Практическое занятие: «Кабачки по-домашнему, жареные на сковороде»
материал по теме
Овладение трудовыми навыками, ознакомить детей с экономикой питания, доступными ценами.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prakt.zanyatie_kabachki_zharennye.docx | 42.91 КБ |
Предварительный просмотр:
Практическое занятие: «Кабачки по-домашнему, жареные на сковороде»
Цель: готовить детей к самостоятельной жизни.
Задачи образовательные: овладение трудовыми навыками, ознакомить детей с экономикой питания, доступными ценами.
Задачи воспитательные: закреплять навыки по приготовлению блюд, воспитывать культуру еды.
Задачи корректирующие: воспитывать интерес и желание больше знать о здоровой и полезной пище.
По сути, блюдо настолько простое, что его может приготовить даже ребенок школьного возраста. Принцип приготовления закуски заключается в том, что кабачки нарезаются кружочками, обжариваются в муке. Перемазываются майонезным соусом и выкладываются слоями.
Нам понадобятся самые свежие плоды средней степени зрелости с диаметром среза 5-8 см. В них очень много витаминов, в том числе группы В. Да и с кулинарной точки зрения они – самые подходящие. Во время приготовления нужно учитывать, что эти овощи очень быстро впитывают масло, и на сухой сковороде они быстро пригорают.
Ингредиенты
- Кабачок свежий молодой – 1 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль и перец – по вкусу.
Как вкусно пожарить кабачки
Перед тем как жарить молодые кабачки на сковороде по-домашнему, их нужно помыть и удалить плодоножки.
- Обсушенные плоды острым ножом разделяем на кружки толщиной около 5 мм.
- Их обязательно нужно присолить и приправить черным перчиком для пикантности. Заправляем нарезку и оставляем немного просолиться. Поместить ее лучше в дуршлаг – так без особых хлопот удастся избавиться от лишней жидкости.
- Высыпаем муку в тарелку с углублением и обваливаем в ней каждый кабачковый кружок.
- Обтрушивая кусочки о края тарелки для удаления излишка мучного покрова, кладем их в разогретое масло подрумяниваться. Не стоит делать слишком сильный огонь, чтобы они не пригорели.
- Готовые овощные кружочки лучше всего сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
- Сколько минут нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они в меру пропеклись и стали вкусными, однозначно нельзя сказать. Ориентируемся по их внешнему виду — они становятся мягкими и полупрозрачными от вобранного масла. Мучная корочка должна приятно зарумяниться. На это уходит 2-3 минуты (из расчета на одну сторону).
- Кладем готовые кусочки на плоское широкое блюдо в один слой. Его покрываем майонезно-чесночной заправкой.
- Делается она очень просто: чищеные зубки мельчим с помощью пресса, кладем в майонез и все хорошенько мешаем.
Выкладывая кабачковые кружки слой за слоем, аккуратно промазываем их майонезом. Сверху можно посыпать рубленым укропом для запаха.
Приятного аппетита!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Самостоятельная работа учащихся на лабораторных, практических занятиях и при подготовке домашних опытов по физике.
Статья освещает цели, задачи и организацию самостоятельной практической работы учащихся в школе и дома....
Самостоятельная работа учащихся на лабораторных, практических занятиях и при подготовке домашних опытов по физике.
Статья освещает цели, задачи и организацию самостоятельной практической работы учащихся в школе и дома....
Проект практического занятия элективного курса по химии по теме: «Домашняя химчистка»
Практическое занятие проводится по программе элективного курса для 9 классов «Химия в моем доме». Занятие разработано с использованием проблемного подхода на основе личностно-ориентированной тех...
МЕТОДИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА на домашнее задание для студентов на практическое занятие №1. ТЕМА: «Изучение строения и функций клеток»
Цель: научиться распознавать на таблицах, в атласах и микропрепаратах структурные элементы клетки, разновидность клеток, давать их характеристику....
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения лабораторно-практических занятий по МДК. 05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы Специальность (профессия): 19.01.17 Повар, кондитер
Выполнение студентами лабораторно-практических занятий по МДК. 05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы служит для закрепления теоретических знаний, получе...
Сборник практических работ по физике (домашний практикум) 10 класс
Практические задания разработаны в соответствии с рабочей программой предмета «Физика» в 10 классе. Данные практические работы можно выполнить в домашних условиях, с использова...
Методическая разработка «Методические рекомендации по проведению практических занятий и выполнению практических работ на занятиях в творческом объединении «Конструкторы»
Методическая разработка «Методические рекомендации по проведениюпрактических занятий и выполнению практических работ на занятиях в творческом объединении «Конструкторы»...