Тестовое задание по теме "Блюда из рыбы" 3 курс
тест на тему
Тестовое задание по теме "Блюда из рыбы" 3 курс
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 16.18 КБ |
Предварительный просмотр:
Тестовое задание для проверки знаний
по теме «Блюда из рыбы»
по дисциплине «Технология продукции общественного питания»
3 курс
1вариант
№ |
Содержание | Количество операций |
1 | Какими витаминами богата рыба? | Р=2 |
2 | В какой рыбе сдержится повышенное количество гистидина? 1.Сайра 2.Сельдь 3.Тунец 4.Горбуша 5 Скумбрия | Р=5 |
3 | С помощью чего можно повысить пищевую ценность рыбы? | Р=2 |
4 | С какими соусами подают блюда из рыб? | Р=3 |
5 | От чего зависит выбор способа тепловой обработки? | Р=3 |
6 | При какой температуре варят и припускают рыбу?
| Р=3 |
7 | В результате какого процесса объем кусков рыбы сокращается? | Р=1 |
8 | Что происходит с жирами при варки и припускании?
| Р=3 |
9 | Как изменяется масса рыбы при тепловой обработке? | Р=2 |
10 | В каком количестве воды припускают рыбу на 1кг? | Р=1 |
11 | С чем падают припущенную рыбу? | Р=3 |
12 | Чем можно заменить хлеб, который вводят в тефтели? | Р=1 |
13 | Чем панируют рыбные котлеты и биточки? | Р=5 |
14 | Как подают мидии с отварным картофелем и жареным луком? | Р=1 |
15 | Срок реализации жареной рыбы?
| Р=3 |
Р=38 |
Тестовое задание для проверки знаний
по теме « Блюда из рыбы»
по дисциплине «Технология продукции общественного питания»
3 курс
2вариант
№ |
Содержание | Количество операций |
1 | Чем определяется пищевая ценность рыбы? | Р=1 |
2 | Что необходимо добавить в рыбный отвар, если рыба имеет резкий специфический запах? | Р=2 |
3 | В зависимости от тепловой обработки блюда из рыбы делят на: 1-------------------------- 2--------------------------- 3------------------------- 4------------------------- | Р=4 |
4 | Что необходимо делать на кусках коже рыбы, что бы они не деформировались? | Р=1 |
5 | Что происходит с жирами при жарке рыбы? | Р=3 |
6 | При какой тепловой обработке меньше теряется масса рыбы? | Р=1 |
7 | Каковы потери растворимых веществ при жарке рыбы? | Р=1 |
8 | Назовите виды морской рыбы? | Р=5 |
9 | Какую рыбу рекомендуют подавать с соусом голландским? | Р=5 |
10 | Каким соусом заливают рыбу, запеченную по - русски? | Р=1 |
11 | Какой гарнир используют для рулета из рыбы? | Р=2 |
12 | Как подают устрицы, запеченные в грибами ? | Р=1 |
13 | Какие ингредиенты добавляют в рубленную массу для приготовления фрикаделек? | Р=5 |
14 | Для чего в рулете рыбном делают проколы? | Р=1 |
15 | Срок реализации запеченной рыбы?
| Р=3 |
Р=36 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
тестовые задания по курсу 6, 7 класса.
тестовые итоговые контрольные работы...

Элективный курс по русскому языку "Решение тестовых заданий", 10 класс
Данное элективный курс позволяет начать планомерную подготовку к ЭГЕ. Курс рассчитан на 34 часа (1 час в неделю)....

Тестовые задания по курсу Анатомия
Тестовые задания с ответами по темам для повторения курса Анатомия при подготовке к ГИА или ЕГЭ...

рабочая программа элективного курса по русскому языку для 11 класса "Тестовые задания с ипользованием ИКТ"
Программа элективного курса рассчитана на учащихся 11 класса.Цель курса: повысить интерес к гуманитарному образованию. Задачи:быстро и эффективно повторить весь курс русского языка, пройденного в осно...

Тестовое задание по теме "Заправочные супы" 2 курс
Тестовое задание по теме "Заправочные супы" 2 курс...