Правильное питание
презентация к уроку (6 класс) на тему

Алексеенко Михаил Михайлович

Правильное питание

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon pravilnoe_pitanie.ppt2.54 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

КЛАССНЫЙ ЧАС «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»

Слайд 2

Энергетические затраты Потребляемые с пищей калории Категории детей Энергетическая потребность в килокалориях 7-10 лет 11-13 лет 14-17 лет: Юноши Девушки 2380 2860 3160 2760

Слайд 3

Полноценное питание Белки Углеводы Витамины Жиры

Слайд 4

Белки – основной материал, из которого построены клетки и ткани нашего организма Продукты, содержащие белок

Слайд 5

Жиры – богатейший источник энергии, участвует в процессах роста и развития человека Продукты, содержащие жиры

Слайд 6

Углеводы – способствуют экономному расходованию белка Продукты, содержащие углеводы

Слайд 7

Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин С повышает сопротивляемость организма, поддерживает процессы кроветворения

Слайд 8

Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин D необходим для прочности костей

Слайд 9

Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин А способствует обмену веществ

Слайд 10

Питание должно быть четырехразовым Пищевой рацион должен быть сбалансированным и разнообразным Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу Старайся не разговаривать и не читать во время приема пищи Следи за чистотой рук Старайся кушать в одно и тоже время


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Система работы по популяризации правильного питания и организации горячего питания

Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколе...

Система работы по пропаганде правильного питания, в том числе реализации программы «Разговор о правильном питании»

Пропаганда правильного питания – составляющая часть борьбы за здоровый образ жизни. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором с...

конспект урока «Разговор о правильном питании», выполнение практической работы «Составление меню питания» 2 класс

Освоение новых знаний о физиологии  питании,  выявление характерных особенностей пищевых продуктов, рационального  питания. Приобретение умения - ориентироваться в ассортименте наиболее...

Специфика формирования и развития познавательных процессов у учащихся при реализации программы «Разговор о правильном питании» в учебном курсе «Формула здорового питания»

Одной из главных задач современной школы, помимо обучения учащегося основам разнообразных знаний в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и формирования определенных ком...

Статья "Основные формы работы и методические приемы на занятиях кружка «Разговор о правильном питании», используемые при реализации третьей части программы «Формула правильного питания»

В статье рассказывается об основных формах и методических приемах, используемых на занятиях кружка "Разговор о правильном питании"....

«Наше питание. Правильное питание – залог здоровья» конспект -презентация

Конспект - транслит презентации, которая поможет провести занятие по формированию здорового образа жизни. Данный транслит позволит просто переместить слайды в заготовку презентации, которую вы можете ...