Контрольная работа 5кл
тест по технологии (5 класс) на тему
Проверка знаний обучающихся по завершению изготовления швейного изделия.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
5_klass_kontrolnaya_rabota.docx | 12.97 КБ |
Предварительный просмотр:
5 класс Контрольная работа
Отметьте все правильные ответы (один или несколько).
1. Волокна растительного происхождения получают из: а) крапива; б) льна; в) шерсти; г) хлопка.
2. Долевая нить при растяжении: а) изменяет свою длину; б) не изменяет своей длины.
3. Процесс получения ткани из ниток путём их переплетения называется: а) прядением; б) ткачеством; в) отделкой.
4. Ткань, окрашенная в один цвет, называется: а) окрашенная; б) однотонная; в) гладкокрашеная; г) отбеленная; д) цветная.
5. В машинной игле ушко находится: а) в середине иглы; б) рядом с остриём; в) там же, где у иглы для ручного шитья.
6. Игла и прижимная лапка по окончании работы швейной машины должны быть оставлены в следующем положении: а) игла и лапка – в верхнем положении; б) игла и лапка – в нижнем положении; в) игла – в нижнем, лапка – в верхнем положении; г) лапка – в нижнем, игла – в верхнем положении ; д) не имеет значения.
7. При снятии мерок записывают полностью ( не делят пополам) величины. а) длина изделия; б) обхват талии; в)обхват бёдер; г) обхват груди; д) обхват шеи.
8. мерки снимают с ……… стороны фигуры. а) правой; б) левой.
9. Снятие мерки « полуобхват талии» выполняется: а) горизонтально сзади на уровне талии,, между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища; б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии; в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии на полном выдохе.
10. Мерку ПОБ снимают: а) для определения длины пояса; б) для определения длины изделия; в) для определения ширины изделия.
11. Укажите цифрами правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани: А) разложить мелки детали; Б) разложить крупные детали; В) сколоть ткань булавками; Г) приколоть мелки детали; Д) приколоть крупные детали; Е) определить лицевую сторону ткани; Ж) разместить припуски на обработку; З) обвести детали по контуру; И) определить долевую нить.
12. При раскрое изделия необходимо учитывать : а) расположение рисунка на ткани; б) направление нитей основы; в) ширину ткани; г) направление нитей утка; д) величину припусков на швы.
13. Напишите 4 правила, как можно определить лицевую сторону ткани от изнаночной стороны.
Ответы 5 класса:
1 – а; б; г. 2 – б. 3 – б. 4 – б; в. 5 – б. 6 – б. 7 – а. 8 – а. 9 – б. 10 – в. 11 – 1и; 2е; 3в; 4б; 5а; 6д; 7г; 8з; 9ж. 12 – а; б; в; д. 13- по яркости и чёткости рисунка; - по наличию блеска; - по небольшому наличию технических узелков; - по аккуратной кромки.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Контрольная работа по природоведению 5 класс; контрольная работа по географии 6 класс "Гидросфера"
Контрольные работы составлены с учётом материалов учебников "Природоведение 5 класс" авторы: Т.С. Сухова, В.И.Строганов и "Землеведение 6 класс" авторы :В.П.Дронов,Л.Е.Савельева.Данные работы ап...
Комплексные числа.Контрольная работа №1 и контрольная работа №2
Контрольная работа №1 и №2 по теме " Комплексные числа" на курсах "Учитель профильной школы"...
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК. 04.03Организация малого бизнеса для студентов заочной формы обучения Специальность
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы поПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК. 04.03Организация малого...
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК.04.02. Учет и анализ хозяйственной деятельности для студентов заочной формы обучения
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводстваМДК.04.02. Учет и анализ хо...
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции животноводства МДК.04.01. Управление структурным подразделением организации для студентов заочной формы
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции животноводства МДК.04.01. Управление ...
Контрольная работа по русскому языку по теме "Наречие" 7 класс, контрольная работа по русскому языку по теме "Частицы" 7 класс
Контрольная работа по теме "Наречие", контрольная работа по теме "Частицы"...
Контрольная работа №8 Итоговая контрольная работа
Контрольная работа №8Итоговая контрольная работа...