Презентация " Разговор о правильном питании"
презентация к уроку (6 класс) на тему

Бубнова Наталия Валерьевна

Презентация рассказывает о здоровом питании.Создана для учеников 4 - 6 кл. Может использоваться на внеклассных занятиях и классных часах.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл razgovoro_zdorovom_pitanii_mbou_41_krasnodar.pptx2.64 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Конкурс детского творчества «Весёлый урок о том, что вкусно и полезно» Тема урока: «Продукты разные нужны, блюда разные важны» Урок в стихах Авторы презентации: Учащиеся 6 «Б» класса МБОУ СОШ№ 41 г.Краснодара Беленкова Анастасия Абрамович Ксения Науменко Валентина Руководитель работы: Учитель русского языка и литературы Бубнова Н.В.

Слайд 2

Чем питаются животные? Травоядные едят траву , сено и зерно.. А порадует собачку мясо лишь одно

Слайд 3

Зверь не станет есть того, что ему не надо! Почему же человек ест что ни попало?! Чипсы, хлопья и вода – Очень вредная еда! Нужно верно сочетать белки, жиры и углеводы. Витамины потреблять – здоровье организму дать!

Слайд 4

Белок необходим человеку Продукты, содержащие белок Подростку необходимо около 90 г. белка Обмен веществ, иммунитет белок нам поставляет. Способность к росту, острый ум, движение мышц подростку дать желает!

Слайд 5

Белки растительного происхождения Зерновые продукты, овощи и фрукты Белки растительные есть в зерне, крупе и злаках. Содержат эти вещества и овощи, и фрукты. Пейте соки, ешьте каши - И здоровье будет наше!

Слайд 6

Белки животного происхождения Молочные продукты, мясо, рыба, яйца Необходимость белков животного происхождения Белки животные нужны любому организму. И мясо, яйца, молоко и рыба, и сметана составят верный рацион здорового питания!

Слайд 7

Необходимое содержание белка для людей разных профессий Если ты спортсмен заядлый, иль строитель, иль пловец – труд физический белка требует животного. Пейте больше молока, ешьте мясо – и тогда победите вы всегда. Ну а если ты учитель, ученик или писатель Вместе с мясом, вместе с рыбой Ешьте столько же и фруктов, Ну и зерновых продуктов. Белок - пища для ума!

Слайд 8

Жиры необходимы организму Жиры растительного происхождения В день подростку необходимо получать около 80—90 г жиров Для роста, зрения и нервов Жиры растительные надо! Орехи, семечки, масла – Энергии поставщик всегда!

Слайд 9

Жиры животного происхождения Жиры животного происхождения Масло, сало, рыба, мясо – все животные жиры Для ребят необходимы, Чтобы лучше им расти!

Слайд 10

Углеводы – энергия жизни Углеводы – энергия жизни! Сахар, рис, и варенье , и мёд - Мы не можем без них веселиться, жить и петь, играть и трудиться!

Слайд 11

Витамины и минеральные вещества Витамины А,В,С, кальций, йод и минералы – Как кирпичики здоровья Возведут к нему нам путь! Жить они нам помогают, Организм наш наполняют И энергией , и здоровьем. Ешьте, дети, витамины- - овощи и фрукты , Чтоб здоровыми расти И на радость всем цвести!

Слайд 12

Будьте здоровы! Даже кошка, даже кролик Есть не станут , Что попало ! Сбалансируйте питание, Чтобы с пользой для здоровья Вы прожили целый век!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация "Разговор о правильном питании школьника"

Материалы данной презентации включают итоги анкетирования детей школьного возраста и их родителей по данной проблеме. В результате проведённой  работы были предложены рекомендации для родителей в...

Презентация "Разговор о правильном питании"

Презентация является дополнительным материалом к классному часу и дополняет рассказ учителя и выступления учащихся....

Система работы по пропаганде правильного питания, в том числе реализации программы «Разговор о правильном питании»

Пропаганда правильного питания – составляющая часть борьбы за здоровый образ жизни. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором с...

конспект урока «Разговор о правильном питании», выполнение практической работы «Составление меню питания» 2 класс

Освоение новых знаний о физиологии  питании,  выявление характерных особенностей пищевых продуктов, рационального  питания. Приобретение умения - ориентироваться в ассортименте наиболее...

Статья "Основные формы работы и методические приемы на занятиях кружка «Разговор о правильном питании», используемые при реализации третьей части программы «Формула правильного питания»

В статье рассказывается об основных формах и методических приемах, используемых на занятиях кружка "Разговор о правильном питании"....

Программа кружка "Разговор о правильном питании. Формула правильного питания» (авт. М.М.Безруких и др.) в соответствии с требованиями ФГОС НОО

Программа «Разговор о правильном питании» составлена в соответствии с требованиями ФГОС НОО на основе Программ: «Разговор о правильном питании» (М.М.Безруких, Т.А.Филиппова, А....