Контрольная работа
тест по теме
Предварительный просмотр:
Итоговая контрольная работа
1 вариант
- Сколько моркови массой брутто необходимо взять, чтобы получить 120 кг очищенной в январе?
- Правила подачи блюда: Картофель «ФРИ», и «ПАЙ».
- Составить технологическую схему приготовления «Капусты тушеной».
- Почему при жарке овощей, содержащих крахмал, на поверхности образуется поджаристая корочка?
- От чего зависит изменение массы овощей?
- Составить алгоритм обработки осетровой рыбы.
- Задание.
Для приготовления блюд используются самые разнообразные виды
рыбы, заполнить таблицу.
№ | Виды рыб | Относятся к семейству |
1 | Окунь, судак, ерш. | |
2 | Семга, кета, горбуша, лосось, форель. | |
3 | Осетр, севрюга, белуга. | |
4 | Треска, налим, хек. | |
5 | Лещ, карп, сазан, линь. | |
6 | Сельдь, салака, килька, сардины. | |
7 | Камбала палтус |
- Назовите полуфабрикаты из свинины для жаренья, тушения и варки.
- Если приготовленная котлетная масса из рыбы не вязкая, что необходимо добавить? Если котлетная масса слишком вязкая?
- Назовите последовательные операции предварительной обработки мяса
Итоговая контрольная работа
2 вариант
- Сколько картофеля весом нетто можно получить из 200 кг в марте?
- Правила подачи блюда: картофельное пюре.
- Составить технологическую схему приготовления «Котлет свекольных».
- Почему в кислой среде овощи плохо размягчаются?
- Как сохранить окраску свёклы, в процессе тепловой обработки?
- Составить алгоритм обработки рыбы на филе без кожи и костей..
- Задание.
Для приготовления блюд используются самые разнообразные виды
рыбы, заполнить таблицу.
№ | Виды рыб | Относятся к семейству |
1 | Судак, ерш, берш | |
2 | Пикша, минтай, путассу. | |
3 | Камбала. Язык морской. | |
4 | Красноперка, линь, чехонь. | |
5 | Кета, горбуша, чавыча. | |
6 | Сельдь, салака, килька, сардины. | |
7 | Калуга, севрюга, стерлядь. |
- Назовите ассортимент полуфабрикатов из баранины для жаренья, тушения и варки.
- Почему отвар после варки сморчков и строчков не используют?
- Назовите последовательные операции предварительной обработки мяса?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Контрольная работа по природоведению 5 класс; контрольная работа по географии 6 класс "Гидросфера"
Контрольные работы составлены с учётом материалов учебников "Природоведение 5 класс" авторы: Т.С. Сухова, В.И.Строганов и "Землеведение 6 класс" авторы :В.П.Дронов,Л.Е.Савельева.Данные работы ап...
Комплексные числа.Контрольная работа №1 и контрольная работа №2
Контрольная работа №1 и №2 по теме " Комплексные числа" на курсах "Учитель профильной школы"...
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК. 04.03Организация малого бизнеса для студентов заочной формы обучения Специальность
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы поПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК. 04.03Организация малого...
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК.04.02. Учет и анализ хозяйственной деятельности для студентов заочной формы обучения
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводстваМДК.04.02. Учет и анализ хо...
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции животноводства МДК.04.01. Управление структурным подразделением организации для студентов заочной формы
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции животноводства МДК.04.01. Управление ...
Контрольная работа по русскому языку по теме "Наречие" 7 класс, контрольная работа по русскому языку по теме "Частицы" 7 класс
Контрольная работа по теме "Наречие", контрольная работа по теме "Частицы"...
Контрольная работа №8 Итоговая контрольная работа
Контрольная работа №8Итоговая контрольная работа...