Бисквитное тесто
план-конспект урока по технологии (7 класс)
Предварительный просмотр:
Класс: 7 а,б
Тема урока: Бисквитное тесто
Цели урока: Познакомить учащихся с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении бисквитного теста. Научить способам проверки качества продуктов, технологии приготовления блюд из бисквитного теста. Воспитывать аккуратность, трудолюбие и опрятность в работе.
Этапы урока | Задачи этапа | Дидактические средства | Межпредметные связи | Деятельность учителя | Деятельность учащихся |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Организационный момент | - Проверка посещаемости | _________ | _________ | - Проверяет посещаемость; | Готовят тетради, индивидуальные инструменты и принадлежности |
Мотивация изучения темы
знаний по теме урока | Создание ориентировочной основы деятельности. Развитие познавательного интереса
| _________ | биология _________ | Постановка проблемы: | Решают проблему, поставленную учителем, отвечают на вопросы |
Сообщение темы и целей урока |
_________ | Доска | _________ | Обобщает ответы учащихся, формулирует тему и цели урока совместно с учащимися | Записываю тему урока в тетрадь |
Изучение новой темы | - Познакомить учащихся с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении бисквитного теста; | Доска, учебник, миксер, взбивалки, мерный стакан, сито, противень | ________ | Объясняет новый материал: | Слушают, анализируют, делают записи в тетради. |
Закрепление материала | - Систематизация и закрепление полученных знаний; | набор продуктов для приготовления кекса | _________ | Дает задание: рассказывает, показывает, консультирует, контролирует правильность выполнения работы, соблюдение технологической последовательности, правил ТБ. | Слушают, выполняют задание |
Подведение итогов |
- Анализ и оценка итогов работы учащихся; - самоанализ. |
_________ |
_________ | Подводит итоги, задает вопросы по пройденной теме. Оценивает деятельность учащихся. | Отвечают на вопросы, анализируют результаты работы. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация к уроку технологии: Бисквитное и песочное тесто в одном десерте
Дидактический материал к урокам технологии....
Презентация к уроку технологии: Бисквитное тесто
Дидактический материал к урокам технологии....
Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.
Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 ...
Презентация к методической разработке занятия по теме "Приготовление бисквитного теста"
Презентация к методической разработке занятия по теме "Приготовление бисквитного теста" (лекция )....
Уникальный десерт — бисквитный рулет с начинкой из мороженого
Уникальный десерт — бисквитный рулет с начинкой из мороженого какао-порошок — 1/3 ст.мука — 2/3 стаканаэкстракт ванильный — 3/4 ч.л.соль — 1/2 ч.л.разрыхлитель — 1 ч.л. (или гашеная уксусом...
РАЗРАБОТКА ЭЛЕКТРОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПО ТЕМЕ «БИСКВИТНОЕ ТЕСТО»
Статья для публикации в научном сборнике...
Конспект урока по технологии "Технология приготовления бисквитного и песочного теста"
Подробно описано о приготовлении песочного и бисквитного теста...