рабочая программа учебного курса технологии (девочки) 5-7 класс
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс) по теме

Прилепа Оксана Вячеславовна

В данном документе содержится рабочая программа курса технологии для девочек 5-7 классов и календарно-тематическое планирование

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon programma.doc126.5 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 19 им. Л.А. Попугаевой»

           Согласовано: _________________                                                                                                                             Утверждаю: ________________

Рук.  м/о  -   _________________________                                                                                                                                        Председатель НМС       Багдасаева О.П.

         «____» _______________ 20 __ г.                                                                                                                                    Протокол № ____ от ___________ 20___г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОГО КУРСА

ПО ТЕХНОЛОГИИ (девочки)

ДЛЯ 5-7 КЛАССОВ

Учителя технологии:   Прилепа О.В.

2013/2014 учебный год

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

     Рабочая программа разработана в соответствии с Примерной программой основного общего образования по направлению «Технология. Обслуживающий труд», составленной на основе федерального компонента государственного стандарта основного общего образования.

Программа предполагает обучение в объеме 245 часов для обязательного изучения каждого направления образовательной области «Технология». В том числе: в 5, 6 и 7 классах по 70 часов, из расчета 2 учебных часа в неделю.
С учетом уровневой специфики классов выстроена система учебных занятий (уроков), спроектированы цели, задачи, ожидаемые результаты обучения (планируемые результаты), что составлено в схематической форме ниже.
                                                                                                                                 
Цели обучения технологии:

  • освоение технологических знаний, технологической культуры на основе включения учащихся в разнообразные виды технологической деятельности по созданию личностно или общественно значимых продуктов труда;
  •  овладение общетрудовыми и специальными умениями, необходимыми для поиска и использования технологической информации;
  • проектирования и создания продуктов труда, ведения домашнего хозяйства;
  • самостоятельного и осознанного определения жизненных и профессиональных планов;
  • овладение безопасными приемами труда;
  • развитие познавательных интересов, технического мышления пространственного воображения, интеллектуальных, творческих, коммуникативных и организаторских способностей;
  • воспитания трудолюбия, бережливости, аккуратности, целеустремленности, предприимчивости, ответственности за результаты своей деятельности, уважительного отношения к людям различных профессий и результатам их труда;
  • получение опыта применения политехнических и технологических знаний и умений в самостоятельной практической деятельности.

Предполагается реализовать актуальные в настоящее время компетентный, личностно-ориентированный,  деятельный подходы, которые определяют следующие задачи обучения:

  • приобретение знаний о элементах машиноведения, культуры дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов, художественной обработке материалов, об информационных технологиях;
  • воспитание трудолюбия, бережливости, аккуратности, целеустремленности, предприимчивости, ответственности за результаты своей деятельности, уважительного отношения к людям различных профессий и результатам их труда;
  • овладение способами деятельностей, такими как:

- умение действовать автономно: защищать свои права, интересы, проявлять ответственность, планировать и организовывать личностные планы, самостоятельно приобретать знания, используя различные источники;

- способность работать с разными видами информации: символами, текстами, таблицами, графиками;

- критически осмысливать, полученные сведения, применять их для расширения своих знаний;

- умение работать в группе.

  • освоение компетенций: коммуникативной, ценностно-смысловой, культурно-эстетической, социально-трудовой, личностно - саморазвивающей

Особое внимание уделяется познавательной активности учащихся, их мотивированности к самостоятельной учебной работе. Это предполагает все более широкое использование нетрадиционных форм уроков. Это деловые и ролевые игры, проблемные дискуссии, игры при проверке знаний, слайд-лекции, творческие проекты.
  При выполнении творческих работ
учащиеся должны: 

  • формулировать проблему и цели своей работы, определять адекватные способы и методы решения задачи;
  • прогнозировать ожидаемый результат и сопоставлять его с собственными знаниями в области технологии;
  •  научиться представлять результаты индивидуальной и групповой познавательной деятельности в формах конспекта, реферата, исследовательского проекта;
  • комбинировать известные алгоритмы деятельности в ситуациях, не предполагающих стандартного применения одного из них, искать оригинальные решения;
  • передавать содержание текста в сжатом или развернутом виде в соответствии с целью учебного задания;
  • приводить примеры, подбирать аргументы, формулировать выводов;
  • отражать в устной или письменной форме результаты своей деятельности;
  • использовать  различные источники информации, включая энциклопедии, словари, Интернет-ресурсы и другие базы данных;
  • владеть умениями совместной деятельности
  • оценивать свою деятельность

Спецификой учебной проектно-исследовательской деятельности является ее направленность на развитие личности и на получение объективно нового исследовательского результата.

Проектная деятельность учащихся - это совместная учебно-познавательная, творческая или игровая деятельность, имеющая общую цель, согласованные методы, способы деятельности, направленная на достижение общего результата. Непременным условием проектной деятельности является наличие заранее выработанных представлений о конечном продукте деятельности, соблюдение последовательности этапов проектирования (выработка концепции, определение целей и задач проекта, доступных и оптимальных ресурсов деятельности, создание плана, программ и организация деятельности по реализации проекта), комплексная реализация проекта, включая его осмысление и рефлексию результатов деятельности.
   На уроках учащиеся могут более уверенно овладеть монологической и диалогической речью, умением вступать в речевое общение, участвовать в диалоге (понимать точку зрения собеседника, признавать право на иное мнение), приводить примеры, подбирать аргументы, перефразировать мысль (объяснять «иными словами»), формулировать выводы.    Для решения познавательных и коммуникативных задач учащимся предлагается использовать различные источники информации, включая энциклопедии, интернет-ресурсы и другие базы данных.

Учащиеся должны:

  • уметь развернуто обосновывать суждения, давать определения, приводить доказательства (в том числе от противного);
  •  объяснять изученные положения на самостоятельно подобранных конкретных примерах;
  • владеть основными видами публичных выступлений (высказывания, монолог, дискуссия), следовать этическим нормам и правилам ведения диалога, диспута;
  • использовать мультимедийные ресурсы и компьютерные технологи для обработки, передачи, систематизации информации, создания баз данных, презентации результатов познавательной и практической деятельности.

    Инновационное развитие методики преподавания технологии ориентировано, прежде всего, на формирование информационно-коммуникативной компетенции учащихся.

Календарно-тематический план предусматривает разные варианты дидактико-технологического обеспечения учебного процесса. В частности, в 5-7 классах (базовый уровень) дидактико-технологическое оснащение включает тематические плакаты по разделу «Кулинария», тематические карты, инструкционно-технологические карты,  карточки заданий.
   Для информационно-компьютерной поддержки учебного процесса предполагается использование программно-педагогических средств, реализуемых с помощью компьютера.
   Эти занятия проходят компьютерном классе или в библиотечном медиацентре.  С помощью  ПК учащиеся учатся создавать документы, схемы, таблицы, презентации; работать в Интернете, извлекать информацию и копировать ее.

По окончании курса технологии в основной школе учащиеся овладевают безопасными приемами труда с инструментами, швейными машинами, электробытовыми приборами, специальными и общетехническими знаниями и умениями в области технологии обработки пищевых продуктов, текстильных материалов, изготовления и художественного оформления швейных изделий.  В процессе выполнения программы «Технология» осуществляется развитие технического и художественного мышления, творческих способностей личности, формируются экологическое мировоззрение, навыки бесконфликтного делового общения.

        Основание для планирования: новый образовательный стандарт 2004 г, под редакцией В. Д. Симоненко

Учебник: В.Д. Симоненко, Технология, учебник для учащихся 5 класса общеобразовательной школы (вариант для девочек),  М.: Вентана-Граф, 2007.

Учебник: В.Д. Симоненко, Технология, учебник для учащихся 6 класса общеобразовательной школы (вариант для девочек),  М.: Вентана-Граф, 2007.

Учебник: В.Д. Симоненко, Технология, учебник для учащихся 7 класса общеобразовательной школы (вариант для девочек),  М.: Вентана-Граф, 2007.

Рабочая программа разработана в соответствии с Примерной программой основного общего образования по направлению  «Технология. Обслуживающий труд», составленной на основе федерального компонента государственного стандарта основного общего образования.

Список используемой литературы:

Технология обработки ткани. Учебник для 5, 6, 7 классов /Чернякова В.Н./ Москва «Просвещение» 2000г.

Тайны хорошей кухни /Похлебкин В.В./

Интернет-ресурсы

Самоделки из текстильных материалов. /Перевертень Г.И./ Москва «Просвещение» 1990г.

Учись шить /Егорова Р.И., Монастырская В.П./ Москва «Просвещение» 1988г.

Обслуживающий труд /Столярова С.И., Домненкова Л.В./ Москва «Просвещение» 1985г.

Первоклассная повариха /Максимова М.В., Кузьмина М.А./ Москва ЭКСМО-Пресс 1999г.

Рачицкая Е. И. Моделирование и художественное оформление одежды, Ростов н\Д, Феникс, 2002

В содержании курса 5-7 классов предмета "Технология" можно выделить следующие основные разделы :

Разделы и темы

Количество часов

5 класс

6 класс

7класс

Вводный урок. Инструктаж по ТБ на уроках технологии

2

2

2

ТЕХНОЛОГИЯ ВЕДЕНИЯ ДОМА

6

8

6

СОЗДАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕКСТИЛЬНЫХ И ПОДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

46

44

44

Основы материаловедения

6

8

4

Ручные работы

6

-

-

Рукоделие и декоративно-прикладное искусство

14

18

24

Элементы машиноведения.

4

4

2

Конструирование и моделирование

4

4

4

Технология изготовления швейных изделий

12

10

10

КУЛИНАРИЯ

16

16

18

итого

70

70

70

Календарно-тематическое планирование

по технологии (2013-2014 уч.год)

7 класс

учитель: Прилепа Оксана Вячеславовна

№ урока

 п/п

Наименование раздела/темы

(количество часов)

Тема урока

№ урока в рамках темы

Тип урока

Элементы содержания

Требования к уровню подготовки учащихся

Вид контроля

      Дата

Примечание

план

факт

1-2

Вводное занятие.

Правила ТБ на уроках

Знакомство с курсом технологии в 7 классе. Проведение инструктажа по ТБ в кабинете технологии

1-2

Урок-беседа.

Рассказ-объяснение,

беседа,

демонстрация презентации

Теоретическая часть:

Что такое «технология»,

Чем будем заниматься на уроках и чему должны научиться.

Познакомить с правилами ТБ на уроках технологии

знать, что изучает предмет «Технология»; правила ТБ на уроках технологии

уметь применять правила ТБ на уроках

Фронтальный устный опрос

02.09-07.09

3-4

Раздел №1.

Технология ведения дома – 6 часа

Комнатное цветоводство.

Разновидность комнатных растений.

1-2

Урок-беседа.

Рассказ-объяснение,

беседа, демонстрация изучаемых объектов - презентации

Теоретическая часть:

Расширить и систематизировать знания учащихся о разновидности комнатных растений и ухода за ними. Роль комнатных растений в жизни человека.

знать  роль комнатных растений в жизни человека; способы размножения и уход за ними; разновидность комнатных растений

уметь ухаживать  за растениями

Фронтальный устный опрос, практическая работа

09.09-14.09

5-6

Комнатные растения в интерьере помещения. Аранжировка, композиция из комнатных растений.

3-4

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть: познакомить учащихся с законами аранжировки комнатных растений. Влияние комнатных растений на эстетическое оформление интерьера помещений Практическая (№1): Размещение комнатных растений в эстетически размещать  комнатные растения в различных зонах квартиры, учитывая  требования к каждой зоне квартиры

знать, что такое озеленение помещения; композиция и аранжировка из комнатных растений; посуда для посадки комнатных растений

уметь создавать аранжировки из комнатных растений;

располагать комнатные растения в интерьере помещения

Фронтальный устный опрос, практическая работа

16.09-21.09

7-8

Интерьер гостиной.

5-6

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть:

Познакомить с требованиями к интерьеру гостиной комнаты: цветовое решение, мебель, освещение, декоративное оформление, зонирование; познакомить со способами размещения комнатных растений в интерьере

Практическая (№3):

Создание эскиза интерьера гостиной  комнаты

знать требования, предъявляемые к гостиной комнате;  зоны гостиной комнаты; способы размещения комнатных растений в гостиной

уметь разрабатывать и оформлять интерьер гостиной комнаты

Фронтальный устный опрос, практическая работа

23.09-28.09

9-10

Раздел №2.

Основы материаловедения-

4 часа

Классификация химических волокон.

Технология производства химических волокон.

1-2

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть: 

Виды, свойства химических волокон и тканей из них. Процесс получения химических волокон

Свойства химических волокон.

Практическая (№1):

Определение вида ткани.

знать классификацию химических волокон; основные свойства искусственных и синтетических волокон и тканей из них; характеристику переплетений; зависимость свойства  тканей от вида переплетений; краткие сведения об ассортименте тканей из искусственных и синтетических волокон

уметь определять вид ткани из химических волокон по внешнему виду, блеску, на ощупь,  по сминаемости, по осыпаемости

Блиц-опрос:

Закончи предложение

практическая работа

30.09-05.10

11-12

Уход за одеждой из искусственных и синтетических тканей.

3-4

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть:

Уход за одеждой из искусственных и синтетических тканей. Значение символов на ярлыках одежды

Практическая (№2):

Расшифровка символов, встречающихся на ярлыках одежды из химических волокон.

знать правила ухода за одеждой из  синтетических и искусственных тканей, способы удаления пятен с одежды (химическая чистка).

Символы ухода за одеждой, их обозначение, требования по уходу за обувью.

уметь выполнять стирку и утюжку изделий из синтетических и искусственных тканей, выводить пятна с одежды.

Диктант по определениям

практическая работа

07.10-12.10

13-14

Раздел №3.

Элементы машиноведения – 2 часа

Швейная машина. Регуляторы швейной машины Устройство и установка машинной иглы. Уход за швейной машиной.

1-2

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть:

Познакомить с регуляторами  швейной машины: регулятор длины стежка, регулятор натяжения верхней

(игольной) нити, регулятор натяжения нижней (челночной) нити.

Дефекты машинной строчки Значение машинной иглы, из каких частей состоит машинная игла. Дефекты машинной иглы.

Основные правила пользования швейной машиной

Практическая (№8):

Регулировка качества машинной строчки

знать регуляторы натяжения нитей швейной машины; причины возникновения и способы устранения дефектов машинной строчки, неполадки в работе швейной машины, вызванные дефектами иглы и ее неправильной установкой.

уметь пользоваться регуляторами швейной машины; устранять дефекты машинной строчки, устранять неполадки в работе швейной машины; устанавливать машинную иглу; выполнять машинные швы; ухаживать за швейной машиной

Фронтальный устный опрос, практическая

работа

14.10-19.10

15-16

17-18

Раздел №4.

Конструирование и моделирование – 4 часов

Технология изготовления куклы-вешалки для  полотенца

1-2

3-4

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

 Теоретическая часть: Правильный и экономичный раскрой деталей на ткани с учётом их ширины, рисунка и направления нитей основы.

Подготовка ткани к раскрою,
выявление дефектов, определение направления долевой нити.
Практическая (№11):

Раскладка шаблона на ткани. Раскрой  на ткани (правила ТБ)

знать основные требования  к изделию материалы и инструменты,  необходимые для работы; правила подготовки ткани к раскрою, учитывая рисунок, направление долевой нити и дефекты ткани; правила ТБ при работе

уметь изготовить шаблон из картона; кроить на ткани по шаблону

Фронтальный устный опрос, практическая

работа

21.10-26.10

28.10-02.11

19-20

21-22

23-24

25-26

27-28

Раздел №5. Технология изготовления швейного изделия –10 часа

Я- портной.

1-2

3-4

5-6

7-8

9-10

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов Урок-практикум

Практическая (№11): Изготовление основы вешалки. Соединение деталей по нужной конструкции , Изготовление головы и ручек куклы. Окончательная обработка куклы-вешалки.

уметь стачивать детали, соединять их между собой по нужной конструкции

Фронтальный устный опрос, практическая

работа

11.11-16.11

18.11-23.11

25.11-30.12

02.12-07.12

09.12-14.12

29-30

Раздел №6

Рукоделие –

24 часов

Повторный инструктаж по правилам ТБ

История возникновения техники декупаж. Декорация всевозможных предметов в интерьере дома.

1-2

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть:

Познакомить с историей возникновения и развития техники «Декупаж»; основное применение в интерьере; материалы и инструменты; правила ТБ при работе с режущими и колющими предметами и лаком.

Практическая (№1):

Выполнение простых приемов начального этапа салфеточной техники «декупаж»

знать о существовании салфеточной технике «Декупаж»; приемы работы в данной технике; правила ТБ при работ

уметь выполнять простые приемы  в данной технике и применять полученные знания на практике

 

Фронтальный устный опрос; практическая работа

16.12-21.12

31-32

33-34

35-36

37-38

Декорация посуды  в технике декупаж

3-4

5-6

7-8

9-10

Урок- практикум

Практическая (№2): Декорирование любого объекта интерьера

знать приемы работы в данной технике; правила ТБ при работе

уметь декорировать любую поверхность объекта интерьера с помощью салфеточной техники 

Практическая работа

23.12-28.12

10.01-18.01

20.01-25.01

27.01-01.02

39-40

Знакомство с техникой «Гильоширования» -выжигание по ткани

11-12

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть:

Познакомить с историей возникновения и развития техники гильошироания – выжигание по ткани; приемы работы; материалы и инструменты для работы; правила ТБ при работе с выжигателем и ножницами

Практическая (№3):

«Вырезание» маленьких прорезных отверстий (перфорация)

знать  о существовании техники «гильоширования»; приемы работы; материалы и инструменты для работы; способ подготовки ткани к работе; правила ТБ при работе

уметь выполнять простые приемы в работе (прорезное ажурное выжигание или перфорация на ткани)

Фронтальный устный опрос; практическая работа

03.02-08.02

41-42

43-44

45-46

Изготовление ажурной салфетки в технике гильоширования

13-14

15-16

17-18

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть:

Познакомить с приемами работы по трафарету; необходимые дополнительные приспособления; правила ТБ на уроках

Практическая (№4):

Изготовление ажурной салфетки

знать приемы и последовательность работы; правила ТБ при работе

уметь применить полученные знания при выполнении  платочка с ажурной каймой и уголком

Фронтальный устный опрос; практическая работа

10.02-15.02

17.02-22.02

24.02-01.03

47-48

49-50

51-52

Я – рукодельница  

 «Цветочный мир»  (скатерть-салфетка) Техника «Гильоширования

19-20

21-22

23-24

Урок - практикум

Практическая  (№9,10, 11,12, 13):

Изготовление скатерти-салфетки «Цветочный мир» (коллективная работа по выбору)

знать приемы и последовательность работы при выполнении панно; правила ТБ при работе

уметь применить полученные знания на практике

Практическая работа

03.03-08.03

10.03-15.03

17.03-22.03

53-54

Раздел № 7 Кулинария – 

18 часов

Введение. Содержание курса «Кулинария». Физиология питания.

1-2

Урок-беседа.

Рассказ-объяснение,

беседа, демонстрация изучаемых объектов - презентации

Теоретическая часть:

Задачи и содержание курса «Кулинария», правила ТБ. Понятие «микроорганизмы Полезное и вредное воздействие микроорганизмов на пищевые продукты. Источники и пути проникновения микроорганизмов в организм человека. Первая помощь при пищевых отравлениях и ожогах

знать правила ТБ, требования к помещению кухни; влияние способов обработки на пищевую ценность продуктов

уметь выбирать пищевые продукты  для удовлетворения потребностей организма в белках, жирах, углеводах, витаминах; оказывать первую помощь при пищевых отравлениях и ожогах.

Фронтальный устный опрос

31.03-05.04

55-56

Кисломолочные продукты и блюда из них.

3-4

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть:

Кисломолочные продукты, их пищевая ценность и значение для организма человека. Сроки хранения кисломолочных продуктов

Практическая (№1):

Приготовление блюд из творога

знать пищевую ценность кисломолочных продуктов на питание человека; условия сроки хранения кисломолочных продуктов

уметь полученные знания применять на практике; приготовить блюда из кисломолочных продуктов: творог, сыр

Фронтальный устный опрос; практическая работа

07.04-12.04

57-58

59-60

Мучные изделия.

Технология приготовления блюд из из бездрожжевого теста.

5-6

7-8

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть:

Ознакомить уч-ся с составом бездрожжевого теста и способами его приготовления; с инструментами и приспособлениями, необходимыми для приготовления мучных изделий; правила ТБ при работе

Практическая (№2):

приготовление пиццы

знать технологию приготовления бездрожжевого теста; требования к качеству блюд, приготовленных из бездрожжевого теста; вид и причины дефектов изделий из бездрожжевого теста; правила ТБ при работе

уметь готовить блюда из бездрожжевого тесто; по виду определять причину дефекта изделия; пользоваться инструментами и приспособлениями

Фронтальный устный опрос; практическая работа

14.04-19.04

21.04-26.04

61-62

Чудо-картошка.

«Путешествие» картофеля. Технология приготовления  блюд из картофеля

9-10

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть:

«Путешествие»

картофеля по земному шару. Картофель в питании;  способы хранения картофеля; первичная обработка и виды нарезок картофеля. Методы определения качества картофеля

Практическая (№4):

Приготовление

картофельных котлет, оладьи из сырого картофеля

знать питательную ценность картофеля; условия хранения и первичную обработку картофеля; виды нарезок картофеля

уметь полученные знания применять на практике; готовить блюда из картофеля

Фронтальный устный опрос; практическая работа

28.04-03.05

63-64

Сладкие блюда.

Фрукты и ягоды. Необычный десерт

11-12

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть:

Обобщить знания о фруктах и ягодах, их питательной ценности; варианты использования фруктов и ягод в кулинарии; значением фруктов и ягод в питании человека

Практическая (№6):

Приготовление сладких блюд

знать значение сладких блюд в питании человека; продукты для их приготовления; рецепты приготовления сладких блюд

уметь полученные знания применить на практике; приготовить сладкие блюда

Фронтальный устный опрос; практическая работа

05.05-10.05

65-66

Элементы этикета. Сервировка стола к обеду. Способы складывания салфеток.

13-14

Комбинированный

Рассказ-объяснение, демонстрация изучаемых объектов, демонстрация рабочих приёмов

Теоретическая часть:

Столовые приборы и правила пользования ими. Эстетическое оформление стола. Правила этикета.

Практическая (№7):

Сервируем стол к обеду, сюжетно-ролевая игра «Ждем гостей»

знать столовые приборы и правила пользования ими; эстетическое оформление обеденного стола; правила этикета за столом

уметь составлять меню и сервировать стол на обед.

Фронтальный устный опрос; практическая работа

12.05-17.05

67-68

Я-кулинар

15-16

Итоговый (применение знаний и умений)

Оформление проекта. Защита проекта.

Формировать навыки творческой деятельности; излагать свои мысли, убедительно доказывать преимущества своего проекта; воспитывать интерес к изучаемому

знать последовательность составления проекта, учитывая этапы проекта

уметь применять изученное на практике, применять свои идеи, выступать и  защищать свой творческий проект перед одноклассниками

Защита творческого проекта

19.05-24.05

69-70

Сто к одному Внеклассное мероприятие по кулинарии

1-2

Игра-викторина

Теоретическая часть: Повторение и закрепление материала по теме «Физиология питания»; стимулировать познавательный интерес к предмету «Технология»

уметь применять приобретенные знания на практике; работать в группе

практическая работа

26.05-31.05


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебного курса "Технология" 5 класс

Рабочая программа учебного курса "Технология" 5 класс...

Рабочая программа учебного курса "Технология" 5 класс

Рабочая программа учебного курса "Технология" 5 класс...

Рабочая программа учебного курса "Технология" 7 класс

Рабочая программа учебного курса "Технология" 7 класс...

Рабочая программа учебного курса "Технология" направление "Технология. Технический труд" для 5-9 классов.

Рабочая программа по технологии для 5-9 классов  рассчитана на 306 учебных часов, составлена на основе нормативных правовых актов и инструктивно-методических документов....

Адаптированная рабочая программа учебного предмета «Технология» (девочки) 5-8 классы (Вариант 6.1)

Адаптированная рабочая программа по предмету технология для 5-8 классов обучающихся с нарушением опорно – двигательного аппарата, вариант обучения 6.1 (НОДА), разработана на основе рабочей прогр...