Поурочный план по предмету "Оборудование предприятий питания"
план-конспект урока по теме

Смагло Татьяна Викторовна

Опорный конспект основные устройства машин для обработки мяса, рыбы.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл farshemeshalka_marka_pourochn_plany.docx16.92 КБ

Предварительный просмотр:

Фаршемешалка марка, основные устройства, принцип действия. Марка МС8-150        

        Основные устройства:

- заслонка, рабочая,  разгрузочное устройство,  корпус, загрузочная воронка имеет, предохранительное кольцо- для защиты рук.

рабочий орган-  это вал с приваренными к нему лопастями. Лопасти представляют собой  плоские пластины,  расположенные под углом 30 градусов, это способствует равномерному перемешиванию  компонентов, и продвижения  вдоль рабочей камеры.

        Принцип работы: при вращении вала лопасти равномерно перемешиваются все компоненты, насыщая её воздухом, и продвигает  массу к разгрузочному отверстию.

                                Костерезка  МС 15-40

- предназначена для распиливания  костей в комплект входит ПМ-1,1

        Основное устройство:

- разгрузочное окно- для  сбора и последующего удаления опилок

- стол с прорезью  для прохода дисковой пилы,

-  цилиндрическая  передача, зубчатый редуктор,  упор для  ограничения  движения

- дисковая пила, горловина,  электродвигатель.

                                Правила эксплуатации

Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние работы костерезки,  закрепляют в горловине  универсальный привод, проверяют работу на холостом ходу. Затем устанавливают приемную тару, закрепляют кость в зажимное устройство и включают электродвигатель.

Запрещается работать на костерезке при открытом кожухе, выполнять мелкие работы. При работе запрещается  держать кость в руке, а так же выкл. Если появится повышенный шум.

По окончанию работы отк. Электродвигатель, открывают заслонку для удаления опилок в тару, частично разбираю костерезку.  Удаляют остатки, промывают, просушивают.

Периодически производят заточку ножей.

Машина для формования котлет МФК-2240

- предназначена для дозирования  котлетной массы для тефтелей, котлет и формования п/ф округло-приплюснутой формы. Настольного исполнения.

Основные устройства:

- корпус  внутри размещен привод ( состоящий из электродвигателя, червячного ривод ( состоящий из электродвигателя, червячного редуктора, вал)

-сверху над корпусом расположено  днище ( для установки  загрузочного бункера)

- в днище находится отверстие ( для подачи котлетной массы)

- рабочий инструмент ( дисковый стол с ячейками: три ячейки диаметром 70мм – для формовки котлет и три пары ( шесть)и ячеек с диаметром 36 мм для тефтелей, внутри ячеек вставлены поршни)

- скребок, ограничитель- для котлетной масс,

- диск – для съёма сформованных изделий.

Масса п/ф регулируется от 50до 100г котлет, тефтели 24 гр, регулируется  регулировочным винтом- расположенный  в центре формующего стола.

Принцип работы

Вкл. Электродвигатель, затем через червячный редуктор  вал, на котором установлен шнек,

Шнек вращаясь, направляет   котлетную массу , через днище  загрузочного бункера  продавливает массу через ячейки и диском снимает сформованные изделия. Затем в постановленную тару.Производительность 2240 шт/ч,

Рыбоочистительная машина РО-1М

- для очистки рыбы от чешуи.

Основные устройства:

- скребок – выполненный из нержавеющей стали в виде фрезы с продольными бороздками, заострёнными с одной стороны, торец  скребка имеет форму усечённого конуса с рифлённой поверхностью, это позволяет производить очистку в трудно доступных местах,

- рукоятка- из изоляционного материала, гибкий вал, электродвигатель,

- кронштейн имеет винтовой прижим  - для крепления к производственному столу,

 вал скребка, штепсельный разъём, тумблер – для включения.

-предохранительный кожу-для предохранения  от разбрасывания  чешуи и случайного прикосновения пальцев работниками.

Принцип работы

        Перед началом работы проверяют санитарное состояние, лёгкость вращение скребка. Рыбоочистительная машина крепится к столу. Подготовленную рыбу кладут  на разделочную доску. Вкл. Машину. Придерживая рыбу левой рукой  за хвост плавник, правой рукой  водят по тушке от хвостового плавника голове. Затем рыбу переворачивают  очищают с ругой стороны.  В труднодоступных местах чешую  удаляют рифленой конической частью скребка.

        В процессе работы запрещается прикасаться к вращающемуся скребку. Машину отключают,  очищают, промывают. Производительность 50-60 кг/ч


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

поурочные планы по ОБЖ

подборка конспектов...

Поурочные планы по технологии (девочки) 6 класс

Планы составлены по программе СимоненкоВ.Д....

Поурочные планы по технологии (девочки) 7класс

Планы составлены по программе В.Д.Симоненко...

Поурочные планы по технологии (девочки) 8 класс

Планы составлены по программе В.Д.Симоненко...

Поурочные планы по технологии (девочки) 9класс

Планы составлены по программе В.Д.Симоненко...

поурочные планы

поурочное тематическое планирование 6 класс...

Поурочный план по естествознанию на тему: " Питание организмов" - 6 класс

Поурочный план по естествознанию на тему: "Питание организмов" - 6 класс...