Тест по кулинарии
тест по технологии (5 класс)
Предварительный просмотр:
Контрольный тест по теме
«Кулинария»
5 класс
Выберите правильный ответ.
- К столовым приборам не относится:
а) ложка в) вилка
б) дуршлаг г) нож
2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
а) нет
б) да
3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:
а) опустив яйцо в сосуд с водой;
б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
в) кручением яйца на поверхности стола;
г) по внешнему виду.
4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:
а) крутые желток и белок;
б) жидкие желток и белок;
в) жидкий желток, крутой белок.
5. К бобовым культурам относят:
а) перловка
б) соя
в) геркулес
6. Из овса получают
а) геркулес;
б) пшено;
в) ядрицу.
7. Виды каши по консистенции: ________________________
8. Из просо получают:
а) гречневую крупу
б) пшеничную крупу
в) пшенную крупу
г) перловую крупу
9. Доброкачественное яйцо можно определить:
а) по вкусу;
б) методом просвечивания;
в) путем опускания в горячую воду;
г) путем опускания в холодную воду.
10. Записать последовательность приготовления листового чая:
1
2
3
4
5
11. При сервировке стола к завтраку вилку кладут:
а) слева
б) справа
12. Из ячменя получают:
а) перловую крупу в) пшенную крупу
б) рисовую крупу г) овсяную крупу
13. Завтрак может состоять из блюд:
а) борщ г) квас
б) омлет д) шашлык
в) бутерброды е) чай
14. В растворе соленой воды свежее яйцо:
а) всплывет
б) стоит вертикально
в) лежит на дне
15. Смесь яйца с молоком – это смесь для ________________
16 В каких продуктах содержатся белки растительного происхождения:
а) рис, соя, фасоль, горох.
б) молоко, мясо, яйца, рыба, морепродукты
в) подсолнечник, оливковое дерево, земляная груша
17. Сколько нужно варить яйцо «в крутую»: ________________
18. Канапе – это бутерброд:
а) закрытый
б) закусочный
19 В каких продуктах содержатся углеводы:
а) мясо, рыба б) макаронные изделия, хлеб в) орехи
20. Укажите цифрами последовательность приготовления каши:
а) довести жидкость до кипения,
б) уменьшить нагрев,
в) провести первичную обработку крупы,
г) добавить в кипящую жидкость соль, сахар,
д) варить до готовности,
е) всыпать подготовленную крупу.
21. При варке риса на гарнир должна получиться каша:
а) жидкая; б) рассыпчатая; в) вязкая.
22. Закончите фразу:
Подготовка и оформление стола к приему пищи – это ……………………….
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
тесты по кулинарии для 6-7 классов
тесты для проверки знаний по кулинарии в 6 и 7 класах....
Тесты по "Кулинарии" в7-9 классах
Тесты для проверки знаний по социально-бытовой ориентировке по разделу "Кулинария" в 7-9 классах коррекционных школах VIII го вида...
Тесты по "Кулинарии" 6 класс
Тетсовые задания раздела "Кулинария" для 6 класса...
Тесты по кулинарии
Тесты по кулинарии ПМ01...
Тест по Кулинарии для 6 класса
Вопросы для рубежного контроля по теме:"Крупы. Молоко и молочные продукты. Макаронные изделия"-6 класс...
Тесты по кулинарии
тесты...
контрольный тест раздел " Кулинария"
контрольный тест раздел"Кулинария"...