Поурочный план по предмету "Оборудование предприятий питания"
план-конспект урока по теме
Опорный конспект основные устройства машин для обработки мяса, рыбы.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
farshemeshalka_marka_pourochn_plany.docx | 16.92 КБ |
Предварительный просмотр:
Фаршемешалка марка, основные устройства, принцип действия. Марка МС8-150
Основные устройства:
- заслонка, рабочая, разгрузочное устройство, корпус, загрузочная воронка имеет, предохранительное кольцо- для защиты рук.
рабочий орган- это вал с приваренными к нему лопастями. Лопасти представляют собой плоские пластины, расположенные под углом 30 градусов, это способствует равномерному перемешиванию компонентов, и продвижения вдоль рабочей камеры.
Принцип работы: при вращении вала лопасти равномерно перемешиваются все компоненты, насыщая её воздухом, и продвигает массу к разгрузочному отверстию.
Костерезка МС 15-40
- предназначена для распиливания костей в комплект входит ПМ-1,1
Основное устройство:
- разгрузочное окно- для сбора и последующего удаления опилок
- стол с прорезью для прохода дисковой пилы,
- цилиндрическая передача, зубчатый редуктор, упор для ограничения движения
- дисковая пила, горловина, электродвигатель.
Правила эксплуатации
Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние работы костерезки, закрепляют в горловине универсальный привод, проверяют работу на холостом ходу. Затем устанавливают приемную тару, закрепляют кость в зажимное устройство и включают электродвигатель.
Запрещается работать на костерезке при открытом кожухе, выполнять мелкие работы. При работе запрещается держать кость в руке, а так же выкл. Если появится повышенный шум.
По окончанию работы отк. Электродвигатель, открывают заслонку для удаления опилок в тару, частично разбираю костерезку. Удаляют остатки, промывают, просушивают.
Периодически производят заточку ножей.
Машина для формования котлет МФК-2240
- предназначена для дозирования котлетной массы для тефтелей, котлет и формования п/ф округло-приплюснутой формы. Настольного исполнения.
Основные устройства:
- корпус внутри размещен привод ( состоящий из электродвигателя, червячного ривод ( состоящий из электродвигателя, червячного редуктора, вал)
-сверху над корпусом расположено днище ( для установки загрузочного бункера)
- в днище находится отверстие ( для подачи котлетной массы)
- рабочий инструмент ( дисковый стол с ячейками: три ячейки диаметром 70мм – для формовки котлет и три пары ( шесть)и ячеек с диаметром 36 мм для тефтелей, внутри ячеек вставлены поршни)
- скребок, ограничитель- для котлетной масс,
- диск – для съёма сформованных изделий.
Масса п/ф регулируется от 50до 100г котлет, тефтели 24 гр, регулируется регулировочным винтом- расположенный в центре формующего стола.
Принцип работы
Вкл. Электродвигатель, затем через червячный редуктор вал, на котором установлен шнек,
Шнек вращаясь, направляет котлетную массу , через днище загрузочного бункера продавливает массу через ячейки и диском снимает сформованные изделия. Затем в постановленную тару.Производительность 2240 шт/ч,
Рыбоочистительная машина РО-1М
- для очистки рыбы от чешуи.
Основные устройства:
- скребок – выполненный из нержавеющей стали в виде фрезы с продольными бороздками, заострёнными с одной стороны, торец скребка имеет форму усечённого конуса с рифлённой поверхностью, это позволяет производить очистку в трудно доступных местах,
- рукоятка- из изоляционного материала, гибкий вал, электродвигатель,
- кронштейн имеет винтовой прижим - для крепления к производственному столу,
вал скребка, штепсельный разъём, тумблер – для включения.
-предохранительный кожу-для предохранения от разбрасывания чешуи и случайного прикосновения пальцев работниками.
Принцип работы
Перед началом работы проверяют санитарное состояние, лёгкость вращение скребка. Рыбоочистительная машина крепится к столу. Подготовленную рыбу кладут на разделочную доску. Вкл. Машину. Придерживая рыбу левой рукой за хвост плавник, правой рукой водят по тушке от хвостового плавника голове. Затем рыбу переворачивают очищают с ругой стороны. В труднодоступных местах чешую удаляют рифленой конической частью скребка.
В процессе работы запрещается прикасаться к вращающемуся скребку. Машину отключают, очищают, промывают. Производительность 50-60 кг/ч
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
поурочные планы по ОБЖ
подборка конспектов...
Поурочные планы по технологии (девочки) 6 класс
Планы составлены по программе СимоненкоВ.Д....
Поурочные планы по технологии (девочки) 7класс
Планы составлены по программе В.Д.Симоненко...
Поурочные планы по технологии (девочки) 8 класс
Планы составлены по программе В.Д.Симоненко...
Поурочные планы по технологии (девочки) 9класс
Планы составлены по программе В.Д.Симоненко...
поурочные планы
поурочное тематическое планирование 6 класс...
Поурочный план по естествознанию на тему: " Питание организмов" - 6 класс
Поурочный план по естествознанию на тему: "Питание организмов" - 6 класс...