Тест по технологии 7класс
тест по технологии (7 класс) по теме
Предварительный просмотр:
1 вариант
- Назовите виды использования микроорганизмов в кулинарии:
а) в виноделии б) производство лекарств в) для производства кисломолочных продуктов
- Переносчиками пищевых инфекций являются?
а – мухи б – комары в - летучие мыши
г – тараканы д – воробьи е – грызуны
- Каковы признаки пищевых отравлений?
а - головная боль б – тошнота в - боль в спине
г – рвота д - зубная боль е – головокружение
- Инфекция- это ?
а - поражение органов человека электрическим токам
б - травма головы
в - проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов
г - перелом
д - переохлаждение организма - Кисломолочные продукты это-
а – творог б – кисель в - ряженка
г – какао д – варенец е - йогурт
- Виды тепловой обработки мяса?
а – оттаивание б – в - обмывание
г – разделка д – жаренье е – тушение
- Назовите виды заготовки ягод на зиму:
а) тушение б) варенье в) пассерование г) замораживание д) консервирование с сахаром
- Из каких источников лучше брать воду в походе?
а) из рек и прудов б) из колодцев и родников в) из озер.
- При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?
а) так принято б) чтобы не пригорало в) чтоб было вкусней.
- Что такое меню?
а) список продуктов б)список напитков и продуктов в) список напитков и готовых блюд.
2 вариант
- Причиной пищевой инфекции может быть?
а - продукты с истекшим сроком годности
б - простудное заболевание
в - продукты питания, пораженные болезнетворным микроорганизмами
г - головная боль
д - несоблюдение правил личной санитарной гигиены
е - несоблюдение правил техники безопасности при выполнении кулинарных работ - Каковы признаки пищевых отравлений?
а - головная боль б – тошнота в - боль в спине
г – рвота д - зубная боль е – головокружение
- Виды первичной обработки мяса?
а) оттаивание б) тушение в) обваливание
г) разделка д) припускание е) варка
- Назовите виды заготовки фруктов на зиму:
а) сушка б) бланширование в) пассерование г) замораживание д) консервирование с сахаром
- Готовность варенья можно определить:
а) по цвету сиропа; б) по количеству пены; в) по пробе на застывание капли сиропа.
- Разрыхлители теста - это
а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность
б) вещества, которые помогают тесту склеиваться
в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.
- Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?
а) хлоркой б) длительным кипячением в) спиртом.
- При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?
а) так принято б) чтобы не пригорало в) чтоб было вкусней.
- Кисломолочные продукты это-
а – творог б – кисель в - ряженка
г – какао д – варенец е - йогурт
- Какие из этих продуктов не входят в состав пресного теста:
а) молоко; б) сахар; в) дрожжи; г) яйца; д) вода
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест по ОБЖ 7класс "Вулканы"
Тест «Вулканы». Вариант №1. 1) Геологическое образование, возникающее над каналами и трещинами в земной коре, по которым на земную поверхность извергаются пепел, лава, горячи газы, пары воды...
Тесты по литературе.7класс
Н.В. Гоголь. «Тарас Бульба» М.Ю. Лермонтов. «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» А.С. Пушкин. «Песнь о вещем Олеге» Древнер...
Учитель технологии Лазарева Т.С. ГБОУ СОШ 629 Планирование по технологии 7класс. Учебник «Технология» для учащихся 7кл. общеобразовательных учреждений. Под
Планирование 7 класс ...
Рабочая программа по технологии (индустриальные технологии) 7класс по Симоненко
РП по технологии (индустриальные технологии) по ФГОС, по учебнику Симоненко...
Тест по технологии на тему "Сервировка стола" (5-7класс)
Тест с ответами по технологии...