Главные вкладки
Коноплева Татьяна Дмитриевна
Сайт преподавателя спецдисциплин
Профессия: Преподаватель
Профессиональные интересы: Освоение новых компьютерных программ и ТСО
Увлечения: Изучение психолого-педагогической, методической литературы.Кулинария.
Регион: Тамбовская область
Населенный пункт: г. Мичуринск
Место работы: ТОГАОУ СПО "Промышленно-технологический колледж"
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/konopleva-tatyana-dmitrievna«Талант – от Бога, реализация таланта – от человека»
Коноплева Татьяна Дмитриевна
"Чтобы быть хорошим преподавателем,нужно любить то,что преподаешь!"
О себе
Резюме
Мое педагогическое кредо: «Чтобы иметь право учить, надо постоянно учиться самому»
| ||
| Рабочий телефон | 8(475)45 -2-11-43 |
| Дата рождения | 27.11. 1959 г |
|
| |
| Электронный адрес | |
| Цель: | Подготовка квалифицированных специалистов, компетентных, конкурентоспособных на рынке труда |
| Образование: | |
| С 1975-1979г
| Мичуринский Технологический техникум Роспотребсоюза, по специальности «Хлебопекарное производство» - присвоена квалификация «Техник-технолог». |
| С1996-2001г
| Мичуринский Государственный педагогический институт по специальности «Филология» - присвоена квалификация «Учитель русского языка и литературы» |
2004 год
| Государственное образовательное учреждение учебно-методический центр профессионального образования г. Тамбова - повышала квалификацию по проблеме «Разработка и внедрение технологий обучения, ориентированных на творческое саморазвитие личности». | |
| 2004 год | Обучение в ООО «Центр информационных технологий» по курсу «Оператор электронно-вычислительных машин» |
2008 год
| ГОУ ДПО Тамбовский областной институт повышения квалификации работников образования - повышала квалификацию по проблеме «Психолого – педагогические основы образовательного процесса в условиях НПО и СПО». | |
2012 год | Стажировка в г. Мичуринске у ИП Леванцовой «Кондитерский цех» | |
| Общий трудовой стаж: |
33 |
Стаж педагогической работы: |
21 | |
| Опыт работы: | |
| С 1999г. по настоящее время | Преподаватель специальных дисциплин |
| Основные обязанности: | Преподаватель специальных дисциплин по профессии «Повар, кондитер». |
| Дополнительная нагрузка: | Выполняла обязанности организатора на ЕГЭ; Занимаюсь профориентационной работой СОШ №15; Руководитель кабинета .№18; Руководитель кружка: «Занимательная кулинария». |
Перечень преподаваемых дисциплин: | «Кулинария»; «Оборудование предприятий общественного питания»; «Сервировка»; «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»; «Основы калькуляции и учета»; «Кулинарная продукция национальных (зарубежных) кухонь»; «Организация производства»; ПМ 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»; ПМ 02 «Приготовление блюд и гарниров из бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»; ПМ 03 «Приготовление супов и соусов»; ПМ 04 «Приготовление блюд из рыбы»; ОП 03 «Техническое оснащение и организация рабочего места». | |
|
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Психология формирования имиджа учителя -А. А. Калюжный
Психология труда и профессионального развития учителя - Митина Л.М.
Как подготовить и провести открытый урок (современная технология) - Поташник М.М., Левит М.В.
Волков Б.С. Психология урока, его подготовка, проведение и анализ.
Мой взгляд на мир
«Толерантность и стремление к самосовершенствованию»
Мой взгляд на мир: взгляд сквозь себя .
Часто люди говорят о том, что жизнь не сложилась и сетуют на то, что им в ней не везёт. А ведь многое в жизни выглядит так и бывает для нас таким, как мы его видим — как воспринимаем. Мы смотрим на мир вокруг нас сквозь призму своего настроения и оно, как кривое зеркало искажает реальность вокруг нас. На мой взгляд, чтобы жить хорошо, надо просто постараться смотреть на мир сквозь хорошее настроение, сквозь добро. И как знать — может быть мир и станет, хотя бы на нашем жизненном пространстве добрым и хорошим. Наверное это легче сказать чем сделать, но попытаться на мой взгляд стоит — ведь если это не получится то ничего не потеряешь , зато в том случае если это получится у нас будет целый мир наполненный добра и света! Ведь истина в этом случае, на мой взгляд, стара как мир — измени себя и изменишь мир!
Мои достижения
Приобрела опыт работы на ПК. Пользователь ПК: Microsoft, Интернет (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Outlook, Mozilla).
Подготовила призера областного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся учреждений СПО и НПО по профессии «Кондитер» (2 место 2009г)
Подготовила участника в рамках областного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся учреждений СПО и НПО по профессии «Повар», занявшего 2 место за выполнение домашнего задания «Уголок России - отчий дом» (2009г).
Подготовила участника к областному этапу Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся учреждений СПО и НПО по профессии «Повар, кондитер» (2009г)
Подготовила призера областного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии «Повар-кондитер» (2 место «Повар» 2010 г)
Подготовила призера областного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии «Повар» (2 место 2011 год).
Подготовила призера областного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии «Кондитер» (2 место 2011г).
Подготовила призера областного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии «Кондитер» (3 место 2012г).
Подготовила призера областного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии «Повар» (2 место 2012 г)
Мною разработаны рабочие программы профессиональных модулей по специальности «Повар, кондитер»: ПМ.01, ПМ 02,ПМ.03, ПМ04, ПМ 05, ПМ 06 ПМ07, ПМ08. Программа учебной дисциплины; ОП 03 Техническое оснащение и организация рабочего места. Разработана рабочая тетрадь по МДК 03. 01 Технология приготовления супов и соусов;
Разработаны и модифицированы рабочие программы дисциплин: Оборудование предприятий общественного питания; Сервировка, Кулинария; Технология приготовления мучных кондитерских изделий, Организация производства предприятий общественного питания.
Участник - международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы инновационных систем информатизации и безопасности», которая проходила в г. Воронеже. (2009, 2010, 2011, 2012гг)
Участник клуба «Поиск», «Молодо, но не зелено».
Мои статьи опубликованы в журнале «Вестник
Моё портфолио
Пояснительная записка
Данный портфолио содержит материалы педагогической деятельности преподавателя специальных дисциплин ТОГАОУ СПО «Промышленно-технологический колледж» г. Мичуринска.
В 2008 году решением аттестационной комиссии Коноплевой Татьяне Дмитриевне присвоена высшая квалификационная категория преподавателя спецдисциплин.
С 1999 года по настоящее время ведется постоянный поиск новых методик преподавания по специальности «Повар, кондитер».
Приобрела большой опыт по применению различных педагогических технологий, которыми может поделиться с коллегами.
В портфолио представлены материалы, дающие характеристику работы и отражающие уровень профессионализма.
| Методическая тема | «Применение инновационных технологий на уроках спецдисциплин, как средство реализации компетентносного подхода к подготовке специалистов» |
| Цель самообразования:
| Повышение профессионального уровня. Осуществление практико-ориентированной подготовки обучающихся. Применение информационно-коммуникативных технологий в учебном процессе Изучение материалов ФГОС и методическое обеспечение. Формировать способности к творческому саморазвитию, к творческой деятельности; Научиться видеть проблемы к прогнозированию, внедрению инноваций, к исследовательской работе, к опытно-экспериментальной работе; Обеспечить программирование своей деятельности, творческой рефлексии, генерирование идей. Воплощение творческого замысла. |
| Задачи:
| Продолжить работу над повышением уровня методики преподавания спецдисциплин; Разработать и применить в практику программу по работе кружка с применением ИКТ Разработать программу модульного обучения по специальности; Разработать методические рекомендации, дидактические материалы в рамках реализуемой инновации; Изучить психологические и возрастные особенности студентов. |
|
Основные направления самообразования
| Профессиональное и методическое (педагогические технологии, формы, методы и приемы обучения, информационно-компьютерные технологии); Психолого-педагогическое (ориентировано на студентов и родителей); Охрана здоровья; Психологическое (имидж, общение, лидерские качества); Правовое; Эстетическое (гуманитарное); Социальное. |
| Источники самообразования
| Интернет; медиа - информация на различных носителях; семинары; конференции; лектории; мероприятия по обмену опытом; мастер-классы; курсы повышения квалификации; СМИ, в том числе: специализированная литература (методическая, научно-популярная, публицистическая, справочная); экскурсии; выставки. |
| Формы самообразования
| Индивидуальная - через индивидуальный план. Групповая - через участие в деятельности методического объединения; участие в жизни колледжа, интернет форумах. |
| Ожидаемый результат самообразования
| Подготовка квалифицированных специалистов, компетентных. конкурентоспособных на рынке труда. Разработка, апробация и рецензирование методический пособий, учебных рабочих программ, сценариев внеклассных мероприятий с применением ИКТ. Разработка и апробация дидактических материалов, тестов, наглядных пособий. Разработка методических рекомендаций по применению ИКТ на уроках спецдисциплин. Разработка и проведение открытых уроков, мастер-классов. Доклады, выступления на заседаниях МО, участие в конкурсах и конференциях по обмену опытом. |
| Планируемые результаты самореализации
| Разработка пакета материалов в электронном виде (программной документации, дидактического, контрольно-измерительного материала). Ведение кружка с использованием медиа - ресурсов. |
участие конференциях
Год, месяц | Название мероприятия | Наименование
| Вид участия
|
11.03. 2009 | Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы инновационных систем информатизации и безопасности» (Воронежский институт высоких технологий» | Сборник материалов международной научно-практической конференции (публикация) | Статья: «Основы рационального питания»; «Питание и здоровье человека» |
31.03. 2010 | Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы инновационных систем информатизации и безопасности» (Воронежский институт высоких технологий» | Сборник материалов международной научно-практической конференции (публикация) | Статья: «Особенности технологии приготовления блюд лечебного питания» |
25.03. 2011 | Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы инновационных систем информатизации и безопасности» (Воронежский институт высоких технологий» | Сборник материалов международной научно-практической конференции (публикация) | Статья «Самостоятельная работа студентов является важной формой образовательного процесса» |
27.03.2012 | Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы инновационных систем информатизации и безопасности» (Воронежский институт высоких технологий» | Сборник материалов международной научно-практической конференции (публикация) | Статья: «Дефицит витаминов в продуктах питания и способы решения этой проблемы»» Статья «Творчество в профессиональной подготовке студентов» |