Место приготовления пищи
презентация к уроку (6 класс) по теме
Презентация по домоводству для 6 класса (с глубоким нарушением интеллекта) по теме "Питание"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
mesto_prigotovleniya_pishchi.ppt | 1.52 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Кухня – помещение для приготовления пищи.
Основное использование кухни – это приготовление пищи, которое включает: хранение продуктов, их чистку и сортировку, мойку, разделку, приготовление пищи на плите, сервировку обеденного стола. Использование
Цвет стен, пола, мебели, декоративных деталей, умело подобранные - придают обстановке нарядность, приветливость и уют. Пол в кухне должен быть теплым, не скользким, приглушать шум, быть из материала, который легко и просто содержать в чистоте. Внешний вид
Оборудование кухни В оборудование кухни можно включить большое количество приборов и приспособлений: миксер, тостер, соковыжималка, кофемолка, встроенные часы, таймер, электромясорубка и т. д. Но необходимо подбирать только самые необходимые. Часто эти приборы объединяются в кухонные машины – комбайны.
В кухне обязательно должен быть холодильник с морозильной камерой для хранения продуктов.
Обязательна на кухне плита (газовая или электрическая) с духовкой
Для обработки и приготовления продуктов необходимо оборудовать место для мытья посуды и продуктов
Разделочный стол со специальной поверхностью
Разделочные доски
Ведро для пищевых отходов
Шкафы для посуды и инвентаря
Инвентарь и посуда - кастрюли, сковороды, чайники, тарелки, миски, ножи, ложки, вилки, половник и др.
Удобное размещение кухонного оборудования обеспечивает гигиеничность приготовления пищи, облегчает и ускоряет труд домашней хозяйки.
Прежде чем приступить к приготовлению пищи, следует: тщательно с мылом вымыть руки, надеть чистый передник, косынку, подготовить рабочее место, посуду, инвентарь, продукты.
Помещение кухни нужно ежедневно тщательно убирать: мыть пол и плиту, кафель у плиты и мойки, чистить конфорки и устройства под конфорками, мыть горячей водой рабочий стол и мойку, выносить ведро с остатками пищи и мусора (ведро для мусора мыть горячей водой с мылом), проветривать помещение кухни, бороться с домашними насекомыми и вредителями.
Генеральную уборку кухни проводят два раза в месяц. При такой уборке: - обметают чистой тряпкой, намотанной на щетку с длинной ручкой, стены и потолок, - теплой водой моют двери и окна, протирают специальным составом стекла, моют абажуры и лампочки, - тщательно чистят и моют плиту внутри и снаружи, всю утварь и посуду вынимают из шкафов, протирают внутреннюю часть шкафов влажной тряпочкой, а затем наружную поверхность шкафов.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Кулинария 5 кл. Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария 5 кл. Общие сведения о питании и приготовлении пищи...
Кулинария 5 кл. Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария 5 кл. Общие сведения о питании и приготовлении пищи...
Тесты для учащихся 6 класса Технология приготовления пищи
Тесты предназначены для тематического контроля знаний учащихся...
«Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов»
Цели и задачи:1. Познакомить с разными видами бутербродов, с технологией приготовления открытого бутерброда, учить самостоятельно делать бутерброды. 2. Развивать мелкую моторику рук, связну...
Инструкционная карта по разделу "Технология приготовления пищи". Практическая работа " Приготовление горячих бутербродов"
Инструкционная карта по предмету "Технология, по разделу "технология приготовления пищи". Практическая работа "приготовление горячих бутербродов"....
Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов.
Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов....
Тема: Гигиена приготовления пищи. Хранение продуктов и готовой пищи. Определение срока годности. конспект урока по ОСЖ
В рацион питания человека входит множество разнообразных продуктов, которые мы можем употреблять сразу или через какое-то время. Правильное хранение продуктов позволяет сберечь пищевую ценность, предо...