Тест по кулинарии
тест по технологии (5 класс)

для 5 классов

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kontrolnaya_rab_kulinariya.docx17.08 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольный тест  по теме

 «Кулинария»

5 класс

Выберите правильный ответ.

  1. К столовым приборам не относится:

                   а) ложка                               в) вилка

                   б) дуршлаг                           г) нож

2.          Является ли бутербродом хлеб с маслом?

                   а) нет

                   б) да

3.          Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

                   а) опустив яйцо в сосуд с водой;

                   б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

                   в) кручением яйца на поверхности стола;

                   г) по внешнему виду.

4.          Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

                   а) крутые желток и белок;

                   б) жидкие желток и белок;

                   в) жидкий желток, крутой белок.

5.          К бобовым культурам относят:

                   а) перловка

                   б) соя

                   в) геркулес

6.          Из овса получают

             а) геркулес;

             б) пшено;

             в) ядрицу.

7.    Виды каши по консистенции: ________________________

8.          Из просо получают:

                   а) гречневую крупу

                   б) пшеничную крупу

                   в) пшенную крупу

                   г) перловую крупу

9. Доброкачественное яйцо можно определить:

                   а) по вкусу;

                   б) методом просвечивания;

                   в) путем опускания в горячую воду;

                   г) путем опускания в холодную воду.

10. Записать последовательность приготовления листового чая:

 1

2

3

4

5

11.           При сервировке стола к завтраку вилку кладут:

                   а) слева

                   б) справа

12.          Из ячменя получают:

                   а) перловую крупу                               в) пшенную крупу

                   б) рисовую крупу                              г) овсяную крупу

13.          Завтрак может состоять из блюд:

                   а) борщ                                    г) квас

                   б) омлет                                  д) шашлык

                   в) бутерброды                        е) чай

14.       В растворе соленой воды свежее яйцо:

                   а) всплывет

                   б) стоит вертикально

                   в) лежит на дне

                   

15.        Смесь яйца с молоком – это смесь для ________________

                   

16     В каких продуктах содержатся белки растительного происхождения:

              а) рис, соя, фасоль, горох.

              б) молоко, мясо, яйца, рыба, морепродукты

              в) подсолнечник, оливковое дерево, земляная груша

17.      Сколько нужно варить яйцо «в крутую»: ________________

   

18.        Канапе – это бутерброд:

                   а) закрытый

                   б) закусочный

19        В каких продуктах содержатся углеводы:
        а) мясо, рыба        б) макаронные изделия, хлеб            в) орехи

20.   Укажите цифрами последовательность приготовления каши:

а) довести жидкость до кипения,

б) уменьшить нагрев,

в) провести первичную обработку крупы,

г) добавить в кипящую жидкость соль, сахар,

д) варить до готовности,

е) всыпать подготовленную крупу.

21. При варке риса на гарнир должна получиться каша:

а) жидкая; б) рассыпчатая; в) вязкая.

22. Закончите фразу:

Подготовка и оформление стола к приему пищи – это ……………………….

                                                                                 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

тесты по кулинарии для 6-7 классов

тесты для проверки знаний по кулинарии в 6 и 7 класах....

Тесты по "Кулинарии" в7-9 классах

Тесты для проверки знаний по социально-бытовой ориентировке по разделу "Кулинария" в 7-9 классах коррекционных школах VIII го вида...

Тесты по "Кулинарии" 6 класс

Тетсовые задания  раздела "Кулинария" для 6 класса...

Тесты по кулинарии

Тесты по кулинарии ПМ01...

Тест по Кулинарии для 6 класса

Вопросы для рубежного контроля по теме:"Крупы. Молоко и молочные продукты. Макаронные изделия"-6 класс...

контрольный тест раздел " Кулинария"

контрольный тест раздел"Кулинария"...