Тест к открытому уроку "Изучение физико-химических показателей творога"
тест на тему
Тест является дополнением к методической разработке открытого урока
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_k_otkrytomu_uroku.doc | 39 КБ |
Предварительный просмотр:
Программированный опрос
по теме «Исследование физико-химических показателей творога
(массовой доли жира и кислотности)»
Вариант 1
- Масса исследуемого творога для определения массовой доли жира в жиромере для сливок –
- 2 г;
- 10 г;
- 1 г;
- 5 г.
- Цель внесения воды в творог при определении кислотности –
1) для более ясного определения окончания титрования;
2) повысить биохимическую активность микроорганизмов;
3) для получения более точных и сравнимых между собой результатов;
4) для получения однородной жидкой консистенции.
3. Температура воды в водяной бане –
1) 20 оС;
2) 35-40 оС;
3) (65±2) оС;
4) комнатная.
4. Продолжительность центрифугирования жиромеров –
1) 10-15 мин;
2) 5 мин;
3) 1-2 мин;
4) определяется визуально.
5. Допустимое расхождение между параллельными определениями кислотности –
1) 5 оТ;
2) 0,5 оТ;
3) 0,1 оТ;
4) 0,05 оТ.
Программированный опрос
по теме «Исследование физико-химических показателей творога
(массовой доли жира и кислотности)»
Вариант 2
- Какова точность отвешивания навески творога для исследования на массовую долю жира –
1) 0,1 г;
2) 0,001 г;
3) 0,01 г;
4) ±1 г.
- Плотность серной кислоты применяемой при определении массовой доли жира –
1) 1,027 г/см3;
2) 1,81-1,82 г/см3;
3) 1,03 г/см3;
4) не менее 1,028 г/см3.
- Масса воды вносимой в жиромер для сливок при исследовании творога на массовую долю жира –
1) 5 мл;
2) 1 мл;
3) 10 мл;
4) 9 мл.
- Кислотность творога (оТ) находят умножением мл щелочи, пошедшей на титрование 5 г творга –
1) 10 г;
2) 100 г;
3) 20;
4) 5 г.
- Способ размещения жиромеров в водяной бане –
1) пробкой вверх;
2) строго горизонтально;
3) в свободном плавании;
4) пробкой вниз.
Программированный опрос
по теме «Исследование физико-химических показателей творога
(массовой доли жира и кислотности)»
Вариант 3
- Масса исследуемого творога для определения массовой доли жира в жиромере для молока –
1) 2 г;
2) 10,77 г;
3) 5 г;
4) 10 г.
- Количество серной кислоты вносимой в жиромер при определении массовой доли жира –
1) 1 мл;
2) 10,77 мл;
3) 5 мл;
4) 10 мл.
- Индикатор, применяемый при определении кислотности творога –
1) резазурин;
2) фенолфталеин;
3) фосфатаза;
4) липаза.
- Формула для расчета массовой доли жира в твороге при определении в жиромере для молока –
1) ;
2) ;
3) ;
4) .
- Способ размещения жиромера в центрифуге –
- узкой частью к центру;
- широкой частью к центру;
- не имеет значения;
- вертикально.
Программированный опрос
по теме «Исследование физико-химических показателей творога
(массовой доли жира и кислотности)»
Вариант 4
- Масса исследуемого творога для определения кислотности –
1) 2 г;
2) 5 г;
3) 5 г;
4) 10 г.
- Количество изоамилового спирта вносимого в жиромер при определении массовой доли жира –
1) 10 мл;
2) 10,77 мл;
3) 1 мл;
4) 2 мл.
- Масса воды вносимой в жиромер для молока при исследовании творога на массовую долю жира –
1) 5 мл;
2) 10 мл;
3) по плечики жиромера;
4) 9 мл.
- Допустимое расхождение между параллельными определениями массовой доли жира –
1) 0,5 %;
2) 1,0 % г;
3) 0,1 %;
4) 0,05 %.
- Масса воды, добавляемой к творогу при определении кислотности –
- 10 мл;
- 50 мл;
- 100 мл;
- 20 мл.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Исследование физико-химических свойств и плодородия почвы пришкольного участка МБОУ «Инсарская СОШ №1»
Презентация к исследовательской работе ученицы 9 класса Бакулиной Л....
Игра физико-химический марафон
В конце 8-го класса мы обязательно проводим игру "Физико-химический марафон". Можно играть в одном классе, предварительно поделив учащихся на несколько групп. Можно проводить игру между разными ...
Физико- химический КВН "Знатоки естествознания"
Материал содержит методическую разработку внеклассного мероприятия, проведенного в рамках предметной недели химии, биологии и физики для 11 класса...
Рабочая программа по математике для 10 класса физико-химического профиля
Планирование составлено на основе _«Программы общеобразовательных учреждений. Алгебра и начала математического анализа. Геометрия. 10-11 классы.» Составитель Т. А. Бурмистрова, Москва, «Просвещение», ...
Тест по теме " Степень с целым показателем"
Предназначен для проверки усвоения темы " Степень с целым показателем и её свойства"...
Методическая разработка открытого урока "Приготовление сырников из творога"
Я, проводила открытый урок по учебной практике по теме "Приготовление сырников из творога" . Творог -очень полезный продукт. Ассортимент сырников: сырники с морковью, с вареньем, с манной крупой......
Исследование хлеба по физико-химическим показателям.
Исследование хлеба по физико-химическим показателям.Пяк Полина Алексеевна.ЯНАО Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение«школа интернат основного общего образования» Пуровский...