Презентация. Кулинария, яйца,5 класс
презентация к уроку (технология, 5 класс) на тему
В данной презентации дана полная характеристика видов яиц, их строение, определение свежести яиц, использование в кулинарии и приготовлениии блюд.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kulinariya_yaytsa_5klass.ppt | 2.38 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи Куриные Страусиные Перепелиные
В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. Питательная ценность яиц
Столовые – с 8 по 25 день Диетические – не позднее 7 суток Виды яиц
Продажа яиц
Овоскопы Самодельный овоскоп
яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо Определяем свежесть яйца
Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо Яйцо недельной давности Яйцо возраста 2-3 недели
Использование в кулинарии Связывающие свойства Блинчики Пирожки Пельмени Котлеты Лапша Запеканка
Осветляющие свойства яичного белка Использование в кулинарии Заливное Бульон
Пенообразующие свойства Использование в кулинарии Безе Крем Суфле Зефир Пастила
Яйцо вареное Яйца «пашот» - сваренные без скорлупы Всмятку - белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» - белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую - желток и белок свернулись 2 мин. 7-10 мин. 4- 5 мин.
Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку. Оборудование для варки яиц
Яичницы Натуральная -из одних яиц С гарниром - С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья
Омлеты Натуральный - яйца, молоко С гарниром: 1- смешанный 2-фаршированный
Яичный пунш Флип Гоголь-моголь Напитки из яиц Эг-ног «Кастэрд»
Украшение блюд
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Хранение яиц
Желток яичный сухой пастеризованный Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный Порошок яичный сухой пастеризованный Пастеризованные яйцепродукты
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План-конспект урока ИЗО в 5 классе на тему "Эскиз росписи пасхального яйца""
комбинированный урок...
Презентация к уроку в 5 классе "Яйца. Блюда из яиц"
Презентация включает в себя познавательные сведения о яйцах, блюдах из них, лабораторную работу по определению качества яиц....
презентация , кулинария 6 класс "Крупы"
презентация к уроку кулинария в 6 классе по теме "крупы"...
Презентация к мастер-классу "Пасхальное яйцо"
В канун пасхальной недели мы с учащимися 6-х классов мастерили сувениры - яркие пасхальные яички. Детям очень понравилась идея изготовления такого подарка для своих родных. Как проходил наш урок в рам...
мастер-класс "оплетение яйца за одно занятие".
ажурное плетение деревянного перепелиного яйца. яйцо предварительно покрашено акриловой краской. бисер мелкий, 2 цвета - основной и отделочный....
Презентация "Кулинария. Охрана труда".
Презентация дает возможность в наглядной и доступной форме понять простые правила безопасности при выполнении кулинарных работ....
Презентация "Кулинария 5 класс. Бутерброды."
Презентация сделана из фотографий учеников....