Тест по кулинарии
тест по технологии (6 класс)
Технология первичной обработки рыбы
Технологическая последовательность приготовления супа из рыбных консервов
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_po_kulinarii.docx | 19.93 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест для проверки знаний по теме «Рыба. Блюда из рыбы»
- Составьте слова
се | ка |
кам | унь |
ок | ледка |
щу | бала |
- Распределите правильно последовательность первичной обработки рыбы:
А) отделение от рыбы головы, плавников, хвоста)
Б) оттаивание мороженой рыбы
В) очистка от чешуи
Г) пластование или придание рыбе размеров и формы, соответствующих виду кулинарного изделия
Д) Промывание рыбы холодной проточной водой
Е) Удаление внутренности
- Признаки доброкачественности рыбы:
А) рыба имеет легкий запах водоёма
Б) жабры с серым налётом
В) консистенция мяса рыбы плотная
Г) чешуя плотно прилегает к коже и блестит
4. Как определить, можно ли употреблять в пищу рыбные консервы
А) определить визуально, посмотрев на содержимое
Б) надо посмотреть на срок годности
В) попробовать на вкус
5. Какая рыба носит мужское имя?
5 | 5 |
4 | 4 |
3 | 3 |
Меньше 3-х | 2 |
Критерии оценивания
Приготовление блюд из рыбы
Практическая работа
Суп из рыбных консервов
Инвентарь и посуда:
Доска разделочная, нож кухонный, кастрюля, ложка, поварешка, консервы из рыбы (скумбрия, ставрида), картофель, соль, лук, лавровый лист, перец горошком.
Таблица 1.
Инструкционная карта. Суп из рыбных консервов
Наименование продукта | Количество продукта | Последовательность приготовления | Посуда и инвентарь |
Вода | 2 литра | Налить в кастрюлю воды. Накрыть крышкой. Довести до кипения. | Кастрюля с крышкой |
Картофель | 2-4 шт. | Очистить Нарезать кубиками. Добавить в кипящую воду. | Нож, разделочная доска |
Лук | 1 шт. | Очистить. Нарезать полукольцами. Добавить в кипящую воду. | Нож, разделочная доска |
Рыбные консервы | 1 шт. | Открыть консервы. Выложить в кастрюлю. | Консервный нож, ложка, кастрюля с крышкой |
Соль | По вкусу | Посолить воду. | Кастрюля с крышкой |
Лавровый лист | 1 лист | Промыть. Добавить в кипящую воду. | Кастрюля с крышкой |
Перец горошком | 2 шт. | Специи добавить в кипящую воду. | Кастрюля с крышкой |
Критерии оценивания занятия по кулинарии
Тема занятия «Блюда из рыбы»
Бригада №1
Критерии | Ф И ученицы | Ф И ученицы | Ф И ученицы | Ф И ученицы | Ф И ученицы |
Организация рабочего места | |||||
Соблюдение правил техники безопасности | |||||
Соблюдение санитарно-гигиенических правил | |||||
Чистота и аккуратность в работе | |||||
Оригинальность оформления | |||||
Вкусовые качества блюда | |||||
Степень участия в работе бригады | |||||
Итого |
Каждый критерий оценивается от 0 до 3-х баллов
0 баллов – плохо
1 балл – удовлетворительно
2 балла – хорошо
3 балла – отлично
Если ученица набрала
21 - 18 баллов – Отлично
17 - 13 баллов – Хорошо
12 - 8 баллов – Удовлетворительно
Ниже 7 баллов – Неудовлетворительно
Критерии оценивания занятия по кулинарии
Тема занятия «Блюда из рыбы»
Бригада №2
Критерии | Ф И ученицы | Ф И ученицы | Ф И ученицы | Ф И ученицы | Ф И ученицы |
Организация рабочего места | |||||
Соблюдение правил техники безопасности | |||||
Соблюдение санитарно-гигиенических правил | |||||
Чистота и аккуратность в работе | |||||
Оригинальность оформления | |||||
Вкусовые качества блюда | |||||
Степень участия в работе бригады | |||||
Итого |
Каждый критерий оценивается от 0 до 3-х баллов
0 баллов – плохо
1 балл – удовлетворительно
2 балла – хорошо
3 балла – отлично
Если ученица набрала
21 - 18 баллов – Отлично
17 - 13 баллов – Хорошо
12 - 8 баллов – Удовлетворительно
Ниже 7 баллов – Неудовлетворительно
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
тесты по кулинарии для 6-7 классов
тесты для проверки знаний по кулинарии в 6 и 7 класах....
Тесты по "Кулинарии" в7-9 классах
Тесты для проверки знаний по социально-бытовой ориентировке по разделу "Кулинария" в 7-9 классах коррекционных школах VIII го вида...
Тесты по "Кулинарии" 6 класс
Тетсовые задания раздела "Кулинария" для 6 класса...
Тесты по кулинарии
Тесты по кулинарии ПМ01...
Тест по Кулинарии для 6 класса
Вопросы для рубежного контроля по теме:"Крупы. Молоко и молочные продукты. Макаронные изделия"-6 класс...
Тесты по кулинарии
тесты...
контрольный тест раздел " Кулинария"
контрольный тест раздел"Кулинария"...