Методическая разработка урока по английскому языку в 8 классе на тему: "My diet". "Мой рацион питания"
методическая разработка по английскому языку (8 класс)
Методическая разработка сотавлена на основе УМК "Forward" 8 класс.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
План урока по английскому языку для 8 класса | 23.85 КБ |
Предварительный просмотр:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА
ИНФОРМАЦИОННО-ЦЕЛЕВОЙ БЛОК
ФИО преподавателя: Кукарина Юлия Сергеевна
Предмет: английский язык класс:8 «а» дата проведения: 22 января 2020г.
Тема урока: “My Diet”. «Мой рацион питания».
Тип урока: обобщения и систематизации знаний.
Методическая цель урока: продемонстрировать использование метода мини-проектов при закреплении полученных лексико-грамматических знаний с целью повышения эффективности достижения предметных и метапредметных образовательных результатов.
Цели урока:
образовательные: закрепить знания лексики по теме урока при составлении сообщения, диалога и монолога о рационе питания ;расширить знания об истории развития культуры питания;
развивающие:развивать навыки и умения во всех видах речевой деятельности при планировании вербального и невербального поведения;развивать навыки исследовательской деятельности, интерес к английскому языку;
воспитательные: воспитывать чувство уважения к мнению одноклассников; воспитывать гуманное отношение друг к другу при работе в группах; формировать сплоченный коллектив класса; воспитание толерантности, уважения к культуре англоязычных стран.
Планируемые результаты:
предметные – закрепляют лексику по теме «Продукты питания», закрепляют структуру вопросительного предложения, правила употребления наречий , обозначающих понятие «много»; развивают коммуникативную компетенцию на английском языке; умеют вести беседу по теме «Мой рацион питания».
метапредметные– формируют навыки целеполагания, оформления своих мыслей в устной и письменной форме с учетом речевой ситуации; развивают навыки групповой работы, учебного взаимодействия с товарищами; развивают навыки работы со справочным материалом; осуществляют поиск необходимой информации для выполнения учебных заданий с использованием различных информационных источников; формируют навыки работы с текстом, смыслового чтения.
личностные – развивают коммуникативные навыки; осознают необходимость изучения английского языка; формируют уважительное отношение к истории и культуре питания в зарубежных странах и в родном крае.
Формы организации деятельности обучающихся на уроке: индивидуальная, фронтальная,парная, групповая.
Используемые педагогические технологии и методы обучения: игровые технологии, элементы технологии развития критического мышления, технология обучения в сотрудничестве, ИКТ, здоровьесберегающие образовательные технологии, практические методы работы.
Материальное обеспечение урока: УМК «Forward» 8 класс, ПК преподавателя, интерактивная доска, презентация PowerPoint (приложения№ 1-3), раздаточный материал (приложения№ 4-6), аудиозапись монологов «Мой рацион питания».
Домашнее задание: письменно составить для себя рацион здорового питания на неделю.
ОРГАНИЗАЦИОННО-ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЙ БЛОК
Этапы урока, время | Цели и задачи | Деятельность преподавателя | Деятельность обучающихся | Формируемые образовательные результаты (на уровне УУД) |
1.Организационный этап, 2 мин. | Создать положительный психологический настрой. Настроить учащихся на продуктивную работу на уроке. | Способствует созданию условий для эффективной работы на уроке. | Готовятся к продуктивной работе на уроке. | Р: Умение соблюдать определенные правила поведения, действовать согласно инструктажу. |
2. Целеполагание, мотивационный этап, 3 мин. | Сформулировать цели и задачи, которые необходимо достичь обучающимся в ходе урока. | Активизирует внимание обучающихся, создает необходимый эмоциональный настрой посредством демонстрации слайдов презентации. Знакомит с целями и задачами урока. | Воспринимают информацию, представленную на слайдах. Формулируют совместно с преподавателем цели и задачи урока. | Р: Умение ставить учебные задачи, планировать свою деятельность на уроке. |
3. Проверка выполнения домашнего задания, 8 мин. | Проверить выполнение домашнего задания. |
| 1)Обучающиеся по очереди отвечают на вопросы анкеты, комментируя выбранный вариант ответа. 2)Обучающиеся разыгрывают по ролям диалог «У доктора». | Л: Возможность самореализации обучающихся, развитие творческих качеств личности при подготовке творческих заданий. П: Работа с различными источниками информации. К:Умения составлять монолог и диалог по теме «Мой рацион» и «У доктора». Умения работать в парах. |
4. | Обобщение и систематизация знаний | |||
4.1.Аудирование, 6 мин. | Обеспечить эффективное закрепление ЛЕ по теме « Рацион питания» через развитие навыков аудирования. | 1)Предлагает учащимся расмотреть картинку, с изображением схемы процентного соотношения вегетарианцев к общему числу жителей различных стран. Предлагает прослушать аудиозапись статьи о развитии культуры питания «Был ли Фред Флинстон вегетарианцем?», упр. 3, стр. 52 и выполнить задание. 2)Предлагает учащимся проверить правильность выполнения задания, сверяясь с образцом и провести самооценку согласно предложенным критериям. | Прослушивают аудиозапись статьи и выполняют задание на карточках. Выполняют действия самоконтроля и самооценки согласно предложенным критериям. | Р: Умение организовать самоконтроль по предложенному образцу, коррекция и исправление ошибок. |
4.2. Чтение, 5 мин. | Обеспечить эффективное закрепление темы. Развивать навыки чтения с пониманием основного содержания, поискового чтения (умения выбирать необходимую информацию). | Предлагает прочитать короткий текст об истории возникновения вегетарианства, учебник, упр. 3, стр. 52 и устно ответить на несколько вопросов. | Читают тексты про себя, устно отвечают на вопросы. | П: Навыки работы с текстом – извлечение необходимой информации, использование информации для решения поставленных задач. |
О 4.3. Устная речь. Работа в группах, 8 мин. | Обеспечить эффективное закрепление темы; развивать умения составлять монологическое высказывание. | 1)Предлагает учащимся разбиться на 2 команды «Вегетарианцы» и «Мясоеды» для проведения дебатов. 2) Предлагает членам команд по очереди подходить к столу у доски и выбирать подходящие карточки с ословосочетаниями и предложениями, в соответствии с названием команды. | 1)Делятся на 2 команды. 2)По одному учащемуся от каждой команды подходят к столу и выбирают карточки. 3) Составляют мини-монологи, в которых представляют аргументы в пользу вегетарианского и мясного рационов питания. От каждой команды рассказ представляет один учащийся. | К: Умение составлять монологическое высказывание по теме урока; умение согласованно выполнять совместную деятельность и распределять роли; умение правильно выражать свои мысли в речи; умение уважать в общении партнера; умение работать в группах. |
4.4. Письмо, 4 мин. | Обеспечить эффективное закрепление темы. Развивать навыки письма. | 1)Раздает карточки с лексическим упражнением по теме «Мой рацион питания». Предлагает письменно заполнить пропуски, опираясь на полученные ранее знания по теме и на информацию, полученную на уроке. 2)Проводит фронтальный опрос задания. | Письменно на карточках выполняют упражнение, озвучивают свои варианты. | П: Умение устанавливать причинно-следственные связи, анализировать информацию с целью выполнения поставленных учебных задач. |
5.Рефлексия, подведение итогов занятия, 2 мин. | Организовать анализ деятельности обучающихся на уроке, включить каждого обучающегося в рефлексию собственной учебной деятельности. Оценить работу учащихся на уроке. | Предлагает учащимся выполнить рефлексию – продолжить фразы: - Наш урок подошел к концу и я хочу сказать … - Мне больше всего удалось … - Я могу похвалить себя за … - Я могу похвалить одноклассников за … - Меня удивило … - Для меня было открытием то, что … - На мой взгляд, мне не удалось …, потому что … - На будущее я учту … Отмечает степень вовлеченности обучающихся в работу на уроке. Выставляет и комментирует отметки. | Выполняют самооценку деятельности на уроке, отвечая на вопросы рефлексии, изображенные на экране. Соотносят результаты своей деятельности с целями урока. | Р: Развитие рефлексивного мышления при подведении итогов урока. |
6. Объяснение домашнего задания, 2 мин. | Озвучить домашнее задание и произвести инструктаж по его выполнению. | Объясняет выполнение домашнего задания : письменно составить для себя рацион здорового питания на неделю. Исключает возможные затруднения при выполнении домашнего задания . | Записывают домашнее задание. | Р: Учатся принимать учебную задачу, планировать свои действия согласно проведенному инструктажу. |
Директор МБОУ СОШ №22 Ситохова З.С.
Зам.директора по УВР Албегова И.Х.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока по английскому языку, интегрированного с ИКТ. Тема: "The world of animals"
Методическая разработка предназначена для проведения урока в 3 классе при повторении темы "ANIMALS"...
Методическая разработка урока по русскому языку 7 класс по теме "Повторение и обобщение изученного о предлоге".
Методическая разработка урока с приложением и презентация....
Разработка урока по английскому языку 5 класс на тему: "Семья" УМК «Spotlight 5 » Авторы: Ваулина Ю.Е., Дули Д.
Цель урока: активизировать коммуникативные навыки учащихся по теме «Семья».Задачи:1. образовательные:- тренировать учащихся в лексике по теме «Семья»;- практиковать в составлен...
Методическая разработка урока по английскому языку 2 класс.
Урок предназначен для провидения его во 2 классе, в в период изучения букв и буквосочитаний....
Методическая разработка урока по испанскому языку (6 класс) на тему: Географические открытия
Методическая разработка урока по испанскому языку (6 класс) на тему: Географические открытияМетодическая разработка предназначена для обучающихся 6 классов школ с углубленным изучением испанског...