Отчет заведующего кабинетом за 2019– 2020 учебный год кабинета № 34 (профильный труд)
материал
Организационная деятельность заведующего кабинетом профильного труда "Поварское дело"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
otchyot_kabineta_2019-2020.doc | 107 КБ |
Предварительный просмотр:
Отчет заведующего кабинетом за 2019– 2020 учебный год
кабинета № 34 (профильный труд)
Ф. И.О. зав. кабинетом: Изотова Валентина Иосифовна
1. Наличие документации: (отметить наличие)
- паспорт кабинета /имеется/
- инструкция и журнал по технике безопасности /имеется/
Организационная деятельность на 20 мая 2020 г:
1. учет учебного оборудования, имеющегося в кабинете: проведен/ не проведен (нужное подчеркнуть)
2.нумерация рабочих мест обучающихся: проведена /не проведена
3.обновление медикаментов в аптечке: обновлены согласно списка /не обновлены.
4.инструктажи по технике безопасности и правилам работы в кабинете с обучающимися: проведены (классы, число проведения).
2. Выполнение работы по обеспечению учебной дисциплины методическими документами, документацией для проведения практических работ (если таковые предусмотрены программой).
Перечень учебно-наглядных пособий
Картотека демонстрационных пособий
№ по картотеке | Наименование (классификация по классам и темам) | Количество | Инвентарный номер (если есть) | Примечание |
Плакаты | ||||
1 | «Кулинария» | 1 | комплект плакатов | |
Стенды | ||||
1 |
| 1 1 1 1 1 |
Картотека дидактических материалов
№ по картотеке | Наименование (классификация по классам и темам) | Количество | Инвентарный номер (если есть) | Примечание | ||||
Раздаточный материал | ||||||||
1 | Раздаточный материал по темам СБО 5класс | на каждого обучающегося | ||||||
2 | Раздаточный материал по темам СБО 6класс | на каждого обучающегося | ||||||
3 | Раздаточный материал по темам СБО 7класс | на каждого обучающегося | ||||||
4 | Раздаточный материал по темам СБО 8класс | на каждого обучающегося | ||||||
5 | Раздаточный материал по темам СБО 9класс | на каждого обучающегося | ||||||
6 | Раздаточный материал по темам «Кулинария» | на каждого обучающегося | ||||||
Контрольные измерители. Тесты | ||||||||
1 | Контрольные работы 5кл | на каждого обучающегося | 3 рабочих листа | |||||
2 | Контрольные работы 6кл | на каждого обучающегося | 3 рабочих листа | |||||
3 | Контрольные работы 7кл | на каждого обучающегося | 3 рабочих листа | |||||
4 | Контрольные работы 8кл | на каждого обучающегося | 3 рабочих листа | |||||
5 | Контрольные работы 9кл | на каждого обучающегося | 3 рабочих листа | |||||
6 | Тестовые задания по «Кулинарии» - 5 класс | на каждого обучающегося | 1 рабочий лист | |||||
№ по картотеке | Наименование (классификация по классам и темам) | Количество | Инвентарный номер (если есть) | Примечание | ||||
Электронные учебники | ||||||||
1 | 1 | 0130 | в школьной библиотеке | |||||
2 | 1 | 0130 | в школьной библиотеке |
Картотека проектического оборудования и моделей (если таковые имеются)
№ по картотеке | Наименование (классификация по классам и темам) | Количество | Инвентарный номер (если есть) | Примечание |
1 | Интерактивная доска | 1 | ИН №ММ 000001630579 | |
2 | Компьютер+принтер | 1 | ИН №ММ 000001630599 |
Картотека учебной и методической литературы
№ по картотеке | Автор | Название | Издательство | Год издания | Кол-во экземпляров | |
Учебная литература | ||||||
Литература основная и дополнительная (УМК, рабочие тетради): | ||||||
1 | М.М.Безруких, А.Г.Макеева, Т.А.Филиппова | «Формула правильного питания» Блокнот для школьников | Москва Nestle | 2017 | 30 | |
2 | М.Безруких, Т.Филиппова | «Разговор о правильном питании» Рабочая тетрадь для школьников | Москва Nestle | 2012 | 30 | |
3 | М.М.Безруких, А.Г.Макеева, Т.А.Филиппова | «Разговор о здоровье и правильном питании» | Москва Nestle | 2017 | 30 | |
4 | М.М.Безруких, А.Г.Макеева, Т.А.Филиппова | «Две недели в лагере здоровья» | Москва Nestle | 2017 | 30 | |
5 | З.Н.Миронюк, Н.А.Ивершина для 5-9классов | Рабочая тетрадь по СБО для 5-9классов | Москва «Владос» | 2015 | ||
6 | С.А.Львова | Практический материал к урокам социально-бытовой ориентировки | Москва «Владос» | 2014 | 20 | |
7 | В.П.Субчева | Учебное пособие для специальных (коррекционных)школ VIII вида для 5-9классов | Москва «Владос» | 2014 | На каждого обучающегося | |
8 | А.Г.Галле, Е.Ю.Головинская | «Подготовка младшего обслуживающего персонала» 5класс | Самара | 2013 | 5 | |
9 | А.Г.Галле, Е.Ю.Головинская | «Подготовка младшего обслуживающего персонала» 9класс | Самара | 2013 | 2 | |
10 | А.Г.Галле, Л.Л.Кочетова | «Тетрадь по обслуживающему труду» 5-9классы | М.: АРКТИ, | 2009 | 5 | |
Методическая литература | ||||||
1. | Т.А.Девяткова Л.Л.Кочетова А.Г.Петрикова Н.М.Платонова | «Социально-бытовая ориентировка в спец.(корр.) образ-ых уч-ях 8вида» | Москва «Владос» | 2003 | 1 | |
2. | В.В.Воронкова С.А.Казакова | Пособие для учителя «Социально-бытовая ориентировка для учащихся 5-9 классов в спец. (корр.) общеобразовательной школе 8вида» | Москва «Владос» | 2006 | 1 | |
3 | Т.С.Зыкова Э.Н.Хотеева | Пособие для учителя «Социально-бытовая ориентировка» | Москва «Владос» | 2003 | 1 | |
4 | В.В.Гладкая | Пособие для учителя «Социально-бытовая подготовка воспитанников спец. (корр.) общеобразовательных учреждений 8вида» | Москва «Владос» | 2004 | 1 |
Дидактическая среда
- Учебная зона:
- Стол учителя
- Модульные столы, стулья
- Компьютер
- Принтер
- Ноутбук
- Веб-камера
- Интерактивная доска
- Магнитная доска
- Многофункциональный стеллаж
- Тумба для плакатов и таблиц
- Шкафы для посуды
- Зона практических действий:
- Кухонный гарнитур, раковина для кухни, производственный стол, обеденный стол
- Бытовая техника: нагреватель для воды, холодильник, варочная панель, посудомоечная машина, миксер, тостер, кухонный комбайн, электрическая мясорубка, соковыжималка, мультиварка, духовой шкаф
- Посуда: кухонный инвентарь, набор кастрюль, набор столовых приборов, сервиз: чайный, кофейный, столовый, модели мер
Информационно-коммуникативная зона: Стенд по ТБ и ОТ
- Журнал инструктажа по ТБ и ОТ для обучающихся
- Инструкции по ТБ и ОТ по разделам: работа с горячей жидкостью, правила безопасной работы с режущими инструментами, правила эксплуатации бытовых приборов
- Иллюстративный материал по ТБ и ОТ
- Комплект таблиц по кулинарии
- Учебно-методическое обеспечение кабинета:
- Муляжи овощей и фруктов натурального размера
- Раздаточный материал: карточки-схемы, карточки-рисунки, карточки с текстом, карточки-таблицы, тестовые задания
- Дидактический материал: наглядные пособия, образцы моющих средств, образцы круп, макаронных изделий, виды упаковок круп, молочных продуктов, напитков
- Зона отдыха:
- Мягкие модули
3. Использование ИКТ, приобретение (сумма), изготовление наглядных пособий в текущем учебном году.
* презентаций (режим ОFF –лайн), к урокам (5-9классы, СБО, Кулинария)
* проектная деятельность (учебные и воспитательные проекты; мини-проекты на уроках; внеклассная деятельность
* раздаточный материал к урокам (5-9классы, СБО,Кулинария)
* банк данных Интернет ресурсов(http://nsportal.ru/izotova-valentina-iosifovna)
* готовые обучающие программы (электронные учебники) «Инфоурок» infourok.ru
4. Какие внеклассные мероприятия проводились на базе кабинета, участие в общешкольных мероприятиях (перечислить).
Классные часы(согласно плана воспитательной работы для обучающихся 6класса)
Мероприятия предметной недели(План проведения предметной недели СБО на 2019-2020г , декабрь 2019г
- Экскурсия для обучающихся 4ых классов «Поварское дело»
- Конкурс «Лучший по профессии»-для 5ых классов
- Практическая работа «Презентация новогоднего блюда»- 7ые классы
- Виртуальная экскурсия «Музеи мира по питанию»-9ые классы
5. Работа кабинета по внедрению инновационных образовательных технологий в учебный процесс.
Информационно - коммуникационные технологии (видеоматериал, презентации http://ped-kopilka.ru)
Проектно - исследовательская технология (наглядный материал:видеоматериал для 5-9классов - http://metodsovet.su)
Здоровьесберегающие технологии (физминутки, видео материал - http://metodsovet.su)
Игровые технологии (https://studfiles.net/preview/2548381/page:40/)
8.Материально-техническое обеспечение
1.1. Состояние пола, стен, шкафов, батарей, окон, освещения: (хорошее, пол покрыт линолеумом; режим работы кабинета соблюдается; своевременно выполняется по необходимости косметический ремонт; парты и стулья промаркерованы; в кабинете соблюдаются санитарно-гигиенические нормы).
1.2. Состояние мебели: удовлетворительное
Соблюдение санитарно-гигиенических норм:
- ежедневные влажные уборки кабинета: ежедневно
- проветривание кабинета: после каждых 2 часов занятий ;
- проведение генеральных уборок кабинета:1 раз в месяц ;
- соблюдение светового и теплового режима: режим соблюдался.
Финансирование кабинета в учебном году за счет средств, выделяемых заведующему кабинетом:
Приобретено:
- Стойка: зона кухни/учебная зона – 17000тыс.
- Демонтаж старой кухни и ремонт стены (работу выполнил рабочий) – 1500руб.
- Покупка краски для стен,двери, расходного материала для ремонта стены- 1140руб
- Для подключения раковины к работе – 280руб
- Пошив спецодежды – 2300руб.
- Салфетки на учебные столы (6шт.) -1600руб
- Зона кухни (3 разделочные доски, миска глубокая, миска-дуршлаг) – 840руб.
- Подключение посудомоечной машины – 433руб
- Предметы санитарии (жидкость для пола, жидкость для стёкол, салфетки и полотенце бумажное, жидкость для посуды, чистящее средство) - 900руб (это начало и середина года)
- Табличка на дверь – 350руб.
- Расходный материал для конкурсов (ватман, крем тональный, резиновая шапочка) – 430руб
- Профилактика компьютера – 1500руб
- Покупка накопителей (7шт) для класса и медкабинета – 1087руб
- Замена картриджей, канцелярские товары, покупка бумаги (3пачки) – 2450руб.
Сумма___31810____________________
В том числе за счет благотворительных взносов 5000 (директор)__и 2500руб. род.комитет_________________
Всего потрачено денежных средств за 2019-2020 учебный год_____31810__________
20.05.2020г
Заведующий кабинетом Изотова В.И.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Отчет заведующего кабинетом за 2017 - 2018 учебный год кабинет СБО № 9
Организационная деятельность на 25 августа 2017 г: Выполнение работы по обеспечению учебной дисциплины методическими документами, документацией для проведения практических работ (если т...
АДАПТИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА ПРОФИЛЬНЫЙ ТРУД (ШВЕЙНОЕ ДЕЛО) ДЛЯ 5-9 КЛАССОВ НА 2018-2019 УЧЕБНЫЙ ГОД
АДАПТИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА ПРОФИЛЬНЫЙ ТРУД (ШВЕЙНОЕ ДЕЛО) для детей с ОВЗ....
ФОРМА ОТЧЕТА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ. ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ. 9 И 11 КЛАСС. 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД.
Форма отчета для учителей русского языка и литературы...
План кабинета русского языка и литературы №13 на 2019-2020 учебный год.
Нельзя создать шедевр, пока не пришло подлинное вдохновение. ...
Отчет по самообразованию за 2019-2020 учебный год учителя СБО
laquo;Применение активных форм и методов обучения на уроках СБО в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование»...
Рабочая программа по учебному предмету «Литература» ПРОФИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ для 10 классов на 2019-2020 учебный год (170 ч. / 5 ч. в неделю)
Данная рабочая программа рассчитана на углубленное изучение литературы в 10 классе в объёме 170 часов (5 ч в неделю) и составлена на основе «Федерального компонента государственного...