Тест к открытому уроку "Изучение физико-химических показателей творога"
тест на тему

Пичугина Валентина Анатольевна

Тест является дополнением к методической разработке открытого урока

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon test_k_otkrytomu_uroku.doc39 КБ

Предварительный просмотр:

Программированный опрос

по теме «Исследование физико-химических показателей творога

(массовой доли жира и кислотности)»

Вариант 1

  1. Масса исследуемого творога для определения массовой доли жира в жиромере для сливок –
  1. 2 г;
  2. 10 г;
  3. 1 г;
  4. 5 г.
  1. Цель внесения воды в творог при определении кислотности –

 1) для более ясного определения окончания титрования;

 2) повысить биохимическую активность микроорганизмов;

 3) для получения более точных и сравнимых между собой результатов;

 4) для получения однородной жидкой консистенции.

3. Температура воды в водяной бане –

 1) 20 оС;

 2) 35-40 оС;

 3)  (65±2) оС;

 4) комнатная.

4. Продолжительность центрифугирования жиромеров –

1) 10-15 мин;

2) 5 мин;

3) 1-2 мин;

4) определяется визуально.

5. Допустимое расхождение между параллельными определениями кислотности  –

           1) 5 оТ;

           2) 0,5 оТ;

           3) 0,1 оТ;

           4) 0,05 оТ.

Программированный опрос

по теме «Исследование физико-химических показателей творога

(массовой доли жира и кислотности)»

Вариант 2

  1. Какова точность отвешивания навески творога для исследования  на массовую долю жира –

1) 0,1 г;

2) 0,001 г;

3) 0,01 г;

4) ±1 г.

  1. Плотность серной кислоты применяемой при определении массовой доли жира –

1) 1,027 г/см3;

2) 1,81-1,82 г/см3;

3) 1,03 г/см3;

4) не менее 1,028 г/см3.

  1. Масса воды вносимой в жиромер для сливок при исследовании творога на массовую долю жира –

      1)  5 мл;

      2) 1 мл;

3) 10 мл;

      4) 9 мл.

  1. Кислотность творога (оТ) находят умножением мл щелочи, пошедшей на титрование 5 г творга –

1) 10 г;

2) 100 г;

3) 20;

4) 5 г.

  1. Способ размещения жиромеров в водяной бане –  

1) пробкой вверх;

2) строго горизонтально;

3) в свободном плавании;

4) пробкой вниз.

Программированный опрос

по теме «Исследование физико-химических показателей творога

(массовой доли жира и кислотности)»

Вариант 3

  1. Масса исследуемого творога для определения массовой доли жира в жиромере для молока  –

1) 2 г;

2) 10,77 г;

3) 5 г;

4) 10 г.

  1. Количество серной кислоты вносимой в жиромер при определении массовой доли жира –

1) 1 мл;

2) 10,77 мл;

3) 5 мл;

4) 10 мл.

  1. Индикатор, применяемый при определении кислотности творога –

      1) резазурин;

      2) фенолфталеин;

   3) фосфатаза;

      4) липаза.

  1. Формула для расчета массовой доли жира в твороге при определении в жиромере для молока –

1) ;

2) ;

3) ;

4) .

  1. Способ размещения жиромера в центрифуге –
  1. узкой частью к центру;
  2. широкой частью к центру;
  3. не имеет значения;
  4. вертикально.

Программированный опрос

по теме «Исследование физико-химических показателей творога

(массовой доли жира и кислотности)»

Вариант 4

  1. Масса исследуемого творога для определения кислотности  –

1) 2 г;

2) 5 г;

3) 5 г;

4) 10 г.

  1. Количество изоамилового спирта вносимого в жиромер при определении массовой доли жира –

1) 10 мл;

2) 10,77 мл;

3) 1 мл;

4) 2 мл.

  1. Масса воды вносимой в жиромер для молока при исследовании творога на массовую долю жира –

      1) 5 мл;

      2) 10 мл;

   3) по плечики жиромера;

      4) 9 мл.

  1. Допустимое расхождение между параллельными определениями массовой доли жира –

1) 0,5 %;

2) 1,0 % г;

3) 0,1 %;

4) 0,05 %.

  1. Масса воды, добавляемой к творогу при определении кислотности –
  1. 10 мл;
  2. 50 мл;
  3. 100 мл;
  4. 20 мл.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Исследование физико-химических свойств и плодородия почвы пришкольного участка МБОУ «Инсарская СОШ №1»

Презентация к исследовательской работе ученицы 9 класса Бакулиной Л....

Игра физико-химический марафон

В конце 8-го класса мы обязательно проводим  игру "Физико-химический марафон". Можно играть в одном классе, предварительно поделив учащихся на несколько групп. Можно проводить игру между разными ...

Физико- химический КВН "Знатоки естествознания"

Материал содержит методическую разработку внеклассного мероприятия, проведенного в рамках предметной недели химии, биологии и физики для 11 класса...

Рабочая программа по математике для 10 класса физико-химического профиля

Планирование составлено на основе _«Программы общеобразовательных учреждений. Алгебра и начала математического анализа. Геометрия. 10-11 классы.» Составитель Т. А. Бурмистрова, Москва, «Просвещение», ...

Тест по теме " Степень с целым показателем"

Предназначен для проверки усвоения темы " Степень с целым показателем и её свойства"...

Методическая разработка открытого урока "Приготовление сырников из творога"

Я, проводила открытый урок по учебной практике по теме "Приготовление сырников из творога" . Творог -очень полезный продукт. Ассортимент сырников: сырники с морковью, с вареньем, с манной крупой......

Исследование хлеба по физико-химическим показателям.

Исследование хлеба по физико-химическим показателям.Пяк Полина Алексеевна.ЯНАО Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение«школа интернат основного общего образования» Пуровский...