Тест по разделу "Кулинария". 5 класс
тест по технологии (5 класс) по теме
Тест по разделу "Кулинария". 5 класс. Учебник: Ю.В.Крупская, Н.И.Лебедева и др. Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений (вариант для девочек). - 3-е изд., перераб./Под ред.В.Д.Симоненко. - М.: Вентана-Граф, 2009г.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 13.68 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест «Кулинария»
Вариант 1
Выберите один верный ответ:
1.Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения и возобновления клеток и тканей тела, восполнения энергетических затрат, поддержания жизни, здоровья и работоспособности: а)кулинария б)питание в)прием пищи г)варка
2.Что относится к клубнеплодам: а)брюква б)томат в)картофель г)редька
3.Что не относится к бобовым: а)горох б)фасоль в)бобы г)соя д)тыква
4.Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мысом, рыбой, яйцами и др. : а)борщ б)салат в)яйца «пашот» г)омлет
5.Продукты (овощи) слегка обжаривают с жиром или без него: а)варка б)тушение в)пассерование
6.Яйца, у которых срок хранение не более 7 суток: а)столовые б)десертные в)вареные г)диетические
7.Подготовка и оформление стола к приему пищи: а)сервировка б)завтрак в)обед г)этикет
Укажите правильно соответствие:
8.
1)Варка | А)Продукт нагревается в жире или горячем воздухе |
2)Жарение | Б)Быстрое обваривание или ошпаривание овощей |
3)Бланширование | В)Нагрев продукта в воде, бульоне или на пару |
9.Способы варки яйц
1)всмятку | А)7-10 минут |
2)вкрутую | Б)2 минуты |
3) «в мешочек» | В)4-5 минут |
10.Опишите способы определения доброкачественности яиц.
Тест «Кулинария»
Вариант 2
Выберите один верный ответ:
1.Искусство приготовления пищи: а)кулинария б)питание в)прием пищи г)варка
2.Что не относится к корнеплодам: а)брюква б)томат в)репа г)редька
3.Что относится к бобовым: а)огурцы б)томат в)чеснок г)соя д)тыква
4.Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мысом, рыбой, яйцами и др. : а)борщ б)салат в)яйца «пашот» г)омлет
5.Продукты (овощи) слегка обжаривают с жиром или без него: а)варка б)тушение в)пассерование
6.Яйца, у которых срок хранение от 7 до 30 суток: а)столовые б)десертные в)вареные г)диетические
7.Установленный, принятый порядок поведения за столом: а)сервировка б)завтрак в)обед г)этикет
Укажите правильно соответствие:
8.
1)Бланширование | А)Продукт нагревается в жире или горячем воздухе |
2)Варка | Б)Быстрое обваривание или ошпаривание овощей |
3)Жарение | В)Нагрев продукта в воде, бульоне или на пару |
9.Способы варки яйц
1)всмятку | А)7-10 минут |
2)вкрутую | Б)2 минуты |
3) «в мешочек» | В)4-5 минут |
10.Опишите виды бутербродов по способу приготовления. Какие требования предъявляются к готовым бутербродам?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2011/07/05/picture-13272.jpg)
Программа кружковой работы "Юные кулинары" -6 класс
Кружковая работа по предмету технология может проводиться через внеклассную работу и внеурочную деятельность. При организации кружка «Юные кулинары», учитывалось прежде всего, желание учащихся научить...
![](/sites/default/files/pictures/2011/10/27/picture-27716.jpg)
Технологические карты кулинария 7 класс
Технологическая карта к уроку "Кисломолочные продукты и блюда из них"...
Использование кейс-метода на уроке технологии по теме "Кухонная утварь и уход за ней" раздела "Кулинария" в 5 классе
Данный кейс предназначен для занятий на уроках технологии в 5 классе. Освещает школьные вопросы по теме «Кухонная утварь и уход за ней» в занимательной игровой форме. Основная задача - помочь ак...
![](/sites/default/files/pictures/2012/10/14/picture-90872-1350242752.jpg)
Контрольные вопросы по разделу "Кулинария" (5,6 класс). Вопросы по материаловедению (5,6 класс).
Контрольные вопросы по разделу "Кулинария". (5,6 класс). Проверь себя. Вопросы по материаловедению. (5,6 класс)....
![](/sites/default/files/pictures/2014/01/04/picture-375941-1388845858.jpg)
Открытое интегрированное мероприятие по ОБЖ и кулинарии. "Безопасная кулинария ", методическая разработка. Авторы: Потоцкая Софья Александровна; Фролова Ирина Валентиновна; Гольденштейн Ефим Яковлевич.
Методическая разработка викторины по Технологии (раздел "Кулинария") и Основам безопасности жизнедеятельности с подробным описанием заданий и вопросов. В представленном материале учтены во...
Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".
Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....
![](/sites/default/files/pictures/2021/08/27/picture-1343414-1630056903.jpg)
Методика проведения онлайн – урока по кулинарии в 7 классе: «Технология приготовления мучных изделий», УМК «Технология. 5–9 классы» под ред. В. М. Казакевича
Дистанционное обучение по предмету «Технология».Важным участником образовательного процесса является интернет, сегодня каждый учитель и школьник использует современные техн...