Презентация к уроку "Приготовление вареников"
методическая разработка по технологии (7 класс) по теме

Технология приготовления вареников

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon vareniki_k_uroku.ppt745.5 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария

Слайд 2

Цель урока познакомиться с видами теста и способами его приготовления; научиться замешивать пресное тесто и готовить из него вареники с начинкой из картошки, вишни.

Слайд 3

Классификация теста Тесто Бездрожжевое (пресное) Дрожжевое

Слайд 4

Бисквитное Слоеное Заварное Песочное Сдобное пресное Бездрожжевое (пресное)

Слайд 5

Несдобное (безопарный способ) Сдобное (опарный способ) Дрожжевое Простое пресное тесто широко применяется при приготовлении вареников, хвороста, пельменей, лапши

Слайд 6

Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Тесто для вареников довольно просто в приготовлении, но необходимо придерживаться ряда правил, которые предписывает украинская кухня, без соблюдения которых настоящие вареники не получатся. Часто вареники подают со сметаной, считается, что « сметаной вареники не испортишь ». Восточное блюдо "дюш-вара" стало "вараниками", а затем варениками.

Слайд 7

Состав теста таков. Первый рецепт: 3 ст. муки, 2/3 ст. воды, 2-3 яйца и 0,5 ч.л. соли. Второй рецепт: 2,5 ст. муки,1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ст. воды или молока.

Слайд 8

Холодный способ: Если необходимо хранить тесто для вареников более продолжительное время, муку заливают холодной водой или молоком, добавляют яйца, соль и тщательно вымешивают тесто и также дают ему отдохнуть. Надо следить за тем, чтобы тесто не было очень крутым, так как оно тяжело раскатывается и из него трудно лепить вареники. Когда тесто готово раскатайте его толщиной 1 - 1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще) разрежьте на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырежьте стаканом кружки (для полукруглых вареников).

Слайд 9

Способ приготовления: Муку просеять( она обогащается кислородом). Замесить крутое тесто из воды, яйца, соли. Начинки Творог- творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль. Капуста- свежую капусту мелко нашинковать и с тушить до готовности, добавить круто сваренные яйца, жаренный лук, соль, перец. Картофель- очищенный картофель отварить, размять, добавить мелко нарезанный жаренный лук, соль, перец. Клубника- клубнику пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 30 минут, отцедить сок.

Слайд 10

Приготовление вареников После того, как тесто простоит 20 минут, тонко его раскатать, вырезать кружочки в зависимости от начинки: с капустой и картофелем- побольше, с творогом- поменьше. На кружочки разложить начинку и защипать края. Варить в подсоленной воде 7-10 минут, пока вареники не всплывут. Подавать на стол с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Слайд 13

Готовим на уроке 1 бригада вареники с картошкой 2 бригада вареники с творогом


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Изделия из теста. Приготовление вареников, ватрушек.

Раздел: «Кулинария» Класс -7 Тема:Изделия из теста. Приготовление вареников, ватрушек. ...

Урок технологии по теме: «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» для 9 класса" , методическая разработка

Методическая разработка урока  технологии по теме «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» рассчитана на учащихся 9-го класса, коррекционной школы I вида. Конспект представленного урок...

"Пресное тесто. Технология приготовления вареников» , презентация к уроку, 9 класс

Повторение:Виды тестаЗадания по технологииИгра «Скороговорки»Пресное тесто для варениковТехнология приготовления вареников с картошкой и луком (задания)...

Презентация "Технология приготовления вареников".

Приготовление теста и начинки для вареников с картофелем и грибами....

Презентация к уроку в 7 классе ( раздел кулинария) " Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников."

Данная презентация предназначена для проведения урока технологии в 7 классе ( раздел кулинария)  по теме : " Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников". Содержит полн...