КИМ к уроку "Блюда из круп"
материал на тему
КИМ к уроку на тему "Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий"
1. Установите соответствие названия зерновой культуры и крупы.
Зерновая культура
| Крупа |
1. Овёс 2.Пшеница 3. Просо 4.Ячмень 5.Гречиха 6.Рис
| А - рис Б-пшено В- перловая Г- гречневая Д- овсянная Ж-Манная
|
Ответ: 1- ....., 2-....., 3-....., 4-....., 5- ......, 6-.....
2. Заполните пропуски.
По способу приготовления каши бывают:
|
|
|
|
|
|
и
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Заполнить пропуски.
1. Доброкачественные крупы должны иметь свойственный им вкус, цвет, запах. Изменение цвета и запаха крупы свидетельствует о .........................................................
2.Вкус крупы сладковатый, у овсяной и пшена допускается слабая горечь. Не используются в пищу крупы с кисловатым, прогорклым ........................................, затхлым, плесневым и другими посторонними запахами.
4. Все ли крупы моют перед приготовлением блюда
(Обведите правильный ответ)
ДА, НЕТ.
5. Почему макаронные изделия следует хранить в сухом месте?
Ответ:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Почему крупы, бобовые, макаронные изделия увеличиваются в объёме во время варки?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ответы
1. Ответ: 1- ..Д..., 2-....Ж., 3-....Б., 4-...В., 5- ...Г..., 6-...А..
2. По способу приготовления каши бывают: жидкие, рассыпчатые.
3.
1Доброкачественные крупы должны иметь свойственный им вкус, цвет, запах. Изменение цвета и запаха крупы свидетельствует об их порче.
2.Вкус крупы сладковатый, у овсяной и пшена допускается слабая горечь. Не используются в пищу крупы с кисловатым, прогорклым вкусом, затхлым, плесневым и другими посторонними запахами.
4. НЕТ.
5. Почему макаронные изделия следует хранить в сухом месте?
Ответ: Чтобы изделия не изменились по качеству: по цвету, вкусу, форме, запаху, виду на изломе и поверхности, а так же по состоянию после варки.
6. Почему крупы, бобовые, макаронные изделия увеличиваются в объёме во время варки?
Ответ: При варке крупы, бобовые, макаронные изделия поглощают воду, набухают. Это происходит за счёт клейстеризации крахмала (привар)
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
dokument_microsoft_office_word.docx | 13.24 КБ |
Предварительный просмотр:
КИМ к уроку на тему "Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий"
1. Установите соответствие названия зерновой культуры и крупы.
Зерновая культура | Крупа |
1. Овёс 2.Пшеница 3. Просо 4.Ячмень 5.Гречиха 6.Рис | А - рис Б-пшено В- перловая Г- гречневая Д- овсянная Ж-Манная |
Ответ: 1- ....., 2-....., 3-....., 4-....., 5- ......, 6-.....
2. Заполните пропуски.
По способу приготовления каши бывают:
и
3. Заполнить пропуски.
1. Доброкачественные крупы должны иметь свойственный им вкус, цвет, запах. Изменение цвета и запаха крупы свидетельствует о .........................................................
2.Вкус крупы сладковатый, у овсяной и пшена допускается слабая горечь. Не используются в пищу крупы с кисловатым, прогорклым ........................................, затхлым, плесневым и другими посторонними запахами.
4. Все ли крупы моют перед приготовлением блюда
(Обведите правильный ответ)
ДА, НЕТ.
5. Почему макаронные изделия следует хранить в сухом месте?
Ответ:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Почему крупы, бобовые, макаронные изделия увеличиваются в объёме во время варки?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ответы
1. Ответ: 1- ..Д..., 2-....Ж., 3-....Б., 4-...В., 5- ...Г..., 6-...А..
2. По способу приготовления каши бывают: жидкие, рассыпчатые.
3.
1Доброкачественные крупы должны иметь свойственный им вкус, цвет, запах. Изменение цвета и запаха крупы свидетельствует об их порче.
2.Вкус крупы сладковатый, у овсяной и пшена допускается слабая горечь. Не используются в пищу крупы с кисловатым, прогорклым вкусом, затхлым, плесневым и другими посторонними запахами.
4. НЕТ.
5. Почему макаронные изделия следует хранить в сухом месте?
Ответ: Чтобы изделия не изменились по качеству: по цвету, вкусу, форме, запаху, виду на изломе и поверхности, а так же по состоянию после варки.
6. Почему крупы, бобовые, макаронные изделия увеличиваются в объёме во время варки?
Ответ: При варке крупы, бобовые, макаронные изделия поглощают воду, набухают. Это происходит за счёт клейстеризации крахмала (привар)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Занятие по моделированию " Аппликация из крупы"
Белгородская специальная ( коррекционная) общеобразовательная школа- интернат № 26 I вида Воспитатель: Гавшина Эльвира Викторовна , II категорияВид деятельности: моделированиеК...
Декоративно-прикладное творчество. Аппликация из манной крупы.
Манная крупа напоминает по своей структуре песок, но работать с ней проще, т.к. она легче по весу, окрашивание не занимает много времени, крупа быстро сохнет и в изделии имеет более ярки...
Идеи для творчества из круп, сеян, макарон и т.д.
Идеи из круп. Идеи взяты из инета. 1. [more] 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Методическая разработка урока кулинарии 6 класс "Крупы и макаронные изделия"
Презентация урока кулинарии 6 класс "Крупы и макаронные изделия"...
Курсовая работа Производство крупы
Крупа - второй после муки по значению и количеству продукт переработки зерна. Ежегодное производство ее составляет около 3 млн. тонн.В пищевом рационе человека крупа составляет от 8 до 13% общег...
Блюда из круп
Класс: 6Тема: Блюда из круп.Цель: изучить ассортимент и технологию приготовления блюд из круп.Задачи:ознакомление учащихся с видами круп и их первичной обработкой;формирование знаний и умений по техно...
Проектная работа «Развитие творческого потенциала детей с ОВЗ посредством проектной деятельности кружка «Раз крупинка, два крупинка»».
Данный проект предназначен для детей старшего школьного возраста, педагогов дополнительного образования, воспитателей и творческих людей, которые любят творить и создавать шедевры своими руками....