Итоговое тестовое задание по профессиональному модулю 02. 01
учебно-методический материал по теме
Предварительный просмотр:
Итоговое тестовое задание по профессиональному модулю 02. 01
Инструкция: Предлагаемый тест имеет 15 заданий.
На его выполнение отводится 25 минут. Внимательно читайте задание.
Выберите из предложенных вариантов, правильный и обведите кружком
№ п/п | Наименование задания | Количество операций | Эталон |
1 | Выберите из предложенных вариантов, правильный , назовите виды сортамента товара А) стандартный Б) товарный В) качественный Г) природный | Р=4 | Б. г |
2 | Выберите из предложенных вариантов, правильный, назовите функции тары и упаковки А) защитная функция Б) информационная функция В) операционная функция Г) многофункционального использования | Р=4 | А, Б, Г |
3 | Выберите из предложенных вариантов, правильный , назовите части акта заключения экспертизы: А) общая часть Б) констатирующая часть В) вывод Г)основная часть | Р=4 | А, б |
4 | Выберите из предложенных вариантов, правильный , Субъектом товарной деятельности не являются А) потребители Б) услуги В) товар Г)товароведы | Р=4 | Б, в |
5 | По предложенному описанию определите вид фальсификации товара Она осуществляется путем полной или частичной замены товара его заменителем другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков А) количественная Б) стоимостная В) ассортиментная Г) информационная | Р=4 | в |
6 | Выберите из предложенных вариантов, правильный , как классифицируются дефекты , в зависимости от места возникновения А) скрытые Б) технологические В) малозначительные Г)послереализационные
| Р=4 | Б, г |
7 | Продолжить определение Акт отбора проб это ------ , удостоверяющий факт ---------- образцов для проведения --------- | Р=3 | Документ, отбора, исследования |
.8 | Перечислить, в каких случаях ветеринарное свидетельство признается недействительным А),отсутствие представителя Б) отсутствует подпись, В) не заверено печатью Г) нет расшифровки подписи | Р=4 | Б) В), Г) |
.9 | |||
.10 | Установите соответствие методов с использованием способов измерения и способов эвристической оценки товара 1.Метод с использованием А)Социологический метод способов измерения 2 Метод эвристических Б) Измерительный метод способов оценки В) Органолептический метод Г) Экспертный метод Д) Регистрационный метод Е) Расчетный метод | Р=12 | 1.б, д, е 2 в, г, а |
.11 | Соотнесите формы клейма и штампы с их характеристикой 1клеймо овальной формы А) не дает права на 2 клеймо прямоугольное реализацию мяса без 3штампы прямоугольные проведения 4 штампы дополнительные ветсанэспертизы в полном объеме Б) подтверждает , экспертиза проведена в полном объеме В)имеет в центре обозначение мясо вида животных Г)указывают порядок использования мяса, подлежащего обеззараживанию согласно Правилам ветсанэкспертизы | Р=8 | 1б 2а 3г 4 в |
.12 | Установите соответствие информационных знаков с их характеристикой 1 Экологический знак А) знак производителя (фирмы) 2 Компонентный знак Б) для обозначение физической величины 3 Размерный знак В) информация о пищевых добавках 4 Товарный знак Г) утилизация упаковки | Р=16 | 1 г 2в 3б 4 а |
.13 | Определите з последовательность органолептических показателей товара цифрами с 1 до 6 -Вкус, -внешний вид, - упаковка и маркировка, -цвет, -запах, - консистенция | Р=6 | 1 упаковка и маркировка 2 внешний вид 3 цвет 4 консистенция 5 запах 6 вкус |
.14 | Соотнесите факторы, влияющие на качество товара с их характеристикой 1. Формирующий фактор А) хранение товара 2 Сохраняющий фактор Б) разработка продукции В) маркировка товара Г) упаковка товара Д) технология производства | Р=10 | 1.б, д 2. а, в, г |
.15 | Вставьте пропущенные слова в определение: Выборка- определенное------------ допустимое количество-------------единиц, составляющих представительную часть товарной---------------- и отобранных для составления исходной пробы | Минимально, упаковочных, партии |
Вариант 2
Инструкция: Предлагаемый тест имеет 15 заданий.
На его выполнение отводится 25 минут. Внимательно читайте задание.
Выберите из предложенных вариантов, правильный и обведите кружком
№ п/п | Наименование задания | Количество операций | Эталон |
1 | Выберите из предложенных вариантов, правильный, что относится к градации качества товара А) маркировка товара Б) нестандартный товар В) отходы Г) стандартный товар | Р=4 | Б, в, г |
2 | Выберите из предложенных вариантов, правильный назовите , какой знак наносится на тару информация об обращении с товаром А)манипуляционный знак Б) экологический знак В) размерный знак Г) компонентный знак | Р=4 | а |
3 | Выберите из предложенных вариантов, правильный , назовите факторы формирующие качество товара А)упаковка Б)условия хранения В)внешний товара Г) маркировка товара | Р=2 | А, б |
4 | Выберите из предложенных вариантов, правильный , как классифицируются дефекты , в зависимости от методов и средств обнаружения А) предреализационные Б) явные В) неустранимые Г) критические | Р=4 | Б. в |
5 | Выберите из предложенных вариантов, от чего зависит правила отбора проб и выборок А) от размера проб разных испытаний Б)от количества забракованных единиц В) от размера товарной партии Г) от от методики отбора проб | Р=4 | А, в, г |
6 | Выберите из предложенных вариантов, значение тары и упаковки в условиях рыночной экономики А) увеличивают срок хранения товаров Б) снижают потери при хранении В) ускоряют срок реализации товара Г) снижают потери при транспортировки товара | Р=4 | А, б, г |
7 | Продолжить определение Санитарно-эпидемилогическая экспертиза это, -------- по установлению------------- проектной и иной документации, -------- хозяйственной деятельности | Р=3 | Деятельность, соответствия, обьектов |
8 | Выберите из предложенных вариантов. правильный, вид маркировки свинины 3 категории А) круглое клеймо Б) треугольное клеймо В) овальное клеймо Г) квадратное клеймо | Р=4 | в |
9 | Соотнесите , требование к маркировке товара по его характеристики 1 Общие требования А) однозначность текста 2 Специфические Б) доступность В) четкость текста Г) достоверность Д) наглядность Е) достаточность
| Р=12 | 1 б. г , е 2 а. в, д |
10 | Выберите из предложенных вариантов. правильный, Кодирование это: А) набор определенных цифр и букв Б) образование и присвоение кода В) определение контрольного числа Г) нет правильного ответа | Р=4 | б |
11 | Определите значимость органолептических показателей товара цифрами с 1 до 6 -Вкус, -внешний вид, - упаковка и маркировка, -цвет, -запах, - консистенция | Р=6 | 1 вкус 2 запах 3 консистенция 4 цвет 5 внешний вид 6 упаковка и маркировка |
12 | Выберите из предложенных вариантов. правильный: Информация о пищевой ценности товара А)основополагающая Б) коммерческая В) потребительская Г) нет правильного ответа | Р=4 | в |
13 | Определите функцию идентификации товара по ее описанию: соответствие ассортиментной принадлежности товара информации, указанной на маркировке или в товарно – сопроводительных документах, то есть подлинность товара А) информационная Б) указующая В)подтверждающая Г) управляющая | Р=4 | в |
14 | .Установите соответствие по названию метода экспертизы его определение: 1 Измерительный метод А) Основан на использовании органов чувств
2 Расчетный метод Б) Основан на использовании измерительной техники
3.Органолептический метод В) Основан на сборе и анализе мнений потенциальных потребителей
4.Социологически метод Г) Получение информации расчетным путем | Р=8 | 1.б 2.г 3 а 4 в |
15 | Заполните пропуски: Товароведная экспертиза- оценка ----------------- свойств товаров, осуществляемая --------------- физико-химическим и ----------------- показателям, а также показателей их количественных--------------- | Р=3 | Потребительских, органолептическим , микробиологическим, характеристик |
Тестовые задания по профессиональному модулю 02.01
Вариант 1
Инструкция: Предлагаемый тест имеет 15 заданий.
На его выполнение отводится 25 минут. Внимательно читайте задание.
Выберите из предложенных вариантов, правильный и обведите кружком
№ п/п | Наименование задания | Количество операций | Эталон |
1 | Выберите из предложенных вариантов, правильный , назовите виды сортамента товара А) стандартный Б) товарный В) качественный Г) природный | Р=4 | Б. г |
2 | Выберите из предложенных вариантов, правильный, назовите функции тары и упаковки А) защитная функция Б) информационная функция В) операционная функция Г) многофункционального использования | Р=4 | А, Б, Г |
3 | Выберите из предложенных вариантов, правильный , назовите части акта заключения экспертизы: А) общая часть Б) констатирующая часть В) вывод Г)основная часть | Р=4 | А, б |
4 | Выберите из предложенных вариантов, правильный , Субъектом товарной деятельности не являются А) потребители Б) услуги В) товар Г)товароведы | Р=4 | Б, в |
5 | По предложенному описанию определите вид фальсификации товара Она осуществляется путем полной или частичной замены товара его заменителем другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков А) количественная Б) стоимостная В) ассортиментная Г) информационная | Р=4 | в |
6 | Выберите из предложенных вариантов, правильный , как классифицируются дефекты , в зависимости от места возникновения А) скрытые Б) технологические В) малозначительные Г)послереализационные
| Р=4 | Б, г |
7 | Продолжить определение Акт отбора проб это ------ , удостоверяющий факт ---------- образцов для проведения --------- | Р=3 | Документ, отбора, исследования |
.8 | Перечислить, в каких случаях ветеринарное свидетельство признается недействительным А),отсутствие представителя Б) отсутствует подпись, В) не заверено печатью Г) нет расшифровки подписи | Р=4 | Б) В), Г) |
.9 | Определите расшифровку условных знаков обозначений на крышках металлических банок различных видов консервов; 150205 101В А 34 | Р=3 | Говядина тушеная , высший сорт, выпущенная 15 февраля 2005 г, предприятие – изготовитель номер 34 мясной промышленности |
.10 | Установите соответствие методов с использованием способов измерения и способов эвристической оценки товара 1.Метод с использованием А)Социологический метод способов измерения 2 Метод эвристических Б) Измерительный метод способов оценки В) Органолептический метод Г) Экспертный метод Д) Регистрационный метод Е) Расчетный метод | Р=12 | 1.б, д, е 2 в, г, а |
.11 | Выберите из предложенных вариантов, правильный, что относится к градации качества товара А) маркировка товара Б) нестандартный товар В) отходы Г) стандартный товар | Р=4 | Б, в, г |
.12 | Установите соответствие информационных знаков с их характеристикой 1 Экологический знак А) знак производителя (фирмы) 2 Компонентный знак Б) для обозначение физической величины 3 Размерный знак В) информация о пищевых добавках 4 Товарный знак Г) утилизация упаковки | Р=16 | 1 г 2в 3б 4 а |
.13 | Определите з последовательность органолептических показателей товара цифрами с 1 до 6 -Вкус, -внешний вид, - упаковка и маркировка, -цвет, -запах, - консистенция | Р=6 | 1 упаковка и маркировка 2 внешний вид 3 цвет 4 консистенция 5 запах 6 вкус |
.14 | Соотнесите факторы, влияющие на качество товара с их характеристикой 1. Формирующий фактор А) хранение товара 2 Сохраняющий фактор Б) разработка продукции В) маркировка товара Г) технологияпроизводства | Р=8 | 1.б, д 2. а, в, |
.15 | Вставьте пропущенные слова в определение: Выборка- определенное------------ допустимое количество-------------единиц, составляющих представительную часть товарной---------------- и отобранных для составления исходной пробы | Р=3 | Минимально, упаковочных, партии |
Вариант 2
Инструкция: Предлагаемый тест имеет 15 заданий.
На его выполнение отводится 25 минут. Внимательно читайте задание.
Выберите из предложенных вариантов, правильный и обведите кружком
№ п/п | Наименование задания | Количество операций | Эталон |
1 | Соотнесите формы клейма и штампы с их характеристикой 1клеймо овальной формы А) не дает права на 2 клеймо прямоугольное реализацию мяса без 3штампы прямоугольные проведения 4 штампы дополнительные ветсанэспертизы в полном объеме Б) подтверждает , экспертиза проведена в полном объеме В)имеет в центре обозначение мясо вида животных Г)указывают порядок использования мяса, подлежащего обеззараживанию согласно Правилам ветсанэкспертизы | Р=8 | 1б 2а 3г 4 в |
2 | Выберите из предложенных вариантов, правильный назовите , какой знак наносится на тару информация об обращении с товаром А)манипуляционный знак Б) экологический знак В) размерный знак Г) компонентный знак | Р=4 | а |
3 | Выберите из предложенных вариантов, правильный , назовите факторы формирующие качество товара А)упаковка Б)условия хранения В)внешний товара Г) маркировка товара | Р=2 | А, б |
4 | Выберите из предложенных вариантов, правильный , как классифицируются дефекты , в зависимости от методов и средств обнаружения А) предреализационные Б) явные В) неустранимые Г) критические | Р=4 | Б. в |
5 | Выберите из предложенных вариантов, от чего зависит правила отбора проб и выборок А) от размера проб разных испытаний Б)от количества забракованных единиц В) от размера товарной партии Г) от от методики отбора проб | Р=4 | А, в, г |
6 | Выберите из предложенных вариантов, значение тары и упаковки в условиях рыночной экономики А) увеличивают срок хранения товаров Б) снижают потери при хранении В) ускоряют срок реализации товара Г) снижают потери при транспортировки товара | Р=4 | А, б, г |
7 | Продолжить определение Санитарно-эпидемилогическая экспертиза это, -------- по установлению------------- проектной и иной документации, -------- хозяйственной деятельности | Р=3 | Деятельность, соответствия, обьектов |
8 | Выберите из предложенных вариантов. правильный, вид маркировки свинины 3 категории А) круглое клеймо Б) треугольное клеймо В) овальное клеймо Г) квадратное клеймо | Р=4 | в |
9 | Соотнесите , требование к маркировке товара по его характеристики 1 Общие требования А) однозначность текста 2 Специфические Б) доступность В) четкость текста Г) достоверность Д) наглядность Е) достаточность
| Р=12 | 1 б. г , е 2 а. в, д |
10 | Выберите из предложенных вариантов. правильный, Кодирование это: А) набор определенных цифр и букв Б) образование и присвоение кода В) определение контрольного числа Г) нет правильного ответа | Р=4 | б |
11 | Определите значимость органолептических показателей товара цифрами с 1 до 6 -Вкус, -внешний вид, - упаковка и маркировка, -цвет, -запах, - консистенция | Р=6 | 1 вкус 2 запах 3 консистенция 4 цвет 5 внешний вид 6 упаковка и маркировка |
12 | Выберите из предложенных вариантов. правильный: Информация о пищевой ценности товара А)основополагающая Б) коммерческая В) потребительская Г) нет правильного ответа | Р=4 | в |
13 | Определите функцию идентификации товара по ее описанию: соответствие ассортиментной принадлежности товара информации, указанной на маркировке или в товарно – сопроводительных документах, то есть подлинность товара А) информационная Б) указующая В)подтверждающая Г) управляющая | Р=4 | в |
14 | .Установите соответствие по названию метода экспертизы его определение: 1 Измерительный метод А) Основан на использовании органов чувств
2 Расчетный метод Б) Основан на использовании измерительной техники
3.Органолептический метод В) Основан на сборе и анализе мнений потенциальных потребителей
4.Социологически метод Г) Получение информации расчетным путем | Р=8 | 1.б 2.г 3 а 4 в |
15 | Заполните пропуски: Товароведная экспертиза- оценка ----------------- свойств товаров, осуществляемая --------------- физико-химическим и ----------------- показателям, а также показателей их количественных--------------- | Р=3 | Потребительских, органолептическим , микробиологическим, характеристик |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Итоговые тестовые задания по грамматике английского языка 4 класс
Данные тестовые задания помогут проверить уровень овладения основными грамматическими правилами по английскому языку за курс начальной школы: артикли, глаголы-связки, Present Simple, Present Co...
Итоговые тестовые задания по информатике за 8 класс
3 варианта тестовых заданий, выполненных в формате ЕГЭ. Предназначены для контроля знаний учащихся, заканчивающих 8 класс. Предлагаются для учителя варианты с ответами. Особенно полезен будет данный м...
итоговые тестовые задания по географии за 1 четверть в 6,7 классах коррекционной школы VIII вида
итоговые тестовые задания по географии за 1 четверть в 6,7 классах коррекционной школы VIII вида...
итоговые тестовые задания по биологии в 6,7 классах коррекционной школы VII вида за 1 четверть
итоговые тестовые задания по биологии в 6,7 классах коррекционной школы VII вида за 1 четверть...
ФГОС итоговые тестовые задания по изобразительному искусству для 6 класса
итоовые тестовые задания можно использовать для проверки теоритических знаний за курс 6 класса.цель задания проверить освоение программного материала по изобразительному искусству....
итоговые тестовые задания по обществознанию 10 кл (профильный уровень).
Цель: выявить уровень знаний уч-ся по обществознанию.Использованные материалы:1. Учебник “Человек и общество. Обществознание” под редакцией Л.Н. Боголюбова (профильный уровень) . Просвещен...
Итоговые тестовые задания по МХК 9 класс
Материал содержит текст итоговых тестовых заданий по МХК для учащихся девятых классов, изучающих предмет в...