«Построение основы чертежа юбки «Солнце» в масштабе 1:4»
план-конспект урока по технологии (6 класс) на тему
«Построение основы чертежа юбки «Солнце» в масштабе 1:4»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
teh_karta_yubka.docx | 33.48 КБ |
Предварительный просмотр:
МБОУ Лицей №12 г. Химки
Учитель технологии: Нагорнова Наталья Ивановна
Технологическая карта урока.
6 класс.
(пробный урок)
Тема урока: «Построение основы чертежа юбки «Солнце» в масштабе 1:4»
Тип урока | Изучения и первичного закрепления новых знаний |
Планируемые образовательные результаты | Цель: систематизация и применение знаний на практике, полученных на уроках технологии и английского языка путем организации различных видов деятельности
Метапредметные:
|
Методы обучения |
Объяснительно-иллюстративный, метод проблемного изложения |
Формы работы учащихся | личностно-ориентированное обучение; индивидуальная |
Образовательные ресурсы |
|
Структура и ход урока
Необычные бутерброды
Самый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра.
Отечественный бутерброд-рекордсмен был изготовлен на Нижегородской ярмарке. Его площадь составила 14 квадратных метров. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза «Ряба», колбасы, сыр и овощи.
Сеть супермаркетов Tesco выпустила музыкальные бутерброды, которые играют рождественские мелодии после того, как их вынимают из упаковки.
Для американской армии был разработан бутерброд, который не портится в течение трёх лет.
Надкусанный бутерброд с сыром, на котором вырисовывается силуэт Девы Марии был продан на аукционе за 28 тысяч долларов. Возраст бутерброда на момент продажи составил 10 лет.
Приложение 4.
Оценочная карта.
Название бригады | Самый оригинальный | Самый вкусный | Самый красивый |
Правила техники безопасности
при выполнении кулинарных работ.
Требования безопасности перед началом работы
- Надень спецодежду, волосы убери под косынку.
- Проверь исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
- Проверь целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.
- Включи вытяжную вентиляцию.
Требования безопасности во время работы
- Перед включением кухонной электроплиты убедись в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встань на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверь исправность шнура питания и вилки, установи плитку на огнеупорную подставку. Не пользуйся электроплиткой с открытой спиралью.
- Для приготовления пищи пользуйся только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
- Соблюдай осторожность при чистке овощей. Картофель следует чистить желобковым ножом, рыбу - скребком.
- Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезай хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нужно нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой.
- При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивай в мясорубку не руками, а специальным деревянным пестиком.
- Соблюдай осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживая обрабатываемые продукты, не обрабатывай мелкие части.
- Передавайте ножи и вилки друг другу только ручками вперед.
- Пищевые отходы для временного их хранения убирай в урну с крышкой.
- Следи, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды бери полотенцем или прихваткой и открывай от себя.
- Сковородку ставь и снимай с плиты сковородником.
Требования безопасности по окончании работы
- Выключи электроплитку, при выключении не дергай за шнур.
- Тщательно вымой рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
- Вынеси мусор, отходы и очистки в отведенное место.
- Сними спецодежду, выключи вытяжную вентиляцию и тщательно вымой руки с мыло.
Критерии оценивания бутербродов:
- Бутерброд должен иметь красивый и аппетитный вид.
- Приятный аромат.
- Пикантный вкус.
- Соответствовать рецептуре.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок-презентация"Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроенным рукавом"
Урок-презентация очень удобен как для учеников, так и для учителя...
Технология 7 класс.Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом
Презентация по технологиии для учащихся 7 класса, где наглядно показано последовательное построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом....
Урок технологии "Мерки, необходимые для построения основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом"
Методическая разработка урока технологии в 7 классе по теме "Мерки, необходимые для построения основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом"....
урок технологии «Снятие мерок для построения основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом» (7 класс)
план-конспект урока на тему:«Снятие мерок для построения основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом»...
Построение основы чертежа клиньевой юбки в М1:4
Построение основы чертежа юбки в масштабе М1:4.Цель данного урока - ознакомить учащихся с последовательностью построения основы чертежа клиньевой юбки; научить выполнять построение чертежа клинь...
Конструирование. Построение основы чертежа фартука в масштабе 1:4
Технологическая карта урока ...
Открытый урок "Построение чертежа юбки солнце (В М:1-4)" 7 класс
Задачи:Образовательная: закреплять знания о клёшевых юбках; Коррекционно-развивающая: развитие зрительной памяти, внимания, мышления.Коррекционно-воспитывающая: воспитывать аккуратность...