Технологическая карта "Сахарные трубочки с вареной сгущенкой"
методическая разработка по технологии (7 класс) на тему
Технологическую карту можно использовать на уроках кулинарии при прохождении темы "Организация праздников"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
trubochki_saharnye_retsept.docx | 13.25 КБ |
Предварительный просмотр:
Сахарные трубочки с вареной сгущенкой
Продукты: | Количество |
Мука высшего сорта | 200 г |
Сахарный песок | 100 г |
Яйцо | 120 г |
Молоко | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Оборудование:
электровафельница, миска, сито, венчик (миксер), ложка, тарелка, разделочная доска
Технология приготовления:
Последовательность работы | Технические условия | Оборудование |
Яйца вымыть Муку просеять Сливочное масло растопить, остудить | На водяной бане или на маленьком огне, остудить до комнатной температуры | Сито, миска Плита, миска |
Яйца взбить с сахаром | Взбивать до растворения сахара | Венчик (миксер), миска |
Тщательно перемешивая, добавить сливочное масло, затем молоко | Венчик (миксер), миска | |
Добавить муку и перемешать | Перемешать до однородной консистенции | Венчик (миксер), миска |
Разогреть электровафельницу | Температура 190 градусов | Электровафельница |
Выпекать вафли 1- 2 минуты, кладя по 1 столовой ложке теста | Количество теста: 1 столовая ложка Время выпекания: 1 – 2 минуты | Электровафельница, тесто, столовая ложка, нож |
Готовые вафли сразу в горячем состоянии сложить пополам и свернуть трубочкой | Важно: формовать трубочки сразу после выпечки в горячем состоянии, потому что вафли при остывании ломаются | Разделочная доска, столовая мелкая тарелка |
Внутрь трубочек положить вареную сгущенку | Чайная ложка |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Блюда из вареных овощей. Приготовление винегрета.»
План-конспект урока по модулю «Кулинария».Тема: «Блюда из вареных овощей. Приготовление винегрета.» Класс: 5....
Мастер-класс "Овладение приёмами, приобретение навыков приготовления полуфабрикатов из куриного мяса для жарки, варения и тушения крупными, порционными и мелкими кусками"
Данное мероприятие было проведено во время декады профессионального цикла по профессии "Повар,кондитер" для преподаватей училища.Мероприятие носило обучающий и познавательный характер. Каждый пр...
Мастер-класс "Овладение приёмами, приобретение навыков приготовления полуфабрикатов из куриного мяса для жарки, варения и тушения крупными, порционными и мелкими кусками"
Данное мероприятие было проведено во время декады профессионального цикла по профессии "Повар,кондитер" для преподаватей училища.Мероприятие носило обучающий и познавательный характер. Каждый пр...
Презентация 5 класс "Открытые бутерброды для чаепития со сгущенкой"
Презентация 5 класс "Открытые бутерброды для чаепития со сгущенкой"...
Творческий проект 5 класс «Открытые бутерброды для чаепития со сгущенкой»
Творческий проект 5 класс "Открытые бутерброды для чаепития со сгущенкой"...
Банка сгущенки
Сценарий театральной постановки "Банка сгущенки" в рамках Конкурса театральных постановок "Пока память жива", посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-...
Инструкционно-технологическая карта "Баночка варенья"
Данная карта позволит создать красивый магнит в подарок учащимся 2-11 классов....