Тест по разделу "Кулинария" 7 класс
тест по технологии (7 класс) на тему

Проверочный тест по окончанию изучения раздела кулинарии

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_po_teme_kulinariya_5-7_2.docx16.18 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по теме "Кулинария" 7 класс

1. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?

а) выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;   б) вызвать врача;   в) положить грелку на область живота;

г) оказать первую медицинскую помощь.

2. Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:

а) переборка;    б) сортировка;  в) промывание в проточной воде;

г) удаление несъедобной части;   д) мытье в проточной воде.

3. К консервированию сахаром относятся:

а) варение;   б) стерилизация;   в) конфитюр;   г) сушка;     д) мармелад.

4. Мясопродукты являются основным источником:

а) углеводов;      б) жиров;         в) белка;      г) витаминов.

5. Доброкачественность мяса можно определить по:

а) запаху;        б) вкусу;                 в) цвету;             г) консистенции.

6. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:

а) промывание          б) оттаивание;         в) зачистка;            г) обмывание;        д) нарезание.

7. Установите соответствие между понятием и его определением.

1 - Варка

А - комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;

2 - Припускание

Б - тепловая обработка мяса в разных количествах жира;

3 - Жарение

В - варка мяса в небольшом количестве жидкости;

4 - Пассерование

Г - варка мяса в большом количестве жидкости;

5 - Тушение

Д - легкое обжаривание продукта.

8. Субпродукты это:    

а) шкура животных;       б) почки животных;      в) рога животных;      г) мозги животных.

9. Определи соответствие:

Вид теста

Характерная особенность приготовления теста

1 - Бисквитное

А - большое количество масла

2 - Песочное

Б - каждый слой прокладывается маслом

3 - Заварное

В - большое количество яиц

4 - Слоеное

Г - готовят в два приема

10. Гигиена - это

а) наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;

б) наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;

в) практическое осуществление гигиенических норм и правил.

Ключ к тестам

Вопросы

7 класс

1

ДБ

2

БАДГВ

3

АВД

4

В

5

АВГ

6

БГВАД

7

8

БГ

9

10

Б

Max количество баллов

31

Оценка:

"5" - 90% баллов

"4" - 75% баллов

"2" - менее 40% баллов

Поделиться…


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по русскому языку, итоговый тест для 5 класса, тест "Выразительные средства", уроки по произведениям Воронковой и Чивилихина

Тренировочные тесты для подготовки к ЕГЭ. Можно использовать в качестве контрольной работыТест для отработки знаний задания В8Итоговый тест для 5 классаМетодические разработки уроков по произведениям ...

Тест для 6 класса по теме "Повторение изученного за 5 класс"

Тест взят из материалов тематического контроля по ФГОС под редакцией И.П.Цыбулько....

тест для 4 класса на 25-30 минут (УМК Spotlight) или входной тест для 5 класса ( УМК Spotlight)

тест для учеников 4 класса( как итоговый) или входной тест для 5 класса - к УМК Spotlight. Расчитан на 25- 30 минут....

Тесты по теме "Класс Птицы" 7 класс

Тесты по теме «Класс Птицы»7 класс...

Тест для 8 класса по учебнику "Физическая культура 8-9 класс" В.И. Лях

Тестовые задания предназначенны для учеников 8 класса....

Входной тест для 7 класса по теме “Повторение изученного в 5-6 классах”

Результаты данного тестирования в начале учебного года помогают учителю организовать систематизированное восстановление и закрепление знаний и навыков учащихся 7 класса по орфографии глагола, по преду...

Тест для 9 класса - Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин

Тест для 9 класса - Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин...