Кухонная посуда и уход за ней
тест по технологии (5 класс)
Тест по теме урока: "Кухонная посуда и уход за ней" с ответами.
По учебнику Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учркеждений. - 4е издание, перепабот. / под ред. В. Д, Симоненко. - М.: Вентана-Граф, 2008. - 192 с.: ил.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
5_kl._kuhonnaya_posuda.doc | 14.5 КБ |
Предварительный просмотр:
1. Гриль - это
а) варочный шкаф для приготовления мясных и рыбных блюд, а также варки овощей и фруктов;
б) жарочный шкаф для приготовления мясных и рыбных блюд, насаженных на вертель, с нагревом со всех сторон от электронагревательного элемента или газа;
в) жарочный шкаф для приготовления мясных и рыбных блюд, служит для жарки в масле и др. разогретом жире.
2. Микроволновая печь СВЧ предназначена для:
а) приготовления, разогрева, и размораживания пищевых продуктов и кулинарных изделий в домашних условиях;
б) разогрева, и размораживания пищевых продуктов и кулинарных изделий в домашних условиях;
в) разогрева, и размораживания пищевых продуктов в домашних и производственных условиях;
3. Электромиксер - это
а) прибор для быстрого перемешивания холодных напитков, взбивания яиц, приготовления коктейлей, кремов, соусов, теста, пюре;
б) прибор, который предназначен для быстрого измельчения продуктов питания;
в) прибор для быстрого перемешивания холодных блюд, а также измельчения мясных и рыбных продуктов.
4. Электромясорубка предназначена для:
а) приготовления фаршей из мяса и рыбы;
б) взбивания яиц, мусов, кремов и т. д.;
в) приготовления фаршей, паштетов, размельчения овощей, фруктов и других продуктов.
5. Тостер предназначена для:
а) приготовления тостов, которыми принято поздравлять во время торжественных мероприятий;
б) приготовления тостов или гренков — поджаренных ломтиков хлеба;
в) приготовления жаренного хлеба, а также поджаренных овощей и фруктов.
6. Фритюрница служит для:
а) жарки мясных, рыбных овощных и других кулинарных изделий;
б) приготовления мясных, рыбных овощных и других кулинарных изделий во фритюре — разогретом жире;
в) стерилизации банок и других емкостей.
7. Печь «Чудо» применяется для:
а) тушения овощей и фруктов в разогретом жире;
б) жарки продуктов с закрытой крышкой (что бы жир не выплескивался наружу);
в) выпечки кондитерских изделий.
8. Как правильно вытаскивать вилку их розетке, после окончания работы с электроприборами:
а) Сухими руками беремся исключительно за вилку и тянем.
б) Влажными руками тянем за вилку так, что бы не оборвать провод;
в) Надеваем резиновые перчатки и аккуратно тянем за вилку электроприбора, стоя на резиновом коврике.
Ответы
1-б,
2-а,
3 -а,
4- в,
5- б,
6- б,
7-в,
8- а.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Использование кейс-метода на уроке технологии по теме "Кухонная утварь и уход за ней" раздела "Кулинария" в 5 классе
Данный кейс предназначен для занятий на уроках технологии в 5 классе. Освещает школьные вопросы по теме «Кухонная утварь и уход за ней» в занимательной игровой форме. Основная задача - помочь ак...
Конспект урока "Кухонная посуда"
Расширение и конкретизация представлений о посуде, её назначении, частей, из которых она состоит. Учить детей пользоваться ИКТ. Урок для учащихся со сложной структурой дефекта....
Разработки для организованной образовательной деятельности по логоритмике. Лексическая тема недели «Столовая и кухонная посуда»,«Чайная посуда»,« Мебель. Бытовые приборы» (декабрь)
В данных разработках представлены разнообразные игры и упражнения, позволяющие не только развивать общую и мелкую моторику, двигательную координацию, стимулировать двигательную актив...
Конспект урока "Кухонная посуда. Мытье кухонной посуды".
Тема урока "Кухонная посуда. Мытье кухонной посуды" имеет огромное значение для формирования социально - бытовых навыков у учащихся с интеллектуальной недостаточностью.Задачи:-знакомить с пр...
Урок по развитию речи и окружающему миру по теме "Посуда и уход за ней" для учащихся 4-х классов
Урок по развитию речи и окружающему миру по теме "Посуда и уход за ней". 4-й классЗадачи:Образовательные: уточнить и систематизировать представления учащихся о посуде, о ее назначении,...
Посуда и уход за ней
Цель: Формирование обобщенного понятия посуда и ухода за ней.Коррекционно-образовательные задачи:1.Уточнение и систематизация представлений о посуде;2Уточнение представления о материалах, из кот...
Технология. Кухонная посуда и уход за ней.
Технология. Кухонная посуда и уход за ней....