Учебный кейс по технологии на тему "Вышивка лентами"
презентация к уроку по технологии (7 класс) на тему

Югринова Валентина Владимировна
Кейс представляет собой описание конкретной реальной ситуации, подготовленное по определенному формату и предназначенное для обучения учащихся анализу разных видов информации, ее обобщению, навыкам формулирования проблемы и выработки возможных вариантов ее решения в соответствии с установленными критериями. Метод кейсов способствует развитию умения анализировать ситуации, оценивать альтернативы, выбирать оптимальный вариант и планировать его осуществление. И если в течение учебного цикла такой подход применяется многократно, то у обучающегося вырабатывается устойчивый навык решения практических задач.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл rukodelie._uchebnyy_keys_po_tehnologii.docx1.86 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Из опыта работы. Учебный кейс по технологии "Блюда из яиц"

Кейс-технология на уроке помогает охватить большой теоретический и практический материал: ситуация, уточнение задания, контекст, теоретические сведения о свойствах продукта, его пищевой ценности, спос...

Учебный кейс по технологии (обслуживающий труд)

Учебный кейс по технологии (обслуживающий труд).РАЗДЕЛ:«Кулинария».Тема: «Сервировка стола».Содержание работы:   Введение  Цели, задачи  Текст кейса (описание ситуации и формулиров...

Учебный кейс по технологии в 7 классе "Вышивка лентами"

Учебный кейс по технологии.Раздел:  «Рукоделие»Тема: «Вышивка лентами»Цели: Расширить  знания об истории вышивки  и овладеть искусством вышивки лентами;закрепить навыки работы с т...

Презентация "Учебный кейс по технологии "

Презентация  "Учебный кейс по технологии" содержит иллюстрированный материал к уроку технологии в 7 классе "Вышивка лентами". Так же в неё включены интерактивные задания для проверки знаний учащи...

Учебный кейс_Вышивка лентами

Учебный кейс_Вышивка лентами...

Технологическая карта учебного занятия по технологии в 6 классе с использованием кейс-метода. Тема: «Определение примесей крахмала в составе творога»

Научить определять лабораторным путем наличие примесей крахмала в твороге.Развивать знания учащихся о здоровой пище, учить учащихся получать знания проводя исследования....