учебный мини-проект
проект по химии (8, 9, 10, 11 класс)
учебные мини-проекты могут быть использованы на различном этапе обучения: на уроке, во внеурочной работе и дома
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
domashniy_mini-proekt_moe_menyu.docx | 20.8 КБ |
Предварительный просмотр:
ДОМАШНИЙ УЧЕБНЫЙ МИНИ-ПРОЕКТ «МОЕ МЕНЮ» ФИ______________________класс______
Составить, используя шкалу состава и калорийности продуктов, свое меню на один день
Режим | Название | Содержание во взятом количестве продукта, | Калорийность, | ||
Белки | Жиры | Углеводы | |||
1-й завтрак |
|
| |||
2-й завтрак | |||||
Обед | |||||
Полдник | |||||
Ужин |
Какие правила здорового питания необходимо соблюдать при выборе продуктов питания и составления меню ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Какие блюда национальной кухни входят в меню вашей семьи_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Состав пищевых продуктов и их калорийность
Наименование | Белки | Жиры | Углеводы | Kалорийность |
Содержание в процентах | ||||
Гречневая крупа | 12,5 | 2,5 | 67,4 | 1 473 000 |
Манная крупа | 11,2 | 0,8 | 73,3 | 1 486 000 |
Рис | 7,6 | 1,0 | 75,8 | 1 475 000 |
Макароны | 11,0 | 0,9 | 74,2 | 1 502 000 |
Фасоль | 23,2 | 2,1 | 53,8 | 1 407 000 |
Хлеб ржаной | 6,9 | 0,9 | 42,9 | 933 000 |
Хлеб пшеничный | 8,1 | 0,9 | 47,0 | 983 000 |
Kартофель | 2,0 | – | 20,0 | 378 000 |
Морковь | 1,3 | – | 8,7 | 172 000 |
Свекла | 1,5 | – | 10,4 | 204 000 |
Kапуста свежая | 1,8 | – | 5,3 | 122 000 |
Kапуста квашеная | 1,0 | – | 2,1 | 53 000 |
Лук зеленый | 1,3 | – | 4,4 | 98 000 |
Арбузы | 0,6 | – | 9,0 | 165 000 |
Дыни | 0,7 | – | 11,3 | 206 000 |
Огурцы свежие | 1,0 | – | 2,4 | 58 000 |
Огурцы соленые | 0,5 | – | 1,2 | 29 000 |
Помидоры | 1,0 | – | 3,8 | 82 000 |
Апельсины | 0,9 | – | 9,1 | 172 000 |
Виноград | 0,7 | – | 16,2 | 291 000 |
Лимоны | 0,6 | – | 10,3 | 187 000 |
Мандарины | 0,9 | – | 10,0 | 187 000 |
Яблоки | 0,5 | – | 11,2 | 201 000 |
Сахар | – | – | 99,9 | 1 720 000 |
Шоколад | 6,3 | 37,2 | 53,2 | 2 477 000 |
Kакао | 23,6 | 20,2 | 40,2 | 1 887 000 |
Масло подсолнечное | – | 99,8 | – | 3 898 000 |
Масло сливочное | 0,5 | 83,5 | 0,5 | 3 278 000 |
Kефир | 3,5 | 3,5 | 4,3 | 270 000 |
Сметана | 3,0 | 30,0 | 2,5 | 1 266 000 |
Творожная масса | 12,5 | 16,0 | 15,0 | 1 098 000 |
Творог жирный | 15,0 | 18,0 | 1,0 | 978 000 |
Мороженое сливочное | 4,0 | 10,0 | 17,0 | 752 000 |
Сыр | 22,5 | 25,0 | 3,5 | 1 424 000 |
Мясо говяжье | 20,0 | 10,7 | – | 762 000 |
Мясо баранье | 19,0 | 5,9 | – | 557 000 |
Мясо, свинина нежирная | 23,5 | 10,0 | – | 795 000 |
Kурица | 20,0 | 5,0 | – | 539 000 |
Kолбаса вареная | 13,7 | 27,9 | – | 1 325 000 |
Сосиски | 12,4 | 19,4 | 0,4 | 978 000 |
Яйца | 12,5 | 12,0 | 0,5 | 692 000 |
Сало | 2,0 | 91,0 | – | 3 588 000 |
Сельдь | 19,7 | 24,5 | 12,4 | 1 294 000 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Мини-проект "Развитие познавательного интереса учащихся коррекционной школы 8 вида на уроках естествознания и географии через введение упражнений системы ТРИЗ"
Применение упражнений системы ТРИЗ в коррекционной школе весьма актуальны. В классе всегда найдутся дети с отсутствием мотивации к учению, с очень слабым развитием познавательного интереса.Не каждый р...
мини-проект на тему: “Использование элементов здоровьесберегающих технологий в учебно-воспитательном процессе коррекционной школы как средства повышения умственной работоспособности учащихся с нарушением интеллекта”.
Цель и задачи:Создание оптимальных благоприятных условий на уроках для эффективного усвоения учебного материала на основе использования здоровьезберегающих технологий.Разработать комплекс здоровьесбер...
Курсовой проект Тема: "Использование мини-проектов для формирования УУД на уроках географии России".
Курсовая работа написана в процессе прохождения курсов повышения квалификации. В ней содержится информация об использовании мини-проектов в формировании УУД на уроках географии. Представлена разработк...
Учебный мини - проект «Скульптурный портрет планеты».Участники проекта: учащиеся 5 класса
Учащиеся включаются в создание проекта; на основе проектного задания разрабатывают туристический маршрут «Скульптурный портрет планеты»; оформляют проект в форме контурной карты ...
Урок – презентация мини-проектов к проекту "Писатели Бурятии - детям"
Урок – презентация мини-проектов к проекту "Писатели Бурятии - детям"...
учебные мини-проекты
учебные мини-проекты по финансовой грамотности в 6 классе...
Методическая разработка учебного занятия «Театр на английском языке через мини-проект»
В данном методическом пособии представлены описание и методические рекомендации для организации и ведения мини-проекта «Театр на английском языке», который можно применять как на уроках ан...