Технологическая карта "Сахарные трубочки с вареной сгущенкой"
методическая разработка по технологии (7 класс) на тему

Бурова Надежда Федоровна

Технологическую карту можно использовать на уроках кулинарии при прохождении темы "Организация праздников"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл trubochki_saharnye_retsept.docx13.25 КБ

Предварительный просмотр:

Сахарные трубочки с вареной сгущенкой

Продукты:

Количество

Мука высшего сорта

200 г

Сахарный песок

100 г

Яйцо

120 г

Молоко

150 г

Масло сливочное

200 г

Вареная сгущенка

1 банка

Оборудование:

электровафельница, миска, сито, венчик (миксер), ложка, тарелка, разделочная доска

Технология приготовления:

Последовательность работы

Технические условия

Оборудование

Яйца вымыть

Муку просеять

Сливочное масло растопить,

остудить

На водяной бане или на маленьком огне, остудить до комнатной температуры

Сито, миска

Плита, миска

Яйца взбить с сахаром

Взбивать до растворения сахара

Венчик (миксер), миска

Тщательно перемешивая, добавить сливочное масло, затем молоко

Венчик (миксер), миска

Добавить муку и перемешать

Перемешать до однородной консистенции

Венчик (миксер), миска

Разогреть электровафельницу

Температура 190 градусов

Электровафельница

Выпекать вафли 1- 2 минуты, кладя по 1 столовой ложке теста

Количество теста:

1 столовая ложка

Время выпекания:

1 – 2 минуты

Электровафельница, тесто, столовая ложка, нож

Готовые вафли сразу в горячем состоянии сложить пополам и свернуть трубочкой

Важно: формовать трубочки сразу после выпечки в горячем состоянии, потому что вафли при остывании ломаются

Разделочная доска, столовая мелкая тарелка

Внутрь трубочек положить вареную сгущенку

Чайная ложка


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Блюда из вареных овощей. Приготовление винегрета.»

План-конспект урока по модулю «Кулинария».Тема: «Блюда из вареных овощей. Приготовление винегрета.» Класс: 5....

Мастер-класс "Овладение приёмами, приобретение навыков приготовления полуфабрикатов из куриного мяса для жарки, варения и тушения крупными, порционными и мелкими кусками"

Данное мероприятие было проведено во время декады профессионального цикла по профессии "Повар,кондитер" для преподаватей училища.Мероприятие носило обучающий и познавательный характер. Каждый  пр...

Мастер-класс "Овладение приёмами, приобретение навыков приготовления полуфабрикатов из куриного мяса для жарки, варения и тушения крупными, порционными и мелкими кусками"

Данное мероприятие было проведено во время декады профессионального цикла по профессии "Повар,кондитер" для преподаватей училища.Мероприятие носило обучающий и познавательный характер. Каждый  пр...

Презентация 5 класс "Открытые бутерброды для чаепития со сгущенкой"

Презентация  5 класс "Открытые бутерброды для чаепития со сгущенкой"...

Творческий проект 5 класс «Открытые бутерброды для чаепития со сгущенкой»

Творческий проект 5 класс "Открытые бутерброды для чаепития со сгущенкой"...

Банка сгущенки

Сценарий театральной постановки "Банка сгущенки" в рамках Конкурса театральных постановок "Пока память жива", посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-...

Инструкционно-технологическая карта "Баночка варенья"

Данная карта позволит создать красивый магнит в подарок учащимся 2-11 классов....