презентация на тему: Продукты питания, влияющие на кислотную среду организма
презентация к уроку по химии (9 класс)

Исследовать pH среды жидкостей, необходимых для человека и выяснить влияние кислотности среды на здоровье человека

 

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Продукты питания, влияющие на кислотную среду организма

Слайд 2

Проблема Знаем ли мы, что нужно и что не следует употреблять в пищу, какими средствами гигиены и кому можно пользоваться?

Слайд 3

Цель Исследовать pH среды жидкостей, необходимых для человека и выяснить влияние кислотности среды на здоровье человека

Слайд 4

Задачи Изучить литературные источники по названой теме; Практически ознакомиться с методикой определения pH в цифровых образовательных ресурсах (ЦОР). Провести эксперименты по определению pH .

Слайд 5

Объект исследования Напитки, средства гигиены, моющие средства, жидкости окружающие нас в природе, Жидкости входящие в состав организма человека.

Слайд 6

Водородный показатель Водородный показатель , pH (произносится «пэ аш»), — это мера концентрации ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 2

pH жидкостей необходимых человеку Жидкости входящие в состав организма человека. Средства гигиены. Моющие жидкости. Напитки.

Слайд 3

Жидкости, входящие в состав организма человека. Вещество pH Желудочный сок 1,0-2,0 Пот 4,0-8,0 Почки 6,6-6,9 Тонкая кишка 6,2-7,3 Мышечная ткань 6,7-6,8 Связки 7,2 Двенадцатиперстная кишка 7,0-7,8 Кровь 7,36-7,44 Роговой слой кожи 5,5 Слюна 6,35-6,85

Слайд 4

Роль pH Кислотно-щелочной баланс Любые значения уровня pH, которые выходят за эти пределы, говорят нам о серьезных биохимических нарушений в организме. На основе этого можно сделать вывод что значение pH уровня ниже 6,8 и выше 7,8 с жизнью несовместимы. Кислотность реакционной среды особое значение имеет для биохимических реакций, протекающих в живых системах.

Слайд 5

Использование цифровой лаборатории Архимед во внеурочной деятельности Цифровые лаборатории Архимед как раз тот инструмент, который поможет сделать материал более наглядным, доступным; познакомит с современными методами исследования; позволит сократить время на подготовку и проведение эксперимента.

Слайд 7

Графики исследования

Слайд 8

Чай «Принцесса Нури» Лесные ягоды (7.1)

Слайд 9

Чай малиновый (7.9)

Слайд 10

Какао “Nesquik” (Nestle) (7.5)

Слайд 11

Кофе « Jacobs Monarch » (5.8)

Слайд 12

Горячий шоколад « MacChocolate » (7.25)

Слайд 13

Вода школьная (8.48)

Слайд 14

Monte (6.2)

Слайд 15

«Имунеле» (4.9)

Слайд 16

«Фруто няня» ( 4.75)

Слайд 17

Исследуемый раствор Данные pH ПДК pH Fairy (жидкость для мытья посуды) 7,5 7 Sorti (жидкость для мытья посуды) 7,09 7 Losk (ручная стирка) 10,6 10 Молоко 6,4-6,7 6,3-6,93 Кефир «Летний день» 4,8 4,5-4,65 Кефир « Вкуснотеево » 4,5 4,5-4,65 Результаты экспериментов

Слайд 19

Средства гигиены. Мыло для рук (туалетное) 9-10 Хозяйственное мыло 9 Шампунь SHAUMA 6 Мыло « DURU » 6 Крем для рук «Чистая линия» 4 Крем для рук «Красная линия» 7 Шампунь « Timotei » 7

Слайд 20

Моющие средства. Отбеливатель «Белизна» 12,5 Моющее средство « Fairy » 8 Моющее средство «Пемо-Люкс» 12,5 Моющее средство « Sorti » 13 Отбеливатель «А S Е» 11 Раствор соды (техническая) 11

Слайд 21

Напитки. Лимонный сок 2,5±0,5 Лимонад Кола 2,5 Яблочный сок 3,5±1,0 Томатный сок 4,5 Кофе 5,0 Кефир 5,0-5,5 Чай 5,5 Виноградный сок 5,5 Ананасовый сок 5,5 Абрикосовый сок 6,0-6,5 Молоко 6,6-6,9 Огуречный сок 6,5-7,0 Свекольный сок 6,5 Морковный сок 6,0 Апельсиновый сок 2,5

Слайд 22

Выводы Продукты питания и напитки, имеющие завышенные ПДК pH , использовать с осторожностью. Моющие средства, имеющие завышенные ПДК pH , использовать с применением перчаток.

Слайд 23

Неожиданные выводы: Пищевые продукты, имеющие кислотный характер, в процессе пищеварения, создают щелочную среду организма, что ведёт к улучшению самочувствия. «Закисление» организма приводит к нарушению биохимических процессов и разрушению опорно-двигательной системы.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к мастер-классу по теме «Продукты питания» в 3-м классе (УМК “Forward”)

Эта презентация была подготовлена для мастер-класса по объединённой теме «Продукты питания», которая изучалась в I полугодии 3-го класса, обучающегося по УМК “Forward”. Тема «Давайте напечём блины!» о...

Урок английского языка по теме: Формирование лексико-грамматических навыков по теме: «Продукты питания»

Формирование лексико-грамматических навыков по теме: «Продукты питания». (урок 24 по УМК Верещагиной И.Н.)Урок был проведён в 3 классе.Тип урока – урок-закрепленияВид урока - повторительно-обобща...

Презентация на тему: "Продукты питания"

Презентация служит наглядным материалом по теме: "Food"...

Конспект урока хозяйственно-бытового труда и привития навыков самообслуживания в 8 классе (ГУО) по теме «Продукты питания. Значение питания»

Задачи:- расширять знания детей о продуктах питания, значении питания для здоровья человека;- прививать навыки здорового образа жизни, внимательного отношения к своему организму; дать представление о ...

презентация к уроку биологии 8 кл. по теме Кровь и остальные компоненты внутренней среды организма

Презентация содержит материал для изучение новой темы и лабораторную работу по теме Рассматривание крови человека и лягушки под микроскопом...

Внутренняя среда организма. Тема «Кровь и остальные компоненты внутренней среды организма».

Тесты по разделу "Внутренняя среда", Тема "Кровь и остальные компоненты внутренней среды организма"...

презентация на тему: Продукты питания, влияющие на кислотную среду организма

В презентации  представлены исследования pH среды продуктов питания и напитков и как действует эта среда на изменение кислотности  в организме человека.Все исследования проводились с помощью...