Календарно-тематическое планирование. Технология 5-8 класс.
календарно-тематическое планирование по технологии на тему
Календарно-тематическое планирование по программе В.Д.Симоненко, 2007 г. "Обслуживающий труд" для учащихся 5-8 классов
Скачать:
Предварительный просмотр:
Календарно-тематическое планирование по технологии
Класс | 5 |
Учитель | Федорчук Р.С. |
Количество часов: |
Всего | 68 часов |
В неделю | 2 час |
Плановых | контрольных уроков ___, зачетов ___3_, тестов __6__ ч. |
Планирование составлено | на основе федеральной типовой программы «Технология 5-8 классы» Министерства образования и науки РФ (под ред. В.Д. Симоненко, Ю.Л. Хотунцева. 2006 г.) |
Учебник | В.Д. Симоненко Технология, - изд. Вентана-Граф, 2006г. |
Дополнительная литература | Г.Г. Мозговая, Г.Б. Картушина Швейное дело, - «Просвещение», 1986г.; Р.И. Егорова, В.П. Монастырская Учись шить, - «Просвещение», 1989г. |
№ урока | Наименование разделов и тем | Тип урока | Формы контроля | Дата (план) | Дата (факт) | Наглядные пособия и технические средства |
I Приусадебное растениеводство |
1 | Осень: сбор семян цветочных культур. Охрана труда. Правила ТБ | Комбинированный | Контроль за действиями | 4.09 |
II Кулинария |
2 | Правила санитарии, гигиены и безопасной работы. Организация рабочего места. Физиология питания. Кухонная посуда. Уход за ней | Урок-объяснение | Ответы на вопросы. Заслушивание сообщения об истории появления разных видов посуды и столовых приборов. Тест | 11.09 | Плакат: виды оборудования кухни. Правила санитарии, гигиены и безопасной работы на кухне |
3 | Овощи в питании. Первичная обработка овощей | Комбинированный | Контроль за действиями | 18.09 | Рецепты приготовления салатов |
4 | Блюда из яиц | Комбинированный | Ответы на вопросы | 25.09 | Украшение блюд из яиц |
5 | Приготовление блюд из яиц | Комбинированный | Контроль за действиями | 2.10 | Буклет оформления блюд из яиц |
6 | Бутерброды и горячие напитки | Комбинированный | Ответы на вопросы | 9.10 | Украшение бутербродов |
7 | Приготовление бутербродов и горячих напитков. Сервировка стола к завтраку | Комбинированный | Контроль за действиями | 16.10 | Рецепты приготовления бутербродов |
III Материаловедение |
8 | Классификация текстильных волокон. Знакомство с натуральными волокнами растительного происхождения | Лабораторная работа | Текущий. Ответы на вопросы | 23.10 | Коллекция тканей из натуральных волокон |
9 | Определение нити основы и лицевой стороны в х/б тканях | Лабораторная работа | Ответы на вопросы. Оценка коллекции.Зачёт | 30.10 | Коллекция тканей |
IV Машиноведение |
10 | История создания швейной машины. Бытовая швейная машины. | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | Правила подготовки швейной машины к работе |
11 | Подготовка к выполнению машинных работ. Машинные работы | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | Приемы работы на швейной машине |
12 | Виды машинных швов | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы.Зачёт | Технология выполнения машинных швов |
V Конструирование и моделирование фартука |
13 | Рабочая одежда, её характеристики. Снятие мерок для построение чертежа | Урок-беседа. Практическая работа | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | Виды одежды, стили в одежде |
14-15 | Конструирование фартука. Моделирование фартука | Комбинированный | Плакат: моделирование фартука |
VI Технология изготовления швейного изделия |
16 | Подготовка ткани к раскрою. Раскладка на ткани выкроек. Раскрой | Комбинированный | Контроль за действиями | План раскроя |
17 | Подготовка деталей кроя к смётыванию | Комбинированный | Контроль за действиями |
18-24 | Поузловая обработка фартука | Комбинированный | Контроль за действиями.Зачет | Последовательность изготовления швейного изделия |
VII Уход за одеждой |
25 | Ремонт одежды штопкой и заплатой. Уход за одеждой из х/б и льняных тканей. Технология выполнения простейших ручных швов | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы.Тест | Виды ручных швов |
26 | VIII Введение в проектирование | Урок-объяснение | Ответы на вопросы | Исследования по проектированию |
IX Технология изготовления изделий из лоскутов |
27 | Подготовка оборудования, инструментов и материалов к работе. Подбор лоскутов по цвету | Комбинированный | Контроль за действиями | Исследования по выбору ткани |
28 | Технология изготовления прихватки из лоскутов | Комбинированный | Контроль за действиями | Производство швейных изделий |
X Технология вышивания |
29 | Инструменты, приспособления, технологическая последовательность вышивания | Урок-объяснение | Ответы на вопросы. Заслушивание реферата об особенностях вышивки | Инструменты, материалы и приспособления для вышивки |
30-31 | Перевод рисунка на ткань | Комбинированный | Ответы на вопросы | Элементы узора вышивки |
32-33 | Простейшие рунные швы | Комбинированный | Контроль за действиями.Тест |
34 | Весна. Посев семян цветочных культур | Комбинированный | Контроль за действиями |
Итого: | 68 часов |
Предварительный просмотр:
Календарно-тематическое планирование по технологии 6 класс
№ урока | Наименование разделов и тем | Кол-во час. | Кол-во час. | Дата (план) | Дата (факт) | Наглядные пособия и технические средства |
1 | Осень: обработка почвы с внесением удобрений. Охрана труда. Правила ТБ | 2 | 1.09 |
I Кулинария |
2 | Физиология питания. Санитария и гигиена жилища. Тест | 2 | 8.09 | Калорийность пищи. Оборудование кухни |
3 | Блюда из молока. Приготовление блюд из молока | 2 | 15.09 | Правила подачи блюд |
4 | Рыба и морепродукты. Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов. Тест | 2 | 22.09 | Пищевая ценность рыбы |
5 | Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий | 2 | 29.09 | Пищевая ценность макаронных изделий |
6 | Сервировка стола к ужину. Элементы этикета | 2 | 6.10 | Правила поведения за столом |
7 | Интерьер жилого дома. Декоративное оформление помещения. Освещение жилого помещения. Зачёт | 2 | 13.10 | Оформление интерьера жилых помещений |
II Материаловедение |
8 | Натуральные волокна животного происхождения. Свойства шерстяных и шелковых волокон | 2 | 20.10 | Коллекция тканей из натуральных волокон |
9 | Саржевые, атласные и сатиновые переплетения. Зачёт | 27.10 | Плакат: получение тканей |
III Машиноведение |
10 | Регуляторы швейной машины. Устройство и установка швейной иглы | 2 | Правила подготовки швейной машины к работе. Устройство машинной иглы |
11 | Выполнение машинных швов | Приемы работы на швейной машине. Технология выполнения машинных швов |
IV Конструирование и моделирование поясного изделия |
12 | Одежда и требования к ней. Юбка в русском народном стиле | Виды одежды, стили в одежде |
13 | Снятие мерок и построение чертежа | Стандартные типовые мерки |
14 | Конструирование юбки | Способы изготовления выкроек |
15 | Моделирование юбки | Модели юбок |
16 | Планирование работы по выполнению проекта | Дизайн-анализ аналогичных изделий |
V Технология изготовления швейного изделия |
17 | Подготовка ткани к раскрою. Раскладка на ткани выкроек. Раскрой | План раскроя и раскладки ткани |
18 | Выполнение образцов поузловой обработки | Виды отделки изделия |
19 | Обработка застежки тесьмой-молнией | Последовательность обработки |
20 | Обработка пояса | Изготовление швейного изделия |
21 | Обработка нижнего среза юбки | Последовательность обработки |
22 | Подготовка юбки к примерке. Проведение примерки | Виды контроля |
23 | Исправление дефектов. Обработка вытачек | Виды контроля |
24 | Обработка боковых срезов | Технология обработки боковых срезов |
25 | Соединение пояса с юбкой. Окончательная отделка изделия | Технология обработки пояса |
26 | Презентация проекта | Виды презентации проекта |
VI Рукоделие |
27 | Счетная вышивка. Подготовка к вышивке. Счетные швы | Подбор ниток по цвету |
28 | Использование компьютера для вышивания. Чтение схем | Техника вышивания |
29 | Виды швов. «Роспись», «Счетная гладь», «Крест» | Виды ручных швов |
30 | Изучение цвета. Цветовой круг. Композиция | Цветовой круг |
VII Уход за одеждой |
31 | Уход за одеждой из шерстяных и шелковых тканей | Таблица по уходу за одеждой |
32 | Ремонт одежды. Замена фурнитуры | Ассортимент фурнитуры |
VIII Личная гигиена |
33 | Уход за волосами. Прическа для себя и подруг |
34 | Советы специалистов по уходу за волосами |
Весна. Посев семян и цветочных культур |
Итого: | 68 часов |
Предварительный просмотр:
Календарно-тематическое планирование по технологии
Класс | 7 |
Учитель | Федорчук Р.С. |
Количество часов: |
Всего | 68 часов |
В неделю | 2 часа |
Плановых | контрольных уроков ___, зачетов _2___, тестов __7__ ч. |
Планирование составлено | на основе федеральной типовой программы «Технология 5-8 классы» Министерства образования и науки РФ (под ред. В.Д. Симоненко, Ю.Л. Хотунцева. 2006 г.) |
Учебник | В.Д. Симоненко Технология, - изд. Вентана-Граф, 2006г. |
Дополнительная литература | Г.Г. Мозговая, Г.Б. Картушина Швейное дело, - «Просвещение», 1986г.; Р.И. Егорова, В.П. Монастырская Учись шить, - «Просвещение», 1989г. |
№ урока | Наименование разделов и тем | Тип урока | Формы контроля | Дата (план) | Дата (факт) | Наглядные пособия и технические средства |
1 | Осень: Сбор семян. Осенняя обработка почвы. Безопасность труда при обработке почвы | Урок-объяснение | Контроль за действиями | 4.09 |
I Кулинария |
2 | Физиология питания. Роль минеральных вещество в жизнедеятельности организма | Урок-объяснение | Ответы на вопросы | 11.09 | Калорийность пищи |
3 | Блюда из мяса. Сервировка стола к обеду. Тепловая обработка мяса, молока | Урок-объяснение | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | 18.09 | Правила подачи блюд |
4 | Кисломолочные продукты и блюда из них | Комбинированный | Ответы на вопросы | 25.09 | Значение кисломолочных продуктов |
5 | Приготовление обеда в походных условиях | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | 2.10 | Оказание первой помощи при отравлении |
6 | Мучные изделия. Приготовление изделий из пресного теста –хвороста | Комбинированный | Контроль за действиями | 9.10 | Способы и последовательность приготовления теста и изделий из него |
7 | Заготовка продуктов. Компот из яблок, винограда | Урок-объяснение | Ответы на вопросы | 16.10 | Виды консервирования |
II Материаловедение |
8 | Технология производства ткани из искусственных волокон. Свойства искусственных волокон | Лабораторная работа | Контроль за действиями. Заслушивание сообщения об истории производства химических волокон | 23.10 | Получение искусственных волокон |
9 | Определение сырьевого состава материалов и изучение их свойств | Лабораторная работа | Ответы на вопросы Тест | 30.10 | Коллекция тканей их химических волокон |
III Машиноведение |
10 | Приспособление к швейной машине. Применение зигзагообразной строчки | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | Правила подготовки швейной машины к работе |
11 | Соединительные и краевые швы. Классификация швов | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы. Тест | Классификация швов |
IV Конструирование и моделирование плечевого изделия. |
12 | Силуэт и стиль в одежде. Требования, предъявляемые к одежде. Снятие мерок для построения чертежа плечевого изделия с цельнокроенным рукавом | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы.Тест | Виды одежды, стили в одежде. Стандартные типовые мерки |
13 | Расчет и построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроенным рукавом М1:4 | Комбинированный | Контроль за действиями | Последовательность построения чертежа |
14 | Моделирование основы плечевого изделия | Комбинированный | Контроль за действиями | Способы моделирования |
15 | Планирование работы по выполнению проекта | Урок-беседа | Текущий. Ответы на вопросы | Дизайн-анализ аналогичных изделий |
V Технология изготовления швейного изделия |
16 | Подготовка ткани к раскрою. Раскладка на ткани выкроек. Раскрой | Практическая работа | Контроль качества. Ответы на вопросы | План раскроя и раскладки ткани |
17 | Составление технологической последовательности изготовления изделия | Практическая работа | Контроль качества | Виды отделки изделий |
18 | Подготовка изделия к примерке. Проведение примерки | Практическая работа | Контроль качества | Возможные дефекты плечевых изделий |
19 | Обработка плечевых и боковых швов | Практическая работа | Контроль качества | Последовательность обработки |
20 | Обработка нижнего среза рукава. Обработка нижнего среза изделия | Практическая работа | Контроль качества | Приемы влажно-тепловой обработки |
21 | Окончательная обработка изделия. Оценка качества готового изделия | Урок-обобщение | Контроль качества Зачёт | Анализ причин допущенных отклонений |
VI Рукоделие |
22 | Вязание крючком. Инструменты и материалы. Основные виды петель | Урок-объяснение | Ответы на вопросы | Дизайн-анализ вязанных изделий |
23 | Вязание полотна. Основные способы вывязывания петель | Комбинированный | Контроль за действиями | Узоры и схемы |
24 | Вязание по кругу. Ажурное вязание. Чтение схем | Комбинированный | Контроль качества | Технология выполнения исходных элементов |
25 | Использование компьютера для вязания. Чтение схем | Практическая работа | Ответы на вопросы. Тест | Виды контроля |
26 | Краткая формулировка задачи проекта | Практическая работа | Контроль за действиями | Разработка идей |
27-29 | Работа над проектом | Практическая работа | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | Самоанализ выполненного проекта |
30 | Защита творческого проекта | Урок-обобщение | Ответы на вопросы. Зачёт | Анализ допущенных ошибок |
VII Уход за одеждой |
31 | Стирка и влажно-тепловая обработка изделий. Уход за одеждой из текстильных волокон | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | Правила выбора рациональных способов ухода за одеждой |
VIII Личная гигиена |
32 | История косметики. Кожа. Маски для лица из свежих продуктов | Урок-беседа | Ответы на вопросы. Заслушивание сообщения об истории косметики.Тест | Маки для различных видов кожи |
IX Интерьер жилого дома |
33 | Роль комнатных растений в жизни человека. Комнатные растения в интерьере квартиры | Урок-беседа | Ответы на вопросы | Санитарно-гигиеничекие и эстетические требования к интерьеру жилых помещений |
34 | Весна. Обрезка растений. Внесение удобрений. Посев семян цветочных культур | Практическая работа | Контроль за действиями | Формы организации рабочего места |
Итого: | 68 часов |
Предварительный просмотр:
Календарно-тематическое планирование по технологии (практикум)
Класс | 8 |
Учитель | Федорчук Р.С. |
Количество часов: |
Всего | 34 часа |
В неделю | 1 час |
Плановых | контрольных уроков ___, зачетов _3___, тестов ____ ч. |
Планирование составлено | на основе федеральной типовой программы «Технология 5-8 классы» Министерства образования и науки РФ (под ред. В.Д. Симоненко, Ю.Л. Хотунцева. 2006 г.) |
Учебник | В.Д. Симоненко Технология, - изд. Вентана-Граф, 2006г. |
Дополнительная литература | Г.Г. Мозговая, Г.Б. Картушина Швейное дело, - «Просвещение», 1986г.; Р.И. Егорова, В.П. Монастырская Учись шить, - «Просвещение», 1989г. |
№ урока | Наименование разделов и тем | Тип урока | Формы контроля | Дата (план) | Дата (факт) | Наглядные пособия и технические средства |
1 | Осень: Осенняя обработка почвы с внесением удобрений. | Практическая работа | Контроль за действиями | 1.09 |
I Кулинария |
2 | Расчет калорийности пищи, принятой во время завтрака | Практическая работа | Контроль за действиями | 8.09 |
3 | Виды определения качества готового продукта | Практическая работа | Контроль за качеством | 15.10 |
4 | Приготовление национального напитка | Практическая работа | Контроль за действиями | 22.10 |
5 | Составление описания технологии приготовления шарлотки и пудинга | Практическая работа | Контроль за действиями | 29.10 |
6 | Сервировка праздничного стола. Варианты | Практическая работа | Контроль за действиями.Зачёт | 6.10 |
II Материаловедение |
7 | Свойства синтетических волокон | Практическая работа | Контроль за действиями | 13.10 |
8 | Сравнительная характеристика синтетических волокон | Практическая работа | Контроль за действиями | 20.10 |
III Машиноведение |
9 | Обслуживание спец.машин (оверлок) | Практическая работа | Контроль за действиями | 27.10 |
10 | Неполадки в работе швейных машин | Практическая работа | Контроль за действиями |
IV Конструирование и моделирование плечевого изделия |
11 | Составление плана работы по выполнению проекта | Практическая работа | Контроль за действиями |
12 | Силуэт в одежде (эскизы) | Практическая работа | Контроль за действиями |
13 | Снятие мерок | Практическая работа | Контроль за действиями |
14-15 | Расчет конструкции. Построение чертежа | Практическая работа | Контроль за действиями |
16 | Моделирование основы плечевого изделия | Практическая работа | Контроль за действиями |
V Технология изготовления швейного изделия |
17 | Раскрой ткани | Практическая работа | Контроль за действиями |
18 | Технологическая последовательность изготовления изделия | Практическая работа | Контроль за действиями |
19 | Проведение примерки | Практическая работа | Контроль за действиями. Ответы на вопросы |
20 | Исправление недочетов | Практическая работа | Контроль качества |
21-23 | Обработка вытачек, застёжки тесьмой «молния». | Практическая работа | Контроль качества |
24 | Обработка боковых швов, | Практическая работа | Контроль качества |
25 | Проведение второй примерки | Практическая работа | Контроль качества |
26 | Влажно-тепловая обработка изделия | Практическая работа | Контроль качества |
27-29 | Работа над проектом. Оформление пояснительной записки | Практическая работа | Контроль за действиями |
30 | Защита творческого проекта | Зачет | Ответы на вопросы. Зачёт |
VII Домашняя экономика |
31 | Потребности семьи | Практическая работа | Ответы на вопросы |
32 | Расчет бюджета семьи | Практическая работа | Ответы на вопросы |
33 | Расчет расходной части бюджета | Практическая работа | Ответы на вопросы |
34 | Маркетинг в домашней экономике | Практическая работа | Ответы на вопросы.Зачёт |
Итого: | 34 часа |
Предварительный просмотр:
Календарно-тематическое планирование по технологии (теория)
Класс | 8 |
Учитель | Федорчук Р.С. |
Количество часов: |
Всего | 34 часа |
В неделю | 1 час |
Плановых | контрольных уроков ___, зачетов __3__, тестов __6__ ч. |
Планирование составлено | на основе федеральной типовой программы «Технология 5-8 классы» Министерства образования и науки РФ (под ред. В.Д. Симоненко, Ю.Л. Хотунцева. 2006 г.) |
Учебник | В.Д. Симоненко Технология, - изд. Вентана-Граф, 2006г. |
Дополнительная литература | Г.Г. Мозговая, Г.Б. Картушина Швейное дело, - «Просвещение», 1986г.; Р.И. Егорова, В.П. Монастырская Учись шить, - «Просвещение», 1989г. |
№ урока | Наименование разделов и тем | Тип урока | Формы контроля | Дата (план) | Дата (факт) | Наглядные пособия и технические средства |
1 | Осень: Осенняя обработка почвы с внесением удобрений. Безопасность труда при обработке почвы. | Практическая работа | Контроль за действиями | 1.09 | Организация рабочего места |
I Кулинария |
2 | Физиология питания. Правила санитарии, гигиены и безопасности работы. Организация рабочего места | Урок-объяснение | Ответы на вопросы | 8.09 | Пищевая ценность продуктов. Калорийность пищи |
3 | Виды теста. Требования к качеству готового продукта | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы.Тест | 15.09 | Требования к качеству готового продукта |
4 | Приготовление пудингов. Русские национальные напитки | Комбинированный | Ответы на вопросы | 22.09 | Правила подачи блюд |
5 | Приготовление суфле, шарлоток, воздушных пирогов | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | 29.09 | Самооценка готовых блюд |
6 | Банкет-коктейль, банкет-фуршет, банкет-чай. Сервировка праздничного стола | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы. | 6.10 | Оказание первой помощи при отравлении |
II Материаловедение |
7 | Технология производства синтетических волокон. Свойства синтетических волокон | Комбинированный | Ответы на вопросы | 13.10 | Способы распознавания синтетических волокон |
8 | Сравнительная характеристика и свойства синтетических волокон | Комбинированный | Контроль за действиями. Заслушивание сообщения об истории производства химических волокон.Зачёт | 20.10 | Коллекция тканей из химических волокон |
III Машиноведение |
9 | Специальные швейные машины | Комбинированный | Ответы на вопросы | 27.10 | Правила подготовки швейной машины к работе |
10 | Неполадки в работе швейных машин | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы.Тест |
IV Конструирование и моделирование плечевого изделия. |
11 | Планирование работы по выполнению проекта | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | Дизайн аналогичных изделий |
12 | Силуэт в одежде. История и мода. | Комбинированный | Ответы на вопросы | Виды одежды, стили в одежде |
13 | Снятие мерок. Прибавки | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | Стандартные типовые мерки |
14-15 | Расчет конструкции. Построение основы чертежа платья по меркам в М1:4 | Практическая работа | Контроль за действиями | Последовательность построения чертежа |
16 | Способы моделирования платья и виды отделок | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы.Тест | Способы моделирования |
V Технология изготовления швейного изделия |
17 | Техника безопасности с тканями. Подготовка ткани к раскрою. Раскладка на ткани выкроек. Обмеловка и раскрой | Комбинированный | Текущий. Ответы на вопросы | План раскроя и раскладки ткани |
18 | Составление технологической последовательности изготовления изделия. Скалывание и сметывание деталей кроя | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | Виды отделки изделия |
19 | Подготовка изделия к примерке. Проведение примерки | Комбинированный | Контроль за действиями. Ответы на вопросы | Возможные дефекты плечевых изделий |
20 | Выявление и исправление дефектов после примерки | Практическая работа | Контроль качества | Последовательность обработки |
21-23 | Обработка вытачек, застежки тесьмой «молния». | Практическая работа | Контроль качества | Приёмы влажно-тепловой обработки |
24 | Обработка боковых швов | Практическая работа | Контроль качества | Анализ причин допущенных отклонений |
25 | Проведение второй примерки. Обработки нижнего среза изделия | Практическая работа | Контроль качества Тест | Дизайн-анализ вязанных изделий |
26 | Окончательная отделка изделия. Влажно-тепловая обработка. Приёмы | Практическая работа | Текущий. Контроль качества | Приёмы ВТО |
27-29 | Работа над проектом | Практическая работа | Ответы на вопросы | Разработка идей |
30 | Защита творческого проекта | Зачет | Ответы на вопросы | Самоанализ выполненного проекта |
VII Домашняя экономика |
31 | Семья и бизнес. Потребности семьи | Комбинированный | Ответы на вопросы |
32 | Бюджет семьи. Доходная и расходная части семейного бюджета | Комбинированный | Ответы на вопросы |
33 | Накопления. Сбережения. Расходная часть бюджета | Комбинированный | Ответы на вопросы |
34 | Маркетинг в домашней экономике | Практическая работа | Контроль за действиями. Ответы на вопросы |
Итого: | 34 часа |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК «New Millennium English» 7 класс
Календарно-тематическое поурочное планирование подготовлено к УМК «New Millennium English» для 7 класса, авторы: Н.Н.Деревянко, С.В.Жаворонкова, Л.В.Козятинская, Т.Р.Колоскова, Н.И.Куз...
Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-10-11” (10 класс); (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)
Календарно-тематическое поурочное планирование по УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. Ба...
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК «EnjoyEnglish – 5 класс» Авторы: М.З. Биболетова, Н.Н. Трубанева, О. А. Денисенко
Календарно-тематическое поурочное планирование к учебнику М.З. Биболетовой, Н.Н. Трубаневой, О. А. Денисенко "Английский с удовольствием" 5 класс с требованиями к уровню подготовки учащихся и язы...
Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс (ФГОС)
УУД, планируемые результаты обучения...
Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс 2015-2016 уч.г. (ФГОС)
Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс 2014-2015 уч.г. (ФГОС)...
Календарно-тематический поурочное планирование География 5 -6 класс
Календарно-тематический поурочный план ирование География 5 -6 класс УМК "Сферы".Характеристика основных видов деятельности ученика Количество часов текущего контроля...
Календарно - тематическое планирование технология - мальчики, 5 класс
календарно - тематическое планирование технология - мальчики, 5 класс...