Как приготовить торт “Птичье молоко”. Пошаговый фоторецепт
материал по технологии по теме
Источник. Далее текст автора
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить торт "Птичье молоко". Бесподобный, очень вкусный торт, попробуйте и вы!
[more]
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 10 яиц
- 2,5 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 30 гр. желатина
- 1 пакетик ванилина
- 300 гр. сахара
2 плитки тёмного или молочного шоколада
Залейте желатин половиной стакана холодной кипячёной воды и оставьте на 30 минут.
Теперь испечём бисквит. Для этого 5 яиц взбить с одним стаканом сахара на быстрой скорости миксера в течение 5-7 минут.
Добавить 1 стакан муки предварительно просеянной и смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом и тоже промаслить его и стенки формы. Форма должна быть высокая, примерно 10 см высотой и лучше всего разъёмная.
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть оставить в форме, другая нам понадобиться позже.
Теперь приготовим суфле. Для этого отделяем белки от желтков.
В желтки добавить 3/4 стакана сахара и хорошо растереть.
Добавить 1 стакан молока.
Добавить 2,5 столовые ложки муки и тщательно перемешать.
Поставить эту смесь на водяную баню и нагревать постоянно помешивая до тех пор пока не загустеет до консистенции как на оладьи. Снять с водяной бани остудить. Добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.
Теперь готовим белковую смесь. Белки немного взбить со щепоткой соли, продолжая взбивать постепенно добавляем 150 гр сахара и 1 пакетик ванилина. Взбиваем белки пока не образуется густая пышная масса.
Распустить набухший желатин на медленном огне или водяной бане и добавть в белковую смесь, перемешать.
Добавить к белково-желатиновой смеси желтково-масляную смесь, хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник, чтобы немного загустела.
Достать немного загустевшую смесь из холодильника и выливаем в форму, где у нас находится одна часть бисквита.
Сверху накрываем суфле второй частью бисквита и ставим в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов достаем застывший торт из холодильника, переворачиваем его из формы на блюдо, так чтобы нижняя часть стала верхом.
Растопить 2 плитки шоколада на водяной бане.
Смазать торт растопленным шоколадом.
Теперь вы знаете как приготовить торт "Птичье молоко", советую очень, потому что тортик чудесный получается! Приятного аппетита! До скорого...
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Каак приготовить суши дома"
Презентация "Как приготовить суши дома" предназначена для проведения урокв кулинарии в 7 классее при прохождении темы "Рыба и морепродукты". Эта презентация позволит расширить кругозор учащихся при зн...
конспект урока к презентации "Как приготовить суши дома"
Конспект урока и инструкционные карты "Приготовление риса для суши" и "Приготовление суши" к презентации "Как приготовить суши дома". Этот материал дополняет презентацию и позволит провести урок техно...
конспект урока к презентации "Как приготовить суши дома"
Конспект урока и инструкционные карты "Приготовление риса для суши" и "Приготовление суши" к презентации "Как приготовить суши дома". Этот материал дополняет презентацию и позволит провести урок техно...
Как приготовить суши дома.
Как приготовить суши дома....
Как приготовить баурсак
На 1 кг готового баурсака:Муки в/с 650 г,Яиц — 7—8 шт.,Сахара—20 г,Молока—100 г,Сливочного масла — 20 г,Дрожжей — 4 г,Соли — 5 г,Масла сливочного топленого120г. для обжарки....
Конспект урока "Как приготовить обед в походных условиях."
Тема урока: Как приготовить обед в походных условиях. Учитель: Муратова Юлия Васильевна, учитель технологии МКОУ «Локшинская СОШ» Класс: 6 Цель урока: способствовать формированию у детей представления...
Разработка мероприятия "Молоко. Все ли мы знаем о пользе молока и молочных продуктов"
Конкурс проходит в 2 этапа. Первый -заочный, дети отвечают на вопросы викторины. Затем учащихся с лучшими ответами приглашаются на второй тур- практический...