Презентация "Блюда из яиц" 5 класс
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме

Презентация по технологии создана к уроку "Блюда из яиц". В ней рассмотрены следующие вопросы: строение яйца, категории яиц, определение свежести яиц, блюда из яиц.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Блюда из яиц1015.16 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Блюда из яиц Автор: учитель технологии высшей категории Осипова Наталья Сергеевна м униципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 12 г.Смоленска 2012 – 2013 уч. год

Слайд 2

Отгадайте загадку Нашел я шар, разбил его, увидел злато, серебро

Слайд 3

Блюда из яиц

Слайд 4

Проблемные вопросы Что вам известно о яйцах? На что при покупке вы обращали внимание? Знаете ли вы способы определения свежести яиц? Почему яйцо считается одним из самых полезных продуктом питания? Как правильно приготовить блюда из яиц, чтобы они были не только вкусными, но и полезными для нашего здоровья?

Слайд 5

Строение яйца

Слайд 6

Состав куриного яйца белки – 12,7 г жиры – 11,5 г углеводы – 0,7 г вода – 74,1 г сахариды – 0,7 г зола – 1 г Витамины в курином яйце (мг): витамин А – 0,3, витамин В1 – 0,07, витамин В2 – 0,4, витамин В3 – 1,3, витамин В6 – 0,15, витамин В9 – 7, витамин В12 – 0,5, витамин D — 2,2, витамин Е – 2, витамин Н – 20,2, витамин РР – 0,2. Калорийность куриного яйца – 156,9 кКал на 100 г.

Слайд 7

Виды яиц Диетическое яйцо реализуется первые семь дней после того как было снесено. Столовое яйцо реализуется в течении 25 дней.

Слайд 8

Классификация яиц по весу Категория Маркировка Вес Высшая В 75 г и выше Отборная С-О 65 – 74,9 г Первая С-1 55 – 64,9 г Вторая С-2 45 – 54,9 г Третья С-3 35 – 44,9 г

Слайд 9

Овоскоп

Слайд 10

Лабораторно-практическая работа « Определение свежести яиц»

Слайд 11

Отчёт по лабораторно-практической работе № Качество яйца Положение яйца в стакане с водой А Свежее На дне Б В Средней свежести Посередине стакана Г Недоброкачественное На поверхности воды

Слайд 12

Яйцеварка

Слайд 13

Варка яиц Способ Время Готовность « Всмятку » 2 мин Полужидкий белок и жидкий желток « В мешочек » 4 мин Белок свернулся, желток не свернулся « Вкрутую » 7-10 мин Желток и белок свернулся

Слайд 14

Сковорода

Слайд 15

Блюда из яиц Яичница-глазунья Бутерброд

Слайд 16

Приспособления, предназначенные для взбивания яиц

Слайд 17

Блюда из яиц. Омлет

Слайд 18

Украшение из яиц


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Авторские произведения учащихся литературного кружка "Вдохновение" (Виктория Баева (6-8 класс), Софья Орлова (8-9 класс), Яна Масная (10-11 класс), Надежда Медведева (10-11 класс)

Авторские произведения учащихся литературного кружка "Вдохновение" (Я. Масная (10-11 класс), Н. Медведева (10-11 класс), В. Баева (6-8 класс), С. Орлова (8-9 класс)...

Рабочая программа по географии на основе авторской программы Т.П. Герасимовой 6 класс), И.В. Душиной (7 класс), И.И. Бариновой (8-9 классы) при нагрузке 2 часа в каждом классе основной общеобразовательной школы

Программа содержит пояснительную записку, перечень мультимедийного обеспечения для использования на уроках географии, также содержит обязательный региональный компонент по географии Ростовской области...

Рабочие программы по математике для 5 класса, по алгебре для 8 класса. УМК А. Г. Мордкович. Рабочие программы по геометрии для 7 и 8 класса. Программа соответствует учебнику Погорелова А.В. Геометрия: Учебник для 7-9 классов средней школы.

Рабочая программа содержит пояснительную записку, содержание учебного материала, учебно - тематическое планирование , требования к математической подготовке, список рекомендованной литературы, календа...

Рабочая программа по направлению: "Швейное дело" 6 класс 2018-2019г., 7 класс 2019-2020г., 8 класс 2020-2021г., 9 класс 2021-2022г.

Рабочая программа по направлению: "Швейное дело" 6 класс 2018-2019г., 7 класс 2019-2020г., 8 класс 2020-2021г., 9 класс 2021-2022г....

КТП 5 класс ФГОС 2019-2020,РП 5 класс ФГОС 2020-2021, РП 5 класс ФГОС 2021-2022 , РП 6 класс ФГОС 2022-2023

Учебник алгебра 5 класс. Авторы : Г.В. Дорофеев , С.В. Суворова, Е.А. Бунимович , Л.В. Кузнецова , С.С. Минаева, Л.О. Рослова....