Учебно-тематическое планирование по технологии 5-9 класс
рабочая программа по технологии по теме
Планирование по программе В.Д.Симоненко
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
planirovanie_5_klass.doc | 74.5 КБ |
planirovanie_6_klass.doc | 81.5 КБ |
7_klass.doc | 84 КБ |
planirovanie_8_klass.doc | 81 КБ |
planirovanie_9kl..doc | 73 КБ |
Предварительный просмотр:
Приложение к рабочей учебной программе
Учебно-тематический план (5 класс).
№ п/п | ТЕМА | Количество часов | ДАТА |
Кулинария (16ч.) | |||
1 | Вводный инструктаж по технике безопасности. Оказание первой помощи при ожогах, порезах и других травмах. | 2ч | |
2 | Рациональное питание. Понятие о процессе пищеварения. Практическая работа «Определение количества и состава продуктов, обеспечение суточной потребности витаминах». | 2ч | |
3 | Виды бутербродов и горячих напитков. Практическая работа «Приготовление бутербродов и горячих напитков к завтраку». | 2ч | |
4 | Блюда из яиц. Практическая работа «Приготовление блюд из яиц. Яичница- глазунья». | 2ч | |
5 | Овощи. Первичная обработка овощей. Практическая работа «Приготовление салата из сырых овощей». | 2ч | |
6 | Тепловая обработка овощей. Практическая работа «Приготовление салата из вареных овощей». | 2ч | |
7 | Сервировка стола к завтраку. Практическая работа «Складывание тканевых и бумажных салфеток разными способами». | 2ч | |
8 | Заготовка продуктов (сушка, замораживание). Практическая работа «Замораживание ягод в домашнем холодильнике». | 2ч | |
Гигиена девушки. Косметика (2ч.) | |||
9(1) | Основные правила гигиены девочек. Виды кожи. Особенности ухода за сухой и жирной кожей. | 2ч | |
Интерьер кухни, столовой. (2ч.) | |||
10(1) | Интерьер и планировка дома. Условия создания уюта. Практическая работа «Выполнение эскиза интерьера кухни (проект)». | 2ч | |
Элементы материаловедения (4ч.) | |||
11(1) | Классификация текстильных волокон, их свойства. Практическая работа «Определение лицевой и изнаночной стороны ткани». | 2ч | |
12(2) | Основная и уточная нити ткани. Практическая работа «Изучение свойств нитей основы утка». | 2ч | |
Элементы машиноведения (6ч.) | |||
13(1) | Классификация машин по выполняемым ими функциям. Бытовая универсальная швейная машина. Практическая работа «Подготовка машины к работе». | 2ч | |
14(2) | Виды приводов. Последовательность заправки швейной машины. Практическая работа «Намотка нитки на шпульку». | 2ч | |
15(3) | Виды машинных швов. Практическая работа «Выполнение машинных строчек». | 2ч | |
Рукоделие (10ч.) | |||
16(1) | Вышивка как один из самых древних видов декоративного искусства. Практическая работа «Зарисовка традиционных орнаментов». | 2ч | |
17(2) | Знакомство с видами вышивки. Подбор ниток и игл. Практическая работа «Перевод рисунка на ткань, увеличение и уменьшение рисунка». | 2ч | |
18(3) | Технология выполнения простейших ручных швов. Практическая работа «Вышивание метки, монограммы стебельчатым швом». | 2ч | |
19(4) | Композиция, ритм, орнамент, раппорт в вышивке. Практическая работа «Выполнение эскизов композиции вышивки для отделки фартука или салфетки». | 2ч | |
20(5) | Холодные и теплые цвета. Цветовые контрасты. Практическая работа «Отделка вышивкой салфетки, носового платка». | 2ч | |
Ручные работы (2ч.) | |||
21(1) | Прямые стежки и строчки. Строчки, выполняемые прямыми стежками. Практическая работа «Изготовление образцов из ткани со строчками». | 2ч | |
Уход за одеждой, ремонт одежды (2ч.) | |||
22(1) | Способы ремонта одежды. Уход за одеждой из х/б и льняных тканей. Практическая работа «Выполнение накладной заплаты и соединение распоровшихся швов». | 2ч | |
Проектирование и изготовление рабочей одежды (24ч.) | |||
23(1) | Виды рабочей одежды. Требования, предъявляемые к одежде. Практическая работа «Снятие мерок и запись результатов измерений». | 2ч | |
24(2) | Общие правила построения и оформления чертежей швейных изделий. Практическая работа «Построение чертежа фартука в М 1:4». | 2ч | |
25(3) | Моделирование фартука. Особенности моделирования. Практическая работа «Моделирование фартука выбранного фасона». | 2ч | |
26(4) | Назначение соединительных и краевых швов. Практическая работа «Отработка техники выполнения соединительных и краевых швов». | 2ч | |
27(5) | Подготовка ткани к раскрою. Раскрой ткани. Практическая работа «Экономная раскладка выкройки фартука на ткани и раскрой». | 2ч | |
28(6) | Технология изготовления фартука. Обработка нагрудника фартука тесьмой. Практическая работа «Обработка деталей кроя». | 2ч | |
29(7) | Обработка нижней части фартука и боковых срезов тесьмой. Практическая работа «Обработка деталей кроя». | 2ч | |
30(18) | Обработка накладных карманов. Правила обработки накладных карманов. Практическая работа «Обработка карманов». | 2ч | |
31(9) | Определение месторасположения карманов. Практическая работа «Соединение карманов с фартуком». | 2ч | |
32(10) | Контроль и оценка качества готового изделия. Практическая работа «Влажно-тепловая обработка изделия». | 2ч | |
33(11) | Понятие о творческом проектировании. Этапы, правила оформления и выполнения творческого проекта. | 2ч | |
34(12) | Групповой творческий проект. Защита проекта. | 2ч | |
35(1) | Резервное время. | 2ч |
Предварительный просмотр:
Приложение к рабочей учебной программе
Учебно-тематический план (6 класс).
№ п/п | ТЕМА | Количество часов | ДАТА | |
Вводное занятие (2ч) 6а 6б | ||||
1 | Вводный инструктаж по охране труда. Инструкция 42,43,44. Экология воды. Способы очистки сточных вод. | 2ч | ||
Кулинария (14ч) | ||||
2(1) | Физиология питания. Блюда из молока. Практическая работа «Приготовление молочной каши». | 2ч | ||
3(2) | Блюда из рыбы и нерыбных продуктов. Практическая работа «Приготовление салата из крабов». | 2ч | ||
4(3) | Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий. Практическая работа «Приготовление макарон с сыром». | 2ч | ||
5(4) | Блины, блинчики, оладьи. Практическая работа «Приготовление блинов с яблоками». | 2ч | ||
6(5) | Сладкие блюда. Практическая работа «Приготовление компота и киселя». | 2ч | ||
7(6) | Сервировка стола к ужину. Элементы этикета. Практическая работа «Изготовление открытки-приглашения». | 2ч | ||
8(7) | Заготовка продуктов. Практическая работа «Квашение капусты». | 2ч | ||
Интерьер жилого дома (4ч) | ||||
9(1) | Интерьер. Эстетические качества интерьера. Понятие о дизайне. Практическая работа «Выполнение эскиза планировки детской комнаты». | 2ч | ||
10(2) | Внутренняя отделка помещений декоративными тканями. Практическая работа «Изготовление макета оформления окна тканями». | 2ч | ||
Гигиена девушки. Косметика (4ч) | ||||
11(1) | Уход за волосами. Общие сведения о волосах. Средства и инструменты для ухода за волосами. | 2ч | ||
12(2) | Требования к прическе школьницы. Подбор причесок с учетом типа лица. | 2ч | ||
Элементы материаловедения (2ч) | ||||
13(1) | Натуральные волокна животного происхождения: шерсть, пух и шелк. Способы их получения. Практическая работа «Изучение свойств шерстяных и шелковых тканей». | 2ч | ||
Элементы машиноведения (4ч) | ||||
14(1) | Назначение, устройство и принцип действия регуляторов швейной машины. Практическая работа «Подбор и установка машинной иглы». | 2ч | ||
15(2) | Неполадки в работе швейной машины. Уход за машиной, чистка и смазка. Практическая работа «Регулировка качества машинной строчки для различных видов ткани». | 2ч | ||
Рукоделие (10ч) | ||||
16(1) | Отделка швейных изделий вышивкой. Этапы, правила оформления и выполнения творческого проекта. Практическая работа «Зарисовка природных мотивов с натуры». | 2ч | ||
17(2) | Композиция, ритм, раппорт, орнамент. Симметричное построение узора в художественной отделке вышивкой. Практическая работа «Изготовление сувенира». | 2ч | ||
18(3) | Теплые и холодные цвета. Технология выполнения счетных швов (роспись, крест, счетная гладь). Практическая работа «Изготовление образцов счетных швов». | 2ч | ||
19(4) | Свободная вышивка по рисованному контуру узора. Практическая работа «Изготовление образца вышивки по рисованному контуру». | 2ч | ||
20(5) | Защита выполненного проекта (обобщающий урок). | 2ч | ||
Уход за одеждой и обувью. Ремонт одежды (4ч) | ||||
21(1) | Правила ухода за одеждой из кожи, замши, велюра. Практическая работа «Ремонт низа изделий». | 2ч | ||
22(2) | Хранение меховых и шерстяных изделий. Фурнитура. Виды фурнитуры. Практическая работа «Ремонт готовых изделий с помощью фурнитуры». | 2ч | ||
Проектирование и изготовление конической или клиньевой юбки (24ч) | ||||
23(1) | Конструкции юбок. Мерки для построения чертежа юбки. Практическая работа «Снятие мерок и запись результатов измерений». | 2ч | ||
24(2) | Последовательность построения чертежа на основе конической и клиньевой юбок. Практическая работа «Построение чертежа юбки в М 1:4». | 2ч | ||
25(3) | Разновидности юбок по силуэту. Моделирование юбки. Практическая работа «Моделирование юбки выбранного фасона». | 2ч | ||
26(4) | Назначение соединительных швов. Их конструкция, технология выполнения. Практическая работа «Выполнение соединительных швов». | 2ч | ||
27(5) | Правила выполнения следующих технологических операций: обработка пояса, обработка низа юбки, обработка застежки и т.д. Практическая работа «Изготовление образцов поузловой обработки для изготовления юбки». | 2ч | ||
28(6) | Подготовка ткани к раскрою. Раскрой ткани. Практическая работа «Раскладка выкройки и раскрой ткани». | 2ч | ||
29(7) | Подготовка деталей кроя к обработке. Практическая работа «Прокладывание контурных и контрольных линий и точек на деталях кроя». | 2ч | ||
30(8) | Обработка деталей кроя. Практическая работа «Обработка деталей кроя юбки». | 2ч | ||
31(9) | Подготовка юбки к примерке. Практическая работа «Скалывание и сметывание деталей кроя». | 2ч | ||
32(10) | Примерка юбки. Практическая работа «Проведение примерки исправление дефектов». | 2ч | ||
33(11) | Стачивание юбки. Обработка нижнего среза юбки. Практическая работа «Обработка нижнего среза юбки». | 2ч | ||
34(12) | Обработка верхнего среза юбки. ВТО. Практическая работа «Окончательная отделка и влажно-тепловая обработка юбки». | 2ч | ||
Резервное время (2ч) |
Предварительный просмотр:
Приложение к рабочей учебной программе
Учебно-тематический план (7 класс).
№ п/п | ТЕМА | Количество часов | ДАТА | |
Вводное занятие (2ч) 7а 7б | ||||
1 | Вводный инструктаж по охране труда. Инструкция 42,43,44. Загрязнение окружающей среды промышленными отходами. | 2ч | ||
Кулинария (14ч) | ||||
2(1) | Понятие о микроорганизмах. Пищевые инфекции. Первая помощь при отравлениях. Практическая работа «Определение сроков годности консервов». | 2ч | ||
3(2) | Кисломолочные продукты и блюда из них. Практическая работа «Приготовление творожных пончиков». | 2ч | ||
4(3) | Виды теста. Дрожжевое и слоеное. Практическая работа «Приготовление слоек». | 2ч | ||
5(4) | Технология приготовления песочного и бисквитного теста. Практическая работа «Приготовление песочного печенья и бисквитного торта». | 2ч | ||
6(5) | Состав теста для пельменей, вареников. Практическая работа «Приготовление вареников». | 2ч | ||
7(6) | Заготовка продуктов. Практическая работа «Приготовление варенья из яблок». | 2ч | ||
9(7) | Продукты, необходимые для приготовления муссов и желе. Практическая работа « Приготовление желе из варенья черной смородины». | 2ч | ||
Интерьер жилого дома (2ч) | ||||
9(1) | Роль комнатных растений в интерьере. Практическая работа «Подбор и посадка декоративных комнатных растений». | 2ч | ||
Уход за одеждой. Ремонт одежды (2ч) | ||||
10(1) | Уход за одеждой, ремонт белья. Стирка изделий из натуральных и химических волокон. | 2ч | ||
Гигиена девушки. Косметика (4ч) | ||||
11(1) | Повседневная и праздничная косметика. Косметические материалы. | 2ч | ||
12(2) | Правила нанесения и снятия масок, выполнения макияжа. Практическая работа «Маски для лица из свежих продуктов». | 2ч | ||
Уход за ребенком (2ч) | ||||
13(1) | Общение с детьми, младшими по возрасту. Умение занять малыша. Оборудование детского уголка. | 2ч | ||
Элементы материаловедения (2ч) | ||||
14(1) | Технология производства и свойства искусственных волокон. Практическая работа «Определение свойств тканей из искусственных волокон. | 2ч | ||
Элементы машиноведения (2ч) | ||||
15(1) | Устройство и работа механизма двигателя ткани. Практическая работа «Выполнение зигзагообразной строчки». | 2ч | ||
Рукоделие (10ч) | ||||
16(1) | Изделия, связанные крючком, их место в современной моде. Краткие сведения из истории рукоделия. | 2ч | ||
17(2) | Инструменты и материалы для вязания крючком. Практическая работа «Подбор крючка в зависимости от ниток и узора». | 2ч | ||
18(3) | Технология выполнения различных петель. Набор петель крючком. Практическая работа «Изготовление образцов вязания крючком». | 2ч | ||
19(4) | Условные обозначения, применяемые при вязании крючком. Практическая работа «Зарисовка различных узоров для вязания крючком». | 2ч | ||
20(5) | Раппорт узора и его запись. Вязание узорного полотна. Практическая работа «Изготовление образцов ажурных узоров». | 2ч | ||
Проектирование и изготовление плечевого изделия (28ч) | ||||
21(1) | Виды женского легкого платья и бельевых изделий. Силуэт и стиль в одежде. Практическая работа «Зарисовка моделей ночной сорочки». | 2ч | ||
22(2) | Правила снятия мерок для построения чертежа ночной сорочки. Практическая работа «Снятие мерок. Запись результатов измерений». | 2ч | ||
23(3) | Последовательность построения чертежа основы ночной сорочки в М 1:4 и в натуральную величину. Практическая работа «Построение чертежа ночной сорочки в М 1:4». | 2ч | ||
24(4) | Особенности моделирования плечевых изделий. Практическая работа «Моделирование изделия выбранного фасона». | 2ч | ||
25(5) | Назначение швов: стачных и краевых Конструкция швов, их условное обозначение, технология выполнения. | 2ч | ||
26(6) | Подготовка ткани к раскрою. Технология раскроя. Практическая работа «Раскладка выкройки, обмеловка и раскрой ткани». | 2ч | ||
27(7) | Подготовка деталей кроя к обработке. Практическая работа «Обработка деталей кроя». | 2ч | ||
28(8) | Порядок проведения примерки, исправление недочетов. Практическая работа «Скалывание и сметывание деталей кроя». | 2ч | ||
29(9) | Обработка вытачек, плечевых и боковых срезов. Практическая работа «Соединение деталей изделия машинными швами». | 2ч | ||
30(10) | Способы обработки выреза горловины изделия. Практическая работа «Обработка горловины подкройной обтачкой». | 2ч | ||
31(11) | Способы обработки пройм изделия. Практическая работа «Обработка пройм косой бейкой». | 2ч | ||
32(12) | Обработка срезов рукавов и нижнего среза изделия швом вподгибку с закрытым срезом. Практическая работа «Обработка срезов рукавов и низа изделия». | 2ч | ||
33(13) | Влажно-тепловая обработка изделия. Практическая работа «Влажно-тепловая обработка изделия». | 2ч | ||
34(14) | Обобщающий урок. Защита творческого проекта. | 2ч | ||
Резервное врем (2ч) |
Предварительный просмотр:
Приложение к рабочей учебной программе
Учебно-тематический план (8 класс).
№ п/п | ТЕМА | Количество часов | ДАТА | |
Кулинария (14ч) 8а 8б | ||||
1 | Вводный инструктаж по охране труда. Инструкция №42,43,44. Виды питания. Понятие об обмене веществ. | 2ч | ||
2 | Калорийность пищи. Практическая работа «Расчет калорийности блюд». | 2ч | ||
3 | Виды домашней птицы. Блюда из птицы. Практическая работа «Первичная обработка птицы». | 2ч | ||
4 | Виды тепловой обработки, применяемые при приготовлении блюд из птицы. Практическая работа «Приготовление 2-х блюд из птицы». | 2ч | ||
5 | Блюда национальной кухни. Практическая работа «Приготовление драников, вареников». | 2ч | ||
6 | Праздничная сервировка стола. Практическая работа «Складывание салфеток различными способами». | 2ч | ||
7 | Способы консервирования фруктов и ягод. Практическая работа «Приготовление сиропа». | 2ч | ||
Рукоделие (12ч) | ||||
8(1) | Вязание на спицах. Технология выполнения простых петель. Практическая работа «Выполнение простых петель разными способами». | 2ч | ||
9(2) | Условные обозначения, применяемые при вязании на спицах. Вязание на 2-х спицах. Практическая работа «Выполнение образцов резинки». | 2ч | ||
10(3) | Убавление, прибавление и закрывание петель. Практическая работа «Выполнение образцов узоров». | 2ч | ||
11(4) | Вязание двумя нитками разной толщины. Практическая работа «Выполнение образцов узоров». | 2ч | ||
12(5) | Вязание на пяти спицах. Набор петель для варежек. Практическая работа «Вязание варежек». | 2ч | ||
13(6) | Вязание на пяти спицах. Практическая работа «Вязание варежек». | 2ч | ||
Элементы материаловедения (2ч) | ||||
14(1) | Синтетические волокна, технология их производства и эксплуатационные свойства. Практическая работа « Определение синтетических и искусственных нитей в тканях». | 2ч | ||
Проектирование и изготовление поясного изделия (30ч) | ||||
15(1) | Брюки и юбка в народном костюме. Мерки, необходимые для построения чертежа юбки. Практическая работа «Снятие мерок и запись результатов измерений». | 2ч | ||
16(2) | Последовательность построения основы чертежа поясного изделия в М 1:4 и в натуральную величину. Практическая работа «Построение чертежа юбки в М 1:4». | 2ч | ||
17(3) | Конструктивные особенности деталей в зависимости от фасона. Способы моделирования юбок. Практическая работа «Моделирование юбки выбранного фасона». | 2ч | ||
18(4) | Применение складок в швейных изделиях. Практическая работа «Изготовление образцов поузловой обработки (складки)». | 2ч | ||
19(5) | Правила обработки кокеток с глухим и отлетным краем. Технология обработки вытачек. Практическая работа «Изготовление образцов поузловой обработки (вытачки, кокетки)». | 2ч | ||
20(6) | Обработка карманов, поясов, шлевок, разреза (шлицы). Практическая работа «Обработка образца пояса». | 2ч | ||
21(7) | Обработка застежки тесьмой «молния». Практическая работа «Изготовление образца застежки юбки». | 2ч | ||
22(8) | Раскладка выкроек и раскрой ткани. Практическая работа «Прокладывание контурных линий и точек на деталях кроя». | 2ч | ||
23(9) | Подготовка деталей кроя к обработке. Практическая работа «Составление плана последовательности обработки юбки». | 2ч | ||
24(10) | Обработка деталей кроя. Подготовка юбки к первой примерке. Практическая работа «Скалывание и сметывание деталей кроя». | 2ч | ||
25(11) | Сборка швейного изделия. Проведение первой примерки, исправление недочетов. Практическая работа «Стачивание деталей и выполнение отделочных работ». | 2ч | ||
26(12) | Обработка верхнего среза юбки притачным поясом. Практическая работа «Соединение пояса с изделием». | 2ч | ||
27(13) | Обработка нижнего среза юбки. Окончательная отделка изделия. Практическая работа «Обработка низа потайными подшивочными стежками». | 2ч | ||
28(14) | Режимы ВТО. Контроль и оценка качества готового изделия. Практическая работа «ВТО изделия». | 2ч | ||
29(15) | Проектирование как сфера профессиональной деятельности. Защита проекта. | 2ч | ||
Ремонт помещений (2ч) | ||||
30(1) | Характеристика распространенных технологий ремонта и отделки жилых помещений. Инструменты для ремонтно-отделочных работ. | 2ч | ||
Элементы экономических знаний (6ч) | ||||
31(1) | Рациональное планирование расходов на основе актуальных потребностей семьи. Бюджет семьи Практическая работа «Изучение цен на рынке товаров и услуг». | 2ч | ||
32(2) | Анализ потребительских качеств товаров и услуг. Права потребителя и их защита. | 2ч | ||
33(3) | Семья и бизнес. Основы экономии и бережливости в семье. Практическая работа «Расчет минимальной стоимости потребительской корзины». | 2ч | ||
Электротехнические работы (2ч) | ||||
34(1) | Схема квартирной электропроводки. Пути экономии электроэнергии. Практическая работа «Определение расхода и стоимости электроэнергии». | 2ч | ||
Резервное время (2ч) |
Предварительный просмотр:
Приложение к рабочей учебной программе
Учебно-тематический план (9 класс).
№ | ТЕМА | Количество часов | ДАТА | |
Вводное занятие (2ч) 9а 9б | ||||
1 | Вводный инструктаж по охране труда. Инструкция № 42,43, 44. Предупреждение травматизма при работе в кабинете технологии. | 2ч | ||
Кулинария (14ч) | ||||
2(1) | Физиология питания. Режимы питания. Практическая работа «Составление суточного меню для разгрузочного питания». | 2ч | ||
3(2) | Значение и место блюд из мяса и субпродуктов в питании. Виды мясного сырья и способы хранения мяса. | 2ч | ||
4(3) | Первичная и тепловая обработка мяса. Практическая работа «Определение качества мяса органолептическим методом». | 2ч | ||
5(4) | Мясные бульоны и супы. Практическая работа «Приготовление заправочного супа». | 2ч | ||
6(5) | Приготовление блюд из мясных продуктов и овощей. Практическая работа «Приготовление тушеного картофеля с консервированным мясом». | 2ч | ||
7(6) | Блюда национальной кухни Белоруссии. Практическая работа «Приготовление вареников с творогом». | 2ч | ||
8(7) | Консервирование и маринование овощей. Практическая работа « Приготовление лечо». | 2ч | ||
Электротехника (2ч.) | ||||
9 | Бытовые микроволновые печи и холодильники. Практическая работа «Ознакомление с устройством и работой холодильника». | 2ч | ||
Рукоделие и творческое проектирование (20ч.) | ||||
10(1) | Значение аппликации в старинной народной вышивке. Практическая работа «Зарисовка аппликаций из журналов мод». | 2ч | ||
11(2) | Художественное оформление изделий различными материалами: кожей, бисером, аппликацией. Практическая работа «Перевод рисунка для аппликации». | 2ч | ||
12(3) | Съемная аппликация. Практическая работа «Аппликация пионы». | 2ч | ||
13(4) | Мережки. Техника выполнения отдельных видов мережек. Практическая работа «Выполнение мережек «кисточка», «столбик»». | 2ч | ||
14(5) | Техника выполнения отдельных видов мережек. Практическая работа «Выполнение мережек «раскол», «снопик»». | 2ч | ||
15(6) | Техника росписи ткани «холодный батик». Инструменты, оборудование и материалы для «холодного батика». Практическая работа « Перевод рисунка на ткань». | 2ч | ||
16(7) | Роль резерва и способы нанесения его на ткань. Практическая работа «Изготовление сувенира в технике «холодный батик»». | 2ч | ||
17(8) | Способы нанесения и закрепления краски. Практическая работа «Изготовление сувенира в технике «холодный батик»». | 2ч | ||
18(9) | Экономический и экологический анализ изделия. Практическая работа «Расчет себестоимости изделия». | 2ч | ||
19(10) | Защита творческого проекта. Обобщающий урок. | 2ч | ||
Профессиональное самоопределение (6ч.) | ||||
20(1) | Профессиональные интересы и склонности. Практическая работа « Определение коммуникативных и организаторских способностей». | 2ч | ||
21(2) | Профессиональные и жизненные планы. Профессиональная пригодность. | 2ч | ||
22(3) | Здоровье и выбор профессии. Практическая работа «Выявление индексов здоровья». | 2ч | ||
Технология изготовления плечевого изделия (24 ч.) | ||||
23(1) | Стиль и цвет в одежде. Правила снятия мерок для построения чертежа плечевого изделия, рукава, воротников. Практическая работа «Снятие мерок и запись результатов измерений». | 2ч | ||
24(2) | Последовательность построения чертежа основы платья, рукава в М 1:4 и в натуральную величину по своим меркам. Практическая работа « Построение чертежей плечевого изделия, рукава в М 1:4». | 2ч | ||
25(3) | Моделирование плечевого изделия. Практическая работа «Моделирование изделия выбранного фасона». | 2ч | ||
26(4) | Виды рукавов и их моделирование. Практическая работа «Моделирование рукава». | |||
27(5) | Виды воротников, способы их моделирования. Практическая работа «Построение чертежей воротников». | 2ч | ||
28(6) | Технология изготовления плечевого изделия. Технология раскроя. Практическая работа «Раскрой плечевого изделия». | 2ч | ||
29(7) | Порядок проведения примерки, исправление недочетов. Практическая работа «Скалывание и сметывание деталей кроя». | 2ч | ||
30(8) | Подготовка изделия ко второй примерке. Практическая работа «Обработка боковых и плечевых срезов, швов рукава». | 2ч | ||
31(9) | Обработка борта отрезным подбортом. Практическая работа «Обработка борта отрезным подбортом». | 2ч | ||
32(10) | Раскрой и обработка обтачных деталей. Практическая работа «Обработка воротника и манжеты». | 2ч | ||
33(11) | Вметывание и втачивание воротника. Практическая работа «Соединение воротника с горловиной». | 2ч | ||
34(12) | Вметывание и втачивание рукава. Обработка нижнего среза изделия. ВТО. Практическая работа «Обработка нижнего среза швом вподгибку». | 2ч | ||
Резервное время (2ч) |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематическое планирование по технологии 5-8 класс
Календарно-тематическое планирование по технологии (5-8 класс) для сельской школы рассчитано по 70 часов в год....
Календарно-тематическое планирование уроков технологии в 5 классе
Развернутое календарно-тематическое планирование уроков технологии в 5 классе с пояснительной запиской и уровнем ЗУН....
Календарно-тематическое планирование уроков технологии в 6 классе
Развернутое календарно-тематическое планирование уроков технологии в 6 классе в помощь молодому специалисту....
тематическое планирование уроков технологии в смешанном классе
Это планирование поможет учителям технологии в совместной работе с мальчиками и девочками при проведении уроков....
тематическое планирование уроков технологии в смешанном классе
Это планирование поможет учителям технологии в совместной работе с мальчиками и девочками при проведении уроков....
тематическое планирование уроков технологии в смешанном классе
Это планирование поможет учителям технологии в совместной работе с мальчиками и девочками при проведении уроков....
«Учебно-тематический план пятидневных учебных сборов для 10 классов»
Планирование учебных сборов для юношей 10 класс ОВС....