Презентация к уроку технологии 5 класс
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме

Презентация к уроку технологии "Бутерброды" 5 класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon buterbrod_texnologia.ppt1.48 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выполнила учитель технологии МОУ СОШ №24 ст.Суворовской Предгорного района Ставропольского края Бутерброды

Слайд 2

Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один - два часа до подачи на стол. Характеристика бутербродов

Слайд 3

1. По способу приготовления. 2. По виду продукта. 3. По форме. Классификация бутербродов

Слайд 4

1. Холодные и горячие. 2. Простые и сложные. 3. Открытые и закрытые. 4. Слоистые. 5. Закусочные. Бутерброды делятся на:

Слайд 5

Для украшения бутербродов хорошо использовать овощи с яркой окраской: помидоры, огурцы, морковь, маслины, зелень петрушки и укропа, оливки. Используют взбитое сливочное масло, взбитые сливки. Чем можно украсить бутерброд?

Слайд 6

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 градус.-3 часа. Требования к качеству готовых бутербродов.

Слайд 7

Все бутерброды берут руками или лопаточкой. Канапе берут за вилочки-шпажки. Горячие и большие по размеру бутерброды едят с помощью вилки и ножа. Как едят бутерброды?

Слайд 8

Способы приготовления бутербродов.

Слайд 9

Буклова Татьяна Михайловна. Учитель технологии МОУ СОШ №24 Ст. Суворовской Предгорного района Ставропольского края. Контактный телефон: +79614471779 Об авторе проекта


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технологии в5 классе

Презентация предназначена для уроков технологии  в 5 классах по изучению проектной деятельности. Также в ней содержится описание оригинального новогоднего украшения....

Презентация к уроку технологии в 5 классе с использованием ТДМ

Приложение к уроку "ткани из натуральных растительных волокон"....

Презентация к уроку технологии в 6 классе "Изонить - нитяная графика"

Изонить называют нитяной графикой, потому что рисунок выполняют нитями, натянутыми в определенном порядке на твердой основе. Этой основой может служить картон, наждачная бумага или бархатная. Данная п...

Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных технологий" 10 класс.

Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных  технологий" 10 класс. Раздел программы "Технологии  в современном  мире".  Учебник для учащихся...

Презентация к уроку технология 6 класс (девочки) "Свойства текстильных материалов. Классификация текстильных химических волокон." Анализ урока.

21 ноября 2018 года в 6 классе прошел открытий урок технологииТема урока. Свойства текстильных материалов. Классификация текстильных химических волокон.Пр.р. Изучение свойств текстильных материалов из...

Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс

Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс...