Тестовые задания с ответами по технологии за 1-е полугодие, 5 класс (девочки и мальчики).
тест по технологии (5 класс) на тему
Тестовые задания обеспечивают возможность объективной оценки знаний в баллах по единым критериям. Тестовые задания по технологии за 1-е полугодие предложены для девочек и мальчиков 5 класса. В заданиях с выбором, правильных ответов может быть один или несколько. Задание считается выполненным, если в нём отмечены или записаны все правильные ответы. За каждое правильно выполненное тестовое задание участник получает - 1 балл, если непрально выполнено - 0 баллов.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
testy_5_klass_tekhnologiya.docx | 28.45 КБ |
Предварительный просмотр:
1. По способу приготовления бутерброды могут быть:
- простые, сложные, закрытые;
- комбинированные, слоистые;
- всякие.
2. Пищевая ценность продуктов измеряется в:
- граммах, килограммах;
- килокалориях;
- миллилитрах.
3. Пищевые отравления - это заболевания:
- вызванные потреблением недоброкачественной пищи;
- химическими токсическими веществами;
- нет правильного ответа.
4. К чему относится нож:
- к столовым приборам;
- к столовой посуде;
- к столовому инвентарю.
5. Из какао бобов готовят напиток:
- кофе;
- чай;
- какао.
6. К кофейной посуде относятся:
- кофейник, молочник;
- чайник, вазы для фруктов;
- тарелка и ложка.
7. В состав пищи человека входят продукты:
- животного происхождения;
- растительного и животного происхождения;
- растительного происхождения.
8. Как нужно передавать ножи и вилки друг другу:
- ручкой к себе;
- ручкой вперед;
- каким то другим способом.
9.При сервировке стола ложку кладут:
- перед тарелкой;
- слева от тарелки;
- справа от тарелки.
10. В чем заключается первичная обработка овощей:
- сортировка и измельчение;
- мойка, чистка, измельчение;
- сортировка, мойка, чистка, измельчение.
11. Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения?
- а) шелк;
- б) хлопок;
- в) шерсть;
- г) лен.
12. Нить основы в ткани можно определить?
- а) по степени растяжения;
- б) по степени скручивания;
- в) по цвету;
- г) по кромке.
13. Пассерование – это:
- обжаривание продукта в большом количестве жира;
- обжаривание продукта в малом количестве жира;
- варка продукта;
- варка продукта на водяной бане.
14. Способы варки яиц.
- вкрутую;
- в жидкую;
- в «мешочек»;
- всмятку.
15. Срок хранения не заправленного салата в холодильнике.
- 6 часов;
- 12 часов;
- 18 часов;
- 24 часа;
16. Что такое гигроскопичность?
- способность волокон сохранять тепло;
- способность волокон удерживать пыль;
- способность волокон сжиматься;
- способность волокон впитывать влагу.
17. Лицевую сторону ткани можно определить:
- по яркости рисунка;
- по толщине ткани;
- по размерам нитей;
- по блеску.
18. При выполнении ручных работ нельзя:
- передавать ножницы кольцами вперед;
- класть иглы и булавки на стол;
- пользоваться наперстком;
- шить на мягкой мебели.
19. Бланширование – это:
- варка продукта;
- варка продукта на пару;
- обжаривание продукта;
- быстрое обваривание или ошпаривание продукта.
20. Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан водой, если яйцо свежее, то оно:
- остается наверху, не тронет;
- опустилось на дно стакана;
- плавает чуть выше дна.
1. Текстура - это:
- влажность древесины;
- рисунок древесины;
- плотность древесины;
2. Как называют широкую сторону пиломатериала?
- пласть;
- пластина;
- плоскость.
3. В результате какого вида переработки древесины получают бумагу?
- механической;
- химической;
- физической.
4. В какой передачи используется шкиф?
- ременной;
- зубчатой;
- цепной.
5. Какой лесоматериал самый длинный:
- чурак;
- бревно;
- хлыст.
6. Лиственные породы древесины:
- липа;
- сосна;
- ольха;
- береза.
7. Дерево состоит из:
- корень, ствол, листья;
- ствол, корень, ветви;
- корень, ствол, крона.
8. Образуется в течении очень длительного времени; на его образование влияет климат, воздействие жизнедеятельности микроорганизма и человека; повышает плодородие почвы, это…
- органические соединение;
- гумус;
- состав.
9. Рабочие органы плуга….
- лемех и отвал;
- рама и диски;
- зубья и колесо.
10. Используют для размельчения комков, выравнивания вспаханной поверхности, разрушения корки, а также для образования плотных слоев, это…
- борона;
- плуг;
- катки.
11. Поверхностный слой земли, в котором развивается растительная жизнь, образовался в процессе жизнедеятельности животных, растений и разрушения горных пород называется…
- земной корой;
- почвой;
- горной породой.
12. Система мероприятий направленных на коренное уличение земель в районах с неблагоприятный водным и воздушным режимом способствующие повышению полодия почвы называется….
- севооборот;
- удобрения;
- мелиорация.
13. Плодородие, формирующееся без участия человека, за счет окружающей среды называется...
- искусственным;
- природным;
- целебным.
14. Вспашка, поверхностная культивация, боронование, дискование, прикатывание, окучивание, полив, разравнивание это...
- борьба с сорняками;
- глубокая вспашка;
- обработка почвы.
15. Чередования культур, по заранее разбитым на равные участки (поля) в определенной последовательности, способствующее повышению плодородия почвы и урожайности, борьбе с болезнями, вредителями и сорняками называется...
a) ротация;
b) севооборот;
c) удобрения.
16. Сельскохозяйственное орудие для вспашки почвы...
a) культиватор;
b) борона;
c) плуг.
17. Период, в течении которого все сельскохозяйственные культуры занимают последовательно (согласно схем) каждое поле севооборота называется...
a) ротация;
b) севооборот;
c) мелиорация;
18. Весенние паводки, дожди, сильный ветер уносят и уничтожают самый плодородный верхний слой почвы. Этот процесс называется...
a) выветриванием;
b) эрозией почвы;
c) вымывание.
19. Минеральные и органические вещества, применяемые для улучшения плодородия почвы и повышения урожайности растений называются...
a) севооборот;
b) удобрения;
c) торф.
20. Навоз, торф остатки соломы, птичий и овечий помет это удобрения...
a) минеральные;
b) неорганические;
c) органические.
Ответы | ||||
5 класс девочки | 5 класс мальчики | |||
1 | a | 1 | b | |
2 | b | 2 | a | |
3 | a | 3 | b | |
4 | a | 4 | a | |
5 | c | 5 | b | |
6 | a | 6 | a, c, d | |
7 | b | 7 | c | |
8 | b | 8 | b | |
9 | c | 9 | a | |
10 | c | 10 | c | |
11 | b, d | 11 | b | |
12 | a | 12 | c | |
13 | a | 13 | b | |
14 | a, c, d | 14 | c | |
15 | c | 15 | b | |
16 | d | 16 | c | |
17 | a | 17 | a | |
18 | b, d | 18 | b | |
19 | d | 19 | b | |
20 | b | 20 | c |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка тестовых заданий по дисциплине «Информационные технологии»
Настоящий тест составлен в соответствии с рабочей программой, разработанной на основе Государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии «Оператор ЭВМ» и...
Тестовые задания по обществознанию к разделу "Человек и общество" 10 класс.
Тестовые задания направлены на проверку и обобщение знаний учащихся к разделу "Человек и общество"....
Тестовые задания для интерактивной доски по истории России для 6 класса
Тестовые задания могут использоваться для итогового повторения темы "Древнерусского государство"...
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ НА ПЕРЕВОДНОМ ЭКЗАМЕНЕ В 7 КЛАССЕ
Материал предназначен для проведения переводного экзамена по русскому языку в 7 классе, в который входит: тестовые задания (2 варианта) критерии оценивания кодификатор элементов содерж...
Тестовые задания с ответами
Тестовые задания с ответами...
Тестовые задания с ответами Мусоргский
Тестовые задания с ответами Мусоргский...
Задания и ответы для РЭ олимпиады по литературе 9 класс
Задания и ответы для РЭ олимпиады по литературе 9 класс...