Самоанализ открытого урока по теме "Еда и напитки" в 5 классе
материал по английскому языку (5 класс)
В данной работе представлен анализ проведенного урока по теме. Подведены итоги.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
samoanaliz_5_kl.docx | 16.46 КБ |
Предварительный просмотр:
Самоанализ урока по английскому языку в 5 классе.
Тема урока: «Еда и напитки»
Место урока, тип урока : данный урок по ходу изучения раздела «Special days», урок изучения нового материала
Свой урок я строила в соответствии с ФГОС, используя информационно-коммуникативные технологии.
Цели урока: расширение знаний по заданной теме.
Задачи:
Образовательные:
помочь обучающимся получить новые знания по данной теме в условиях решения учебных и практических задач;
создать условия для формирования умения видеть, сравнивать, обобщать и делать выводы;
Развивающие:
развивать логическое мышление, письмо, воображение, восприятие, речь;
развивать познавательный интерес к английскому языку путём привлечения занимательного материала, создания проблемных ситуаций;
Воспитательные:
продолжить формирование умения работать в коллективе и находить согласованные решения;
воспитание культуры поведения на уроке.
Дидактическая задача: формирование УУД в условиях решения учебных и практических задач
Планируемые образовательные результаты:
Предметные:
Знать и правильно употреблять в речи лексические единицы «Еда и напитки».
Знать правила употребления much / many
Метапредметные:
Уметь отвечать на вопросы
Уметь решать проблемные задачи
Уметь оценивать себя в контексте учебной ситуации
Формирование коммуникативной культуры
Личностные:
формирование нравственных чувств и нравственного поведения;
формирование осознанного и ответственного отношения к собственным поступкам.
Методы, применяемые учителем:
- по внешним признакам – упражнения;
- по источнику получения знаний - словесный, наглядный, практический;
- по степени активности учащихся – иллюстрационный, проблемный, частично-поисковый, объяснительный, репродуктивный, деятельностный метод обучении.
Технологии: технология использования в обучении игровых методов, обучение в сотрудничестве, здоровьесберегающие технологии.
Основные понятия: лексические единицы «Еда и напитки», исчисляемые и неисчисляемые существительные, речевые фразы I like… for breakfast/ lunch/dinner.
Межпредметные связи: окружающий мир, русский язык.
На уроке были учтены возрастные и психологические особенности учащихся. В содержание урока я включила элементы обучения школьников основным универсальным учебным действиям.
Любой процесс познания начинается с импульса, побуждающего к действию. Необходима мотивация, побуждающая ученика к вступлению к деятельности. Помня об этом, я тщательно продумывала каждый этап урока, составляла задания, подбирала вопросы, использовала различные приёмы активизации учеников.
На всех этапах урока ученики были вовлечены в активную мыслительную и практическую деятельность частично-поискового и репродуктивного характера, детям надо было найти интересный способ выполнения незнакомого действия.
Этапы урока были тесно взаимосвязаны между собой, чередовались различные виды деятельности. Умственные действия опирались и подкреплялись практическими.
Для каждого ученика была создана ситуация успеха, что также способствовало повышению мотивации и поддержанию познавательного интереса к учению. При постановке вопросов и определении заданий на уроке я учитывала индивидуальные особенности учеников, давала только положительную характеристику результатам их деятельности, что стимулировало детей и повышало их активность на уроке.
В процессе обучения школьники сами учились выводить правило употребления much / many на основе полученной информации и иллюстраций.
Учебный материал урока соответствовал принципу использования в обучении игровых методов, принципу доступности и был посилен для учеников 5 класса. Учебная информация была привлекательна для детей. За счёт привлекательности содержания заданий и подачи учебного материала, повысились возможности учеников в достижении поставленных задач на уроке.
Учебное время на уроке использовалось эффективно, запланированный объём урока выполнен. Интенсивность урока была оптимальной с учётом физических и психологических особенностей пятиклассников.
Учитель: Попова М. Г.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Самоанализ открытого урока русского языка в 5 классе. «Буквы ё-о после шипящих в корне слова.»
Самоанализ открытого урока русского языка в 5 классе. «Буквы ё-о после шипящих в корне слова.» в рамках конкурса «Учитель года» учителя русского языка и литературы второй квалификационной категории Та...
Планирование и самоанализ открытого урока английского языка в 4А классе по теме "Seasons" ("Времена года")
Планирование и самоанализ открытого урока английского языка в 4А классе по теме "Seasons" ("Времена года")...
"Самоанализ открытого урока по баскетболу в 7 классе".
Самоанализ открытого урока по баскетболу учащихся 7 класса содержит в себе описание проведённого урока, характеристику выполненных действий учителя и учащихся, выполнение цели и решение по...
Самоанализ открытого урока истории Отечества в 8 классе.
Самоанализ открытого урока по теме : " Император Николай I"....
Самоанализ открытого урока русского языка в 5 классе по теме: «Определение»
Хороший урок – это слаженный, чётко работающий механизм. Не услышишь его пульса, не прислушаешься к нему – и урок не получится.Тема урока: «Определение».Цель ур...
Самоанализ открытого урока по информатике в 10 классе «Круги Эйлера»
Самоанализ открытого урока по информатике в 10 классе «Круги Эйлера» проведен в соответствии с требованиями ФГОС ООО....
самоанализ открытого урока по изо в 5 классе
самоанализ открытого урока по изо в 5 классе...