Тест по разделу Кулинария. 6 класс
тест по технологии (6 класс) на тему
Данный тест проводится в конце изучения раздела Кулинария в 6 классе. Учебник: Технология. Технологии ведения дома: 6 класс/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко.-М.: Вентана-Граф, 2013.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_kulinariya_6.docx | 15.31 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по разделу Кулинария. 6 класс
1. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:
а) промывание;
б) разрезание брюшка;
в) оттаивание;
г) удаление внутренностей;
д) очистка рыбы от чешуи;
е) нарезание на порционные куски;
ж) удаление головы, плавников, хвоста.
Выберите несколько правильных ответов.
2. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:
а) консистенция плотная
б) жабры серого цвета;
в) чешую отстает от кожи;
г) консистенция рыхлая;
д) глаза мутные;
е) жабры ярко-красного цвета;
ж) чешуя просто прилегает к коже;
з) глаза прозрачные.
3. Мясопродукты являются основным источником:
а) углеводов;
б) жиров;
в) белка;
г) витаминов.
4. Установите соответствие между понятием и его определением.
1 - Варка | А - комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности; |
2 - Припускание | Б - тепловая обработка мяса в разных количествах жира; |
3 - Жарение | В - варка мяса в небольшом количестве жидкости; |
4 - Пассерование | Г - варка мяса в большом количестве жидкости; |
5 - Тушение | Д - легкое обжаривание продукта. |
1-... 2 - ... 3 -... 4 - ... 5 - ...
Выберите несколько правильных ответов.
5. Выберите признаки доброкачественности мяса:
а) упругая консистенция,
б) запах свежего мяса,
в) дряблая консистенция,
г) цвет от темно-красного до коричневого.
д) сухая или влажная поверхность,
е) цвет от светло-розового до темно-красного,
ж) липкая скользкая поверхность.
6. Восстановите последовательность операции разделки птицы:
а) отделить спинку от грудки
б) отрезать крылья
в) разрезать спинку на две части
г) разрезать грудку вдоль на две половины
д) отрезать ножки
е) разрезать ножки по суставу на голень и бедро
7. Что является отличительной особенностью супов-пюре?
а) продукты протирают б) продукты пропускают через мясорубку в) овощи фигурно нарезают 8. Супы классифицируют по способу приготовления – на а)…… , б)….. , в)….. г)……, д)..... . 9. Восстановите последовательность приготовления бульона: а) довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев б) вынуть шумовкой морковь, лук, мясо в) положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой г) процедить бульон д) заложить в кипящий бульон морковь, лук, специи 10. Выберите правильный ответ: сервировка стола – а) подготовка стола к ужину, б) подготовка стола к принятию пищи; в) подача блюд к столу. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест по разделу "Кулинария". 5 класс
Тест по разделу "Кулинария". 5 класс. Учебник: Ю.В.Крупская, Н.И.Лебедева и др. Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразова...
Тест по разделу "Кулинария".6 класс
Итоговый тест по разделу "Кулинария". 6 класс...
Тест по разделу Кулинария. 5 класс
Данный тест проводится в конце изучения раздела Кулинария в 5 классе. Учебник: Технология. Технологии ведения дома: 5 класс/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко.-М.: Вентана-Граф, 2012...
тест по разделу "Кулинария" 5 класс
тест по разделу "Кулинария" 5 класс...
тест по разделу "Кулинария" 6 класс
тест по разделу "Кулинария" 6 класс...
Тест по разделу "Кулинария" 5 класс
Проверочный тест по окончанию изучения раздела кулинарии...