Практическое занятие: «Кабачки по-домашнему, жареные на сковороде»
материал по теме

Овладение трудовыми навыками, ознакомить детей с экономикой питания, доступными ценами.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prakt.zanyatie_kabachki_zharennye.docx42.91 КБ

Предварительный просмотр:

Практическое занятие: «Кабачки по-домашнему, жареные на сковороде»

Цель: готовить детей к самостоятельной жизни.

Задачи образовательные: овладение трудовыми навыками, ознакомить детей с экономикой питания, доступными ценами.

Задачи воспитательные: закреплять навыки по приготовлению блюд, воспитывать культуру еды.

Задачи корректирующие: воспитывать интерес и желание больше знать о здоровой и полезной пище.

Как правильно жарить кабачки на сковороде

По сути, блюдо настолько простое, что его может приготовить даже ребенок школьного возраста. Принцип приготовления закуски заключается в том, что кабачки нарезаются кружочками, обжариваются в муке. Перемазываются майонезным соусом и выкладываются слоями.

Нам понадобятся самые свежие плоды средней степени зрелости с диаметром среза 5-8 см. В них очень много витаминов, в том числе группы В. Да и с кулинарной точки зрения они – самые подходящие. Во время приготовления нужно учитывать, что эти овощи очень быстро впитывают масло, и на сухой сковороде они быстро пригорают.

Ингредиенты

  • Кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как вкусно пожарить кабачки

Перед тем как жарить молодые кабачки на сковороде по-домашнему, их нужно помыть и удалить плодоножки.

  1. Обсушенные плоды острым ножом разделяем на кружки толщиной около 5 мм.
  2. Их обязательно нужно присолить и приправить черным перчиком для пикантности. Заправляем нарезку и оставляем немного просолиться. Поместить ее лучше в дуршлаг – так без особых хлопот удастся избавиться от лишней жидкости.
  3. Высыпаем муку в тарелку с углублением и обваливаем в ней каждый кабачковый кружок.
  4. Обтрушивая кусочки о края тарелки для удаления излишка мучного покрова, кладем их в разогретое масло подрумяниваться. Не стоит делать слишком сильный огонь, чтобы они не пригорели.
  5. Готовые овощные кружочки лучше всего сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
  6. Сколько минут нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они в меру пропеклись и стали вкусными, однозначно нельзя сказать. Ориентируемся по их внешнему виду — они становятся мягкими и полупрозрачными от вобранного масла. Мучная корочка должна приятно зарумяниться. На это уходит 2-3 минуты (из расчета на одну сторону).
  7. Кладем готовые кусочки на плоское широкое блюдо в один слой. Его покрываем майонезно-чесночной заправкой.
  8. Делается она очень просто: чищеные зубки мельчим с помощью пресса, кладем в майонез и все хорошенько мешаем.

Выкладывая кабачковые кружки слой за слоем, аккуратно промазываем их майонезом. Сверху можно посыпать рубленым укропом для запаха.

Приятного аппетита!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Самостоятельная работа учащихся на лабораторных, практических занятиях и при подготовке домашних опытов по физике.

Статья освещает  цели, задачи и организацию  самостоятельной  практической работы  учащихся  в  школе  и  дома....

Самостоятельная работа учащихся на лабораторных, практических занятиях и при подготовке домашних опытов по физике.

Статья освещает  цели, задачи и организацию  самостоятельной  практической работы  учащихся  в  школе  и  дома....

Проект практического занятия элективного курса по химии по теме: «Домашняя химчистка»

Практическое занятие проводится по программе элективного курса для 9 классов «Химия в моем доме». Занятие разработано с использованием проблемного подхода на  основе личностно-ориентированной тех...

МЕТОДИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА на домашнее задание для студентов на практическое занятие №1. ТЕМА: «Изучение строения и функций клеток»

Цель: научиться распознавать на таблицах, в атласах и  микропрепаратах структурные элементы клетки, разновидность клеток, давать их характеристику....

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения лабораторно-практических занятий по МДК. 05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы Специальность (профессия): 19.01.17 Повар, кондитер

Выполнение студентами лабораторно-практических занятий по МДК. 05.01.  Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы служит для закрепления теоретических знаний, получе...

Сборник практических работ по физике (домашний практикум) 10 класс

Практические задания разработаны в соответствии с рабочей программой предмета  «Физика» в 10 классе. Данные практические работы можно выполнить в домашних условиях,  с использова...

Методическая разработка «Методические рекомендации по проведению практических занятий и выполнению практических работ на занятиях в творческом объединении «Конструкторы»

Методическая разработка «Методические рекомендации по проведениюпрактических занятий и выполнению практических работ на занятиях в творческом объединении «Конструкторы»...