Организация
тест по технологии по теме
Предварительный просмотр:
ОГОУ НПО ПУ-26
ТЕСТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
I – вариант
На основании месячного плана составляется производственная программа на:
а) 1 год,
б) на 6 месяцев,
в) на 1 месяц,
г) на 1 день;
У предприятия общественного питания должен быть утвержден план товарооборота на:
а) на 1 день,
б) на 1 месяц,
в) на 1 год;
Какой документ служит основанием для отпуска сырья из кладовой в производство:
а) товарно-транспортная накладная,
б) наряд-заказ,
в) план-меню,
г) план-заказ;
Визитной карточкой каждого предприятия называют его:
а) наименование,
б) лицензию,
в) меню;
Когда составляется план-меню:
а) в день планирования,
б) накануне планируемого дня,
в) в конце планируемого дня;
Сколько видов холодных закусок должны содержать меню ресторанов класса люкс:
а) не менее 5,
б) не менее 10,
в) не менее 15;
В ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных составляется:
а) меню дневного рациона,
б) меню со свободным выбором блюд,
в) меню комплексных бедов,
г) меню диетического питания;
Требования – накладные составляются на основании:
а) расчета количества сырья и продуктов,
б) расчета сырья для производства изделии, реализуемых через магазины,
в) сводного расчета сырья;
Кто осуществляет расстановку поваров по участкам работы:
а) бригадир,
б) директор,
в) бухгалтер;
Допускаются ли сокращения в наименовании блюд при составлении меню:
а) да,
б) нет;
Чем руководствуются при составлении калькуляционных карточек:
а) технологическими картами,
б) Сборником рецептур,
в) техническими условиями;
На какие блюда составляются технологические карты:
а) на фирменные блюда,
б) на заказные блюда,
в) на все блюда и напитки,
г) не составляются совсем.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Организация исследовательской и опытнической деятельности на пришкольном учебно – опытном участке. Организация исследовательской и опытнической деяте
Пришкольный опытный участок является неотъемлемой частью работы нашей школы.Цель создания учебно-опытного участка – научить учащихся выращивать сельскохозяйственные растения, узнать об особеннос...
Профессиональный модуль «Организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования» МДК01.01. «Организация монтажных работ промышленного оборудования и контроль за ними» Задания для курсовых проектов и контрольных работ
В методической разработке представлено задание на курсовой поект и перечень рекомендуемого оборудования, которое студент может выбрать для курсового проектирования. Приведены вопросы для выполнения ко...
Организация исследовательской работы учащихся на уроках литературы через групповую форму организации ученической деятельности
В статье определены особенности организации групповой работы, изложены требования к учебному материалу, даны советы по комплектованию групп, обозначены функции учителя, предложен план групповой ...
Задания на контрольную работу по МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО, находящихся на обучении по индивидуальному плану обучения специальности 100114 «организация обслуживания в организациях общ
Задания на контрольную работу по МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО, находящихся на обучении по индиви...
Задания на контрольную работу по МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО, находящихся на обучении по индивидуальному плану обучения специальности 100114 «организация обслуживания в организациях общ
Задания на контрольную работу по МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО, находящихся на обучении по индиви...
Организация и проведение практики по специальности 53.02.01 Музыкальное образование в рамках профессионального модуля «Преподавание музыки и организация внеурочных музыкальных мероприятий в общеобразовательных организациях»
Учебно-методическое пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 53.02.01 Музыкаль...
Организация патриотического воспитания обучающихся средствами музыкального искусства в процессе сотрудничества между общеобразовательной организацией и организацией дополнительного образования
Организация патриотического воспитания обучающихся средствами музыкального искусства в процессе сотрудничества между общеобразовательной организацией и организацией дополнительного образования...