Тест по технологии "Кулинария" 5 класс
тест по технологии (5 класс) по теме

Синицына Ольга Владимировна

Диагностическая работа для проверки знаний учащихся

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon test_po_teme_kulinariya_5_klass.doc49 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

Вариант 1.

Задание 1.   Человеку нужно питаться для того, чтобы:

1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.

2. Утолить голод или поправиться.

3.Так считают взрослые.

Задание 2  Доброкачественное яйцо можно определить:

1. По вкусу.

2. Методом просвечивания.

3. Путём опускания в горячую воду.

4. Путём опускания в холодную воду.

Задание 3.  Яичница-глазунья – это

1. фаршированное яйцо

2. Яйцо, варённое вкрутую.

3. Жареное яйцо с целым желтком.

Задание 4.   Завтрак может состоять из блюд:

1. Борщ.

2. Омлет.

3. Бутерброды.

4.Какао.

5. Шашлык.

6. Чай.

Задание 5.   Для нарезки хлеба необходим инвентарь:

1.Протвень.

2. Формочки.

3. Нож, разделочная доска.

4. Тарелка.

Задание 6.  В оформлении бутербродов лишнее:

1. Хлеб.

2. Масло.

3. Молоко

Задание 7.  К бутербродам не относиться:

1. Канапе

2. Сандвичи.

3. Пирожное.

Задание 8    Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:

1.Крутые желток и белок;

2.Жидкие желток и белок;

3. Жидкий желток, крутой белок.

Задание 9. К кухонной посуде относится:

Кастрюля

Газовая плита

Сковорода

Задание 10.  Какие из овощей можно употреблять в сыром виде:

Картофель

Огурец

Морковь

Капуста

Задание 11. Способы нарезки картофеля :

Соломкой

Брусочком

Кубиками

Зигзагом

Задание 12. Виды тепловой обработки овощей

Варка

Тушение

Выжимание

Запекание

Задание 13.  Основные признаки пищевого отравления – это

а) боль в области живота;

б)головокружение;

в)тошнота;

г)насморк

Задание 14.  Из каких источников лучше брать воду?

а) из рек и прудов

б) из колодцев и роднико

в) из озер.

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

Вариант 2.

Задание 1.   Доброкачественность овощей можно определить по :

Цвету

Запаху.

Вкусу.

Задание 2.  Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

1.  Нарез овощей

2.  Выкладывание в салатницу и украшение;

3.  Заправка овощей;

4.  Первичная обработка овощей.

Задание 3.  К горячим напиткам относятся:

1. Чай

2. Квас;

3. Морс;

4. Кофе

Задание 4.  При нарезке лука можно использовать следующие формы:

1. Кольца

2. Крошка

3.  Полукольца

4. Зигзаг

Задание 5.    Наибольшее количество  витамина  А содержится в овощах:

 1. Свекла

2. Морковь

3. Помидоры

Задание 6.   К столовым приборам не относится:

1. Ложка;

2. Дуршлаг;

3.Вилка;

4. Нож.

Задание 7   Салатными заправками являются:

1. Майонез;

2. Сметана;

3. Растительное масло.

Задание 8 Инвентарь и приспособления для кухни это:

Скалка

Разделочная доска

Кондитерский шприц

Микроволновая печь

Задание 9.    Овощи следует хранить в:

Темном, прохладном месте

Светлом, теплом месте

Светлом. прохладном месте

Задание 10   Для украшения салата можно использовать:

Овощи

Пряные травы

Свежее яйцо

Задание 11. Вспомогательные приемы тепловой обработки овощей:

Пассерование

Бланширование

Задание 12.  Сервировка стола  - это:

Вкусно  приготовленное блюдо

Наличие вазы на столе

Подготовка и оформление стола для приема пищи

Задание 13    Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

1.  Хлоркой

2. Длительным кипячением

3. Спиртом

Задание 14.  Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?

1. Выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;

2. Вызвать врача;

3. Положить грелку на область живота;

4. Оказать первую медицинскую помощь.                        


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по технологии 8 класс.

Для повторения пройденного материала....

тесты по технологии 7 класс.

Повторение пройденного метериала....

тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины

Тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины, по учебнику Технический труд 6 класс под редакцией Симоненко, Москва 2008 "Вентана-Граф", материал для теста испо...

Тест по технологии 7 класс мальчики Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения

Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения...

тест по технологии, 5 класс.Раздел "Кулинария"

контроль  и оценка знаний по разделу "кулинария"...