Презентация на тему "Рыба. Рыбные блюда"
презентация к уроку по технологии (7 класс)
Сельдь – уникальная рыба, которую мы привыкли видеть на своем столе в соленом виде, между тем именно свежая сельдь содержит большое количество полезных для организма веществ
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ryba.ppt | 362.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Сельдь – уникальная рыба, которую мы привыкли видеть на своем столе в соленом виде, между тем именно свежая сельдь содержит большое количество полезных для организма веществ.
хранение!!! хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном холодном месте. Под действием света, воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус — окисляется.
Сельдь бывает двух видов: тихоокеанская, более крупная, и атлантическая, жирность которой сильно зависит от сезона (весна - менее жирная, осень - более жирная). Засол сельди также бывает двух видов: среднесоленая и слабосоленая. Сильносоленая сельдь вышла из употребления, её необходимо перед употреблением вымачивать в воде. Среднесоленая сельдь по вкусу более соленая, чем икра, грибы, огурцы и пр. Однако, слабосоленая сельдь имеет ограниченный срок годности: несколько недель, поэтому предпочтительней покупать или свежую сельдь, или в вакуумной упаковке.
С биологической точки зрения сельдь это род рыб, включающий несколько видов собственно сельди, кильку, шпроты, сардины и т. д. Род «сельдь» – это несколько видов этой рыбы: сельдь атлантическая, сельдь восточная, кесслерова, чилийская и т. д. В большинстве своем селедка – морская рыба, но ловят ее также в некоторых реках, впадающих в моря (например, волжская, дунайская). Длина тела сельдей – от 12 до более чем 40 см, в среднем на 1 кг приходится от 2 до 6 тушек рыбы. Мясо сельди бывает жирным и умеренно жирным с мягкой текстурой. Достаточно костлявая рыба.
следует помнить, что сельдь содержит холестерин, однако его в сельди значимо меньше, чем в яичных желтках или сливочном масле. Один желток может содержать до 300 мг холестерина, это гигантское количество. В 100 граммах сельди – менее 80 мг.
Конец!!! Презентацию подготовила ученица 6_4 класса Маркова Дарья.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Технология приготовления рыбных блюд».
Тема урока: «Технология приготовления рыбных блюд».Цель урока: сформировать знания по приготовлению рыбных блюд на уровне практики.Задачи:- образо...
Тема урока:«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»
...
Презентация по теме "Рыбные товары"
Разработанная мною презентация приготдится для проведения уроков по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров" по профессии "Повар, кондитер" или "Технология продукции общественного питания"...
Новые технологии в приготовлении основных рыбных блюд
В Калининградском торгово-экономическом колледже, филиале РАНХ и ГС регулярно проводятся открытые уроки.Важным в подготовке открытого урока для преподавателя является выбор соответствия темы и методик...
Внеклассное занятие. Беседа-демонстрация «Рыбные и мясные блюда».
Внеклассное занятие. Беседа-демонстрация «Рыбные и мясные блюда».Раздел: СБО.Вид деятельности: познавательная деятельность.Цель: через освоение нового материала и углубления знаний о правильном ...
Презентация к уроку технологии "Блюда из яиц"
Презентация к уроку технологии "Блюда из яиц"...
Презентация к уроку технологии "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"
Презентация к уроку технологии 5 класс к учебнику Н. В. Синица, В. Д. Симоненко 2015 год ФГОС...