Тест по кулинарии
тест по технологии (6 класс)

Алексеева Мария Сергеевна

Технология первичной обработки рыбы

Технологическая последовательность приготовления супа из рыбных консервов

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_po_kulinarii.docx19.93 КБ

Предварительный просмотр:

Тест для проверки знаний по теме «Рыба. Блюда из рыбы»

  1. Составьте слова

се

ка

кам

унь

ок

ледка

щу

бала

  1. Распределите правильно последовательность первичной обработки рыбы:


А) отделение от рыбы головы, плавников, хвоста)

Б) оттаивание мороженой рыбы

В) очистка от чешуи

Г) пластование или придание рыбе размеров и формы, соответствующих виду кулинарного изделия

Д) Промывание  рыбы холодной проточной водой

Е) Удаление  внутренности

  1. Признаки доброкачественности рыбы:

А) рыба имеет легкий запах водоёма

Б) жабры с серым налётом

В) консистенция мяса рыбы плотная

Г) чешуя плотно прилегает  к коже  и блестит

4. Как определить,  можно ли употреблять в пищу рыбные консервы

А) определить визуально, посмотрев на содержимое

Б) надо посмотреть на срок годности

В) попробовать на вкус

5. Какая рыба носит мужское имя?

5

5

4

4

3

3

Меньше 3-х

2

Критерии оценивания

Приготовление блюд из рыбы

Практическая работа

Суп из рыбных консервов

Инвентарь и посуда:

Доска разделочная, нож кухонный, кастрюля, ложка, поварешка, консервы из рыбы (скумбрия, ставрида), картофель, соль, лук, лавровый лист, перец горошком.

Таблица 1.

Инструкционная карта. Суп из рыбных консервов

Наименование

продукта

Количество продукта

Последовательность приготовления

Посуда и инвентарь

Вода

2 литра

Налить в кастрюлю воды.

Накрыть крышкой.

Довести до кипения.

Кастрюля с крышкой

Картофель

2-4 шт.

Очистить

Нарезать кубиками.

Добавить в кипящую воду.

Нож,

разделочная доска

Лук

1 шт.

Очистить.

Нарезать полукольцами.

Добавить в кипящую воду.

Нож,

разделочная доска

Рыбные консервы

1 шт.

Открыть консервы.

Выложить в кастрюлю.

Консервный нож, ложка,

кастрюля с крышкой

Соль

По вкусу

Посолить воду.

Кастрюля с крышкой

Лавровый лист

1 лист

Промыть.

Добавить в кипящую воду.

Кастрюля с крышкой

Перец горошком

2 шт.

Специи добавить в кипящую воду.

Кастрюля с крышкой

Критерии оценивания занятия по кулинарии

Тема занятия «Блюда из рыбы»

Бригада №1

Критерии

Ф И ученицы

Ф И ученицы

Ф И ученицы

Ф И ученицы

Ф И ученицы

Организация рабочего места

Соблюдение правил техники безопасности

Соблюдение санитарно-гигиенических правил

Чистота и аккуратность в работе

Оригинальность оформления

Вкусовые качества блюда

Степень участия в работе бригады

Итого

Каждый критерий  оценивается  от 0 до 3-х баллов

0 баллов – плохо

1 балл – удовлетворительно

2 балла – хорошо

3 балла – отлично

Если ученица набрала

21 - 18 баллов – Отлично

17 - 13 баллов – Хорошо

12 - 8 баллов – Удовлетворительно

Ниже 7 баллов – Неудовлетворительно

Критерии оценивания занятия по кулинарии

Тема занятия «Блюда из рыбы»

Бригада №2

Критерии

Ф И ученицы

Ф И ученицы

Ф И ученицы

Ф И ученицы

Ф И ученицы

Организация рабочего места

Соблюдение правил техники безопасности

Соблюдение санитарно-гигиенических правил

Чистота и аккуратность в работе

Оригинальность оформления

Вкусовые качества блюда

Степень участия в работе бригады

Итого

Каждый критерий  оценивается  от 0 до 3-х баллов

0 баллов – плохо

1 балл – удовлетворительно

2 балла – хорошо

3 балла – отлично

Если ученица набрала

21 - 18 баллов – Отлично

17 - 13 баллов – Хорошо

12 - 8 баллов – Удовлетворительно

Ниже 7 баллов – Неудовлетворительно


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

тесты по кулинарии для 6-7 классов

тесты для проверки знаний по кулинарии в 6 и 7 класах....

Тесты по "Кулинарии" в7-9 классах

Тесты для проверки знаний по социально-бытовой ориентировке по разделу "Кулинария" в 7-9 классах коррекционных школах VIII го вида...

Тесты по "Кулинарии" 6 класс

Тетсовые задания  раздела "Кулинария" для 6 класса...

Тесты по кулинарии

Тесты по кулинарии ПМ01...

Тест по Кулинарии для 6 класса

Вопросы для рубежного контроля по теме:"Крупы. Молоко и молочные продукты. Макаронные изделия"-6 класс...

контрольный тест раздел " Кулинария"

контрольный тест раздел"Кулинария"...