Презентация "Бутерброды, 5 класс"
презентация к уроку по технологии (5 класс)
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Что такое бутерброд? Бутерброд (от немецкого butterbrot, что переводится как хлеб с маслом) — это закуска, которая представляет собой ломтик булки или хлеба с дополнительными пищевыми продуктами сверху
Бутерброды имеют очень широкое распространение благодаря тому, что их можно быстро приготовить, а также они не требуют использования приборов и удобны в переноске.
Подают готовые бутерброды на широких блюдах, тарелках или в вазах с плоскими краями, покрытых салфетками. Нужно отметить, что бутерброды не предназначены для длительного хранения, в связи с чем их принято готовить непосредственно перед подачей к столу.
Среди наиболее распространенных ингредиентов для приготовления бутербродов выделяются ржаной или пшеничный хлеб (в качестве основы), молочные продукты (сыры, масло сливочное ) , мясопродукты — ветчина, колбасы, мясо, сало, морепродукты. Свежий вкус и привлекательный внешний вид бутербродов достигается за счет добавления в это блюдо овощей и зелени. Дополнительные вкусовые оттенки бутербродам придают соусы — майонез, аджика, кетчуп или горчица.
Классификация бутербродов По способу приготовления: Открытые –сложные и простые Закрытые – сандвичи Закусочные – канапе, тартинки По температуре подачи: Холодные Горячие По виду используемого продукта: Мясные, рыбные, овощные, сладкие, с сыром, фруктовые
Открытые бутерброды Простые - с одним видом продуктов Сложные - с двумя и более продуктами
Закрытые бутерброды или как еще их называют сандвичи состоят из двух ломтиков хлеба, между которыми располагается начинка.
Закусочные бутерброды (канапе - от французского “canape” – «крошечный») - это маленькие бутерброды приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, круглые, квадратные, др. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.
Холодные и горячие бутерброды Холодные бутерброды – это бутерброды без тепловой обработки Горячие бутерброды – это бутерброды подвергшиеся тепловой обработке. Бутерброды обжаривают на сковородке или запекают в духовом шкафу
По виду используемого продукта : Мясные, рыбные, овощные, сладкие, с сыром, фруктовые.
Бутербродные фантазии
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким (1-1,5см). Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Приготовление закрытого бутерброда Оборудование: кухонные ножи и доски разделочные с маркировкой, блюдце, тарелки закусочные, бумажные салфетки. Продукты: масло, гастрономические продукты по выбору Последовательность приготовления Срезать с батона (хлеба) корки и разрезать на слои, толщиной 5—7 мм. Намазать маслом одну сторону каждого слоя. Положить на подготовленный хлеб слой какого-либо гастрономического продукта и закрыть вторым слоем. Разрезать полоску на бутерброды шириной 5—6 см. Отпускать на тарелке, покрытой салфеткой
Проверь себя: посмотри на картинку и выполни задание Определи вид бутерброда 1. Горячий, холодный 2. Сладкий, солённый 3. Открытый, закрытый 4. Простой, сложный 5. Относится к канапе, не относится к канапе
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Авторские произведения учащихся литературного кружка "Вдохновение" (Виктория Баева (6-8 класс), Софья Орлова (8-9 класс), Яна Масная (10-11 класс), Надежда Медведева (10-11 класс)
Авторские произведения учащихся литературного кружка "Вдохновение" (Я. Масная (10-11 класс), Н. Медведева (10-11 класс), В. Баева (6-8 класс), С. Орлова (8-9 класс)...
![](/sites/default/files/pictures/2012/09/10/picture-107663.jpg)
Рабочая программа по географии на основе авторской программы Т.П. Герасимовой 6 класс), И.В. Душиной (7 класс), И.И. Бариновой (8-9 классы) при нагрузке 2 часа в каждом классе основной общеобразовательной школы
Программа содержит пояснительную записку, перечень мультимедийного обеспечения для использования на уроках географии, также содержит обязательный региональный компонент по географии Ростовской области...
![](/sites/default/files/pictures/2014/06/21/picture-175696-1403343937.jpg)
Рабочие программы по математике для 5 класса, по алгебре для 8 класса. УМК А. Г. Мордкович. Рабочие программы по геометрии для 7 и 8 класса. Программа соответствует учебнику Погорелова А.В. Геометрия: Учебник для 7-9 классов средней школы.
Рабочая программа содержит пояснительную записку, содержание учебного материала, учебно - тематическое планирование , требования к математической подготовке, список рекомендованной литературы, календа...
![](/sites/default/files/pictures/2017/11/29/picture-96746-1511985909.jpg)
Тематическое планирование по математике 5- 11 класс автор Мордкович, по физике 7-9 класс Громова, физике 10-11 класс Мякишева, факультативные курсы 9-11 классы по математике
В данном файле вложено тематическое планирование по математике. алгебре, геометрии, физике с 5 по 11 класс...
![](/sites/default/files/pictures/2018/09/28/picture-229100-1538157938.jpg)
Рабочая программа по направлению: "Швейное дело" 6 класс 2018-2019г., 7 класс 2019-2020г., 8 класс 2020-2021г., 9 класс 2021-2022г.
Рабочая программа по направлению: "Швейное дело" 6 класс 2018-2019г., 7 класс 2019-2020г., 8 класс 2020-2021г., 9 класс 2021-2022г....
![](/sites/default/files/pictures/2018/09/28/picture-229100-1538157938.jpg)
Рабочая программа по направлению: "Цветоводство и декоративное садоводство" 5класс 2019-2020гг.,6 класс 2020-2021гг., 7 класс 2021-2022гг.,8 класс 2022-2023гг., 9 класс 2023-2024гг.
Рабочая программа по направлению: "Цветоводство и декоративное садоводство" 9класс 2023-2024гг.",...
![](/sites/default/files/pictures/2017/12/01/picture-980585-1512101993.jpg)
КТП 5 класс ФГОС 2019-2020,РП 5 класс ФГОС 2020-2021, РП 5 класс ФГОС 2021-2022 , РП 6 класс ФГОС 2022-2023
Учебник алгебра 5 класс. Авторы : Г.В. Дорофеев , С.В. Суворова, Е.А. Бунимович , Л.В. Кузнецова , С.С. Минаева, Л.О. Рослова....