Тесты по кулинарии
тест по технологии по теме
Предварительный просмотр:
ОГОУ НПО ПУ № 26
КУЛИНАРИЯ
Часть А.
ТЕСТ 1-ГО УРОВНЯ НА УСВОЕНИЕ МАТЕРИАЛА
(ПРОФЕССИЯ «ПОВАР»)
Тема: «Приготовление жареных блюд из картофельной массы».
Задание. Выберите из предложенных вариантов ответов один верный.
1. До какой температуры охлаждают картофель, протертый для приготовления зраз и котлет?
а. 40-500 С
б. 30-400 С
в. 50-600 С
2. Картофельные зразы формуют в виде
а. овала с двумя заостренными концами
б. круглой лепешки
в. кирпичиков с овальными краями
3. Котлеты картофельные формуют в виде
а. шариков
б. овала с двумя заостренными концами
в. овала с одним заостренным концом
4. Зразы и котлеты картофельные подвергаются следующей тепловой обработке
а. отвариванию на пару
б. жарке в большом количестве жира (во фритюре)
в. жарке в малом количестве жира с доведением до готовности в жарочном шкафу
5. Какое количество зраз и котлет картофельных отпускается на одну порцию?
а. 3 штуки
б. 2 штуки
в. 1 штуки
6. Картофельные зразы и котлеты имеют цвет
а. коричневый
б. светло-коричневый
в. золотистый, румяный
Часть В.
Тест 2-го уровня (на подстановку правильного ответа)
Тема: «Первичная обработка рыбы, обработка чешуйчатой рыбы».
Задание.
В описании последовательности первичной обработки чешуйчатой
рыбы заполнить словами и фразами
Рыбу оттаивают на воздухе при … 1, в воде … 2 и комбинированным
способом. Чешую очищают в направлении … 3. Удаляют плавники, начиная … 4,затем … 5. Для удаления внутренностей рыбу кладут на доску … 6, прорезая брюшко. Брюшко разрезают до … 7, осторожно вынимают внутренности, чтобы не повредить…8, иначе рыба будет иметь…9. Рыбу промывают…10 водой.
Подтекстовые слова и фразы:
1. 10 - 15°С; 2. комнатной температуре; 3. анальный; 4. желчный пузырь; 5. от хвоста к голове; 6. холодной; 7. со спинного; 8.
анального отверстия; 9. головой к себе; 10. горький вкус.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2.
ТЕСТ 1-ГО УРОВНЯ НА ПРИМЕНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ
В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ПРОФЕССИЯ «ПОВАР»)
Тема: «Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее».
Задание. Определите форму каждого полуфабриката.
Наименование полуфабриката | Форма изделия |
1. Котлеты рубленые | А. Приплюснуто-округлая |
2. Биточки рубленые | Б. Форма кирпичика |
3. Зразы рубленые | В.Овально-приплюснутая с одним заостренным концом |
4. Шницель рубленый | Г. Форма шарика |
5. Тефтели | Д. Овально-приплюснутая |
Ключ к тесту:
Часть А:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
а | в | в | в | б | в |
Часть В:
Эталон ответа:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
2 | 1 | 5 | 7 | 3 | 9 | 8 | 4 | 10 | 6 |
Эталон ответа:
Приложение 2
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
В | А | Б | Д | Г |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
тесты по кулинарии для 6-7 классов
тесты для проверки знаний по кулинарии в 6 и 7 класах....
Тесты по "Кулинарии" в7-9 классах
Тесты для проверки знаний по социально-бытовой ориентировке по разделу "Кулинария" в 7-9 классах коррекционных школах VIII го вида...
Тесты по "Кулинарии" 6 класс
Тетсовые задания раздела "Кулинария" для 6 класса...
Тест по Кулинарии для 6 класса
Вопросы для рубежного контроля по теме:"Крупы. Молоко и молочные продукты. Макаронные изделия"-6 класс...
Тесты по кулинарии
тесты...
контрольный тест раздел " Кулинария"
контрольный тест раздел"Кулинария"...
Тесты по Кулинарии 5-7 класс
Тесты известны своей универсальностью и точностью. Тест (от слова англ. test) — Испытание, проверка. Своеобразные проверки используются во всех видах деятельности. Зачем нужны тесты? Они опр...