Курс по выбору "Экспертиза продуктов питания"
методическая разработка по химии (9 класс) по теме

Винокурова Светлана Андреевна

Работа включает программу практико-ориентированного курса по выбору для учащихся 9 класса "Экспертиза продуктов питания", инструкции для учащихся, инструкции для лаборанта, примеры проектов учащихся.

Скачать:

ВложениеРазмер
Package icon elektivnyy_kurs_ekspertiza_produktov_pitaniya.zip1.92 МБ

Предварительный просмотр:

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

  1. Фамилия, Имя, Отчество автора загружаемого материла

Винокурова Светлана Андреевна

  1. Место работы, должность

КОГОКУ СОШ г.Лузы Кировской области

  1. Тема учебного занятия.

  1. Класс

9 класс

  1. Вид ресурса (разработка учебного занятия, дидактический материал, методические рекомендации, статья и т.п.)

Курс по выбору для учащихся 9 класса «Экспертиза продуктов питания»

  1. Форматы файлов, содержащихся в архиве (*.doc, *.notebook, *.avi, *.ppt, *.swf и другие)

*.ppt, *.doc

  1. Авторский медиапродукт

Презентация, текстовые документы (рабочая программа, инструкции, памятки и т.д.)

  1. Где ранее была опубликована работа

http://metodisty.ru

  1. На какой УМК рассчитана представленная разработка.  

 Габриелян О.С.

 

  1. Краткое описание (1-5 предложений). Место и роль темы данного урока в курсе.

Разработан учебно-методический комплекс для проведения курса по выбору:

Программа курса по выбору 

Инструкции для проведения практических работ 

Информационные карты для лаборанта 

Протоколы исследований 

Рабочие тексты и конструктор вопросов к ним (для изучения теории)

Дневник достижений учащихся

Рекомендации для оценки проектов

Памятки по технике безопасности


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект "Сохранение продуктов питания"

 Известно, что лучше всего питаться свежими продуктами. В овощах и зелени с грядки наибольшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Это же справедливо для ягод с вето...

Презентация к уроку английского языка в 3 классе "Продукты питания"

Данная презентация может быть использована на уроке английского языка в 3  классе при изучении лексики по теме "Продукты". Презентация содержит иллюстрацию к каждой лексической единице. Помимо ил...

Элективный курс "Продукты питания как химические соединения"

Курс «Продукты питания как химические соединения» предназначен для учащихся 9 классов, основан на современных представлениях валеологии и имеет практическую направленность, знакомит с основами исследо...

Правила покупки продуктов питания. Учет потребления продуктов питания в семье.

Раздел "Домашняя экономика"Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание....

Конспект урока хозяйственно-бытового труда и привития навыков самообслуживания в 8 классе (ГУО) по теме «Продукты питания. Значение питания»

Задачи:- расширять знания детей о продуктах питания, значении питания для здоровья человека;- прививать навыки здорового образа жизни, внимательного отношения к своему организму; дать представление о ...

Конспект урока по СБО на тему "Значение питания. Разнообразие продуктов питания"

Тема: Значение питания. Разнообразие продуктов питания. Цель: расширить представление о разнообразии  продуктов питания.Задачи: – познакомить учащихся со значением правильного питания, позн...

Значение питания. Разнообразие продуктов питания

Конспект урока СБО для 5 класса коррекционной школы...