Презентация по предмету "Технология приготовления пищи"
презентация к уроку по теме
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Смайлик Вашего настроения
Тема урока: « Общие сведения об овощах Форма проведения: Игра
Конкурс разминка Каждой команде будет задано по 10 вопросов, за каждый правильный ответ к оманда получает по 1 жетону.
Овощная аннагорамма Каждой команде будет дано по 10 зашифрованных овощей, их необходимо найти и записать. ( за правильную выполненную работу вы получаете 5 баллов).( 2-3 мин)
Задание 1 команде ТПЫАКТВИАСПСЕОРНЕТЦУОКПИРНАМОБОУРП ККСЛГАОВУОРЛЕКРТЬКООРЛХФААЕБЛИЬ Задание 2 команде ОКБЧБГААЕОУБКСБРАЛНЫЕЧАОЦОЖКАН КРРБФАЕЕААПДВТСУИЕАОССНТЛТКЬЬАА
Плавильные ответы 1 команды: Тыква, патиссон, перец, топинамбур, укроп. Картофель, кольраби, свела, лук, горох. Правильные ответы 2 команды: Огурец, кабачок, баклажан, чеснок, бобы, Правильные ответы: капуста, редиска, ревень, батат, фасоль
Классификация овощей тыкву, топинамбур спаржу, фасоль, майоран, базилик, петрушка, лук порей, свекла, редиска, кабачок , артишоки , патиссоны , кольраби, огурец, чеснок, морковь, сельдерей, картофель , помидоры , бобы, горох, укроп, репа, лук, батат, петрушку, сельдерей, капуста,
Укажите классификацию этих овощей: Клубнеплоды: Картофель, батат, топинамбур Томатные: Помидоры, перец, баклажан, Десертные: артишоки, спаржа, ревень Бобовые: фасоль, горох, бобы Луковые: лук, чеснок, Корнеплоды: свекла, морковь, пастернак, сельдерей Капустные овощи: кольраби, капуста Пряные овощи: базилик, майоран
Отыщи названия 18 овощей (начальные буквы выделены). Из оставшихся букв сложи «полезное» слово.
Овощной брейкворд К А М О Р К О В О Г К Р Т О Ш К А Ь Ц У А П У С Т Г О Р Е Р С К Л А А К Х О О К В Е Л У К А Б А Ч П Р Ф А С О Л С И Т А Е С К А Р Ь С О Н Т Д И А П Е А Н И П О Р Е Т Ы К М Б У Р Б А Д Б А В Ж А Н Б О К Ь А К Л А П О Д О Т И Н И В А М М И Р
Правильные ответы на овощной брейкворд : Ответы Картошка, морковь, огурец, горох, капуста, свёкла, кабачок, лук, фасоль, редька, редиска, тыква, баклажан, помидор, боб, патиссон, топинамбур, репа. «Полезное» слово: витамин.
Отыщи улики».
Проверяем : 1. Артишок . 2.Баклажан . 3. Дыня. 4. Кабачок. 5. Капуста. 6. Картофель. 7. Лук. 8. Морковь. 9. Огурец. 10. Патиссон. 11. Перец. 12. Петрушка. 13. Редис. 14. Редька. 15. Репа. 16. Салат. 17. Свекла. 18 . ельдерей . 19. Томат (помидор). 20. Тыква. 21. Укроп. 22. Чеснок. 23. Шпинат. 24. Щавель.
Черный ящик ( назовите цифру от 1до 4)
Инструкция. Рассмотрите плод и ответьте на вопросы: Как называется плод? Каков он на вкус? Каков плод по окраске, форме, величине? Чем полезен данный продукт? Какие блюда можно из него приготовить? Подготовьте одного выступающего по вопросу; второй ученик готовится дополнить ответ выступающего.
“ Как сохранить овощи, собранные летом. осенью до весны?”.
Сушить Замораживать Солить Варить салаты Мариновать Квасить Варить сок
Поединок капитанов
Спасибо за урок
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов»
Цели и задачи:1. Познакомить с разными видами бутербродов, с технологией приготовления открытого бутерброда, учить самостоятельно делать бутерброды. 2. Развивать мелкую моторику рук, связну...
Презентация к внеклассному мероприятию по географии "Эволюция приготовления пищи народов мира".
Данный ресурс предназначен для учащихся любого класса во время проведения предметной недели географии (может быть также использован на обобщающих уроках геогравии после изучения стран мира или хозяйст...
Конспект урока с презентацией по СБО в 6 классе."Гигиена приготовления пищи".
Познакомить учеников с гигиеническими требованиями приготовления пищи, правилами хранения продуктов...
Инструкционная карта по разделу "Технология приготовления пищи". Практическая работа " Приготовление горячих бутербродов"
Инструкционная карта по предмету "Технология, по разделу "технология приготовления пищи". Практическая работа "приготовление горячих бутербродов"....
Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов.
Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов....
Презентация "Правильное приготовление пищи"
Презентация к занятию по ЗОЖ в рамках внеурочной деятельности классного руководителя....
Тема: Гигиена приготовления пищи. Хранение продуктов и готовой пищи. Определение срока годности. конспект урока по ОСЖ
В рацион питания человека входит множество разнообразных продуктов, которые мы можем употреблять сразу или через какое-то время. Правильное хранение продуктов позволяет сберечь пищевую ценность, предо...