Исследовательская работа "Хлеб нового поколения"
проект по технологии (9 класс)
Проблема исследования:
Возможна ли полная замена традиционного хлеба на слайсы?
Гипотеза исследования:
Если мы узнаем, о пользе слайсов, и будем употреблять их в пищу, частично или полностью заменив ими традиционных хлеб, то будем приверженцами здорового питания.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
arhiv_winrar.rar | 2.98 МБ |
Подписи к слайдам:
Цель исследования: Собрать и проанализировать информацию о хлебе из цельных пророщенных зёрен злаков. Сделать выводы о пользе слайсов-хлебцов для здоровья человека.
Что мы знаем о хлебе?
Слайсы – это хлеб из цельных пророщенных зёрен злаков. выполняют функцию очищения организма от тяжёлых металлов, токсинов, холестерина и радионуклидов; содействуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта; снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний; Содействуют повышению иммунитета; устраняют признаки дисбактериоза в кишечнике; приводят вес в норму.
Производство слайсов-хлебцов Промышленное оборудование для производства слайсов-хлебцов . И спользуются только сорта твердой пшеницы З ерно проходит строгий отбор О чищают от примесей и пыли, увлажняют
Производство слайсов начато в конце XX века « Квантсервер » «АЯМ» « Дор-Сервис » «Созвездие»
Интерес к здоровому хлебу № п\п Вопрос Ответ положительный Ответ отрицательный Ответ «Не знаю» 1 Как часто вы покупаете слайсы-хлебцы? 15% 70% 15% 2 Какие предпочитаете слайсы-хлебцы? 23% 46% 31% 3 О какой пользе слайсов вы знаете? 15% 68% 17% 4 Как вы считаете – возможна ли полная замена традиционного хлеба на слайсы-хлебцы? 15% 68% 17%
«О какой пользе слайсов вы знаете?»
Состав различных видов хлеба Вид хлеба Белки Жиры Углеводы Клетчатка Пшеничный 1 сорт 2 сорт 8,0 8,4 0,8 0,9 52,0 48,5 0,2 0,5 Ржаной 6,1 2,0 44,0 1,0 Слайс пшеничный 7,0 7,9 74,4 20-25 Процентное соотношение питательных веществ на 100г продукта
Содержание клетчатки в различных видах хлеба
Питательная ценность слайсов В 100 граммах продукта содержится около 300 ккал.
Приятного аппетита!
Десерт для ВАС!
Хлеб нового поколения – Вкусно ! Диетично ! Полезно!
Будьте здоровы! Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Исследовательская и проектная деятельность учащихся – основа формирования ключевых компетенций в условиях введения ФГОС нового поколения.
Выступление на семинаре районного методического объединения учителей биологии и химии....
Исследовательская работа: Мониторинг применения компетентностно-ориентированных технологий в процессе внедрения ФГОС нового поколения в ГБОУ СПО ПО ПМПК ОКХ и УЗР
В данной исследовательской работе был проведен мониторинг применения компетентностно-ориентированных технологий педагогами в процессе внедрения ФГОС третьего поколения....
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА « ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. А КАЧЕСТВО?»
Существует так мало ценностей, которые имели бы такое же значение для жизнедеятельности человека как хлеб.Хлеб - гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, которые, как хлеб, ни на д...
Исследовательская работа "Хлеб-всему голова"
Исследовательская работа "Хлеб-всему голова" была выполнена для научной конференции ....
Мастер-класс «Методика организации проектно-исследовательской деятельности обучающегося в условиях внедрения ФГОС НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ»
Проект – форма образования, максимально приближенная к практике и предполагающая активную исследовательскую и творческую деятельность, которая нацелена на решение учеником конкретной задач...
«Организация проектно- исследовательской работы с учащимися на базе школьного музея в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения». (Из опыта работы историко- краеведческого музея «Память поколений» МБОУ СОШ №30 г. Подольска)
Научно-исследовательская деятельность учащихся — одна из прогрессивных форм обучения в современной школе. Она позволяет наиболее полноценно выявлять и развивать как интеллектуальные, так и потен...
Научно-исследовательская работа Хлеб и плесень: факторы, влияющие на развитие плесневых грибов
ПАСПОРТ ПРОЕКТА Название проекта Хлеб и плесень: факторы, влияющие на развитие плесневых грибов Исполнители проекта , класс Ученица 5 «В» класса Тасюк Алина Руководитель Иванова Лидия Алек...