Конспект урока по английскому языку для учащихся 8 класса "Лексика и грамматика Предпочтения в еде (Eating habits)"
план-конспект урока по английскому языку (8 класс)
Конспект урока по английскому языку для учащихся 8 класса "Лексика и грамматика Предпочтения в еде (Eating habits)". Занятие способствует развитию памяти, внимания, воображения, экономит время урока, реализует принцип наглядности. Открывает возможность для концентрированной передачи информации современными техническими средствами.
Скачать:
Предварительный просмотр:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
Класс: 8
Тема урока: Чтение и лексика по теме «Еда»
Лексика и грамматика
Предпочтения в еде (Eating habits)
Базовый учебник: Ваулина Ю.Е., Эванс В., Дули Дж., Подоляко О.Е. УМК «Английский в фокусе» для 8 класса. – М.: Express Publishing: Просвещение, 2015.
Задачи:
- образовательная: повторение изученной и введение новой лексики по теме «Еда», закрепить фразы этикетного диалога по теме «Еда» .
- развивающая: развитие умений диалогической речи, расширить кругозор учащихся в области английского языка путем знакомства с идиоматическими выражениями по теме «Еда».
- воспитательная: приобщение учащихся к здоровому образу жизни, расширение кругозора учащихся.
Тип урока: урок открытия новых знаний.
Формы работы обучающихся: коллективные, в парах, групповая.
Планируемые образовательные результаты:
- предметные: освоение новых лексических единиц, ведение и поддержание диалога по теме
- метапредметные: развитие коммуникативных способностей, умение организовывать учебное сотрудничество и совместную деятельность с учителем и сверстниками, составление таблицы.
- личностные: приобщение к здоровому образу жизни, правильному питанию.
Методическое обеспечение: учебник.
Техническое обеспечение: компьютер, медиапроектор, доска, презентация Power Point по теме, наглядный материал, распечатанные таблицы для заполнения
№ | Этап | Содержание урока | |
Деятельность учителя | Деятельность учеников | ||
1 | Организационный этап, проверка домашнего задания. | 1. Приветствие учащихся. Good morning, I’m glad to see you ! Sit down! Take your sit! How are you? Who is away today? What date is it today? What was your home task for today | 1. Приветствие учителя. Good afternoon, Nataliaya Pavlovna! We are glad to see you, too. Проверка домашнего задания (презентация- кулинар. рецепт ) |
2 | Постановка цели и задач урока. Мотивация учебной деятельности учащихся. |
Look at the screen. What are they doing? Are they enjoying their food? What kind of food is it? They used to eat such food. It is a …..( habit). Today’s lesson is …. Задачи урока: повторение изученной и введение новой лексики по теме «Еда»; развитие умений диалогической речи, знакомство с идиоматическими выражениями по теме «Еда»; приобщение учащихся к здоровому образу жизни | Отвечают на вопросы учителя. This is a…. He /she is eating …. He is enjoing ….. It's junk/healthy food Habit. Eating habits |
3 | Актуализация и пробное учебное действие. | 1. Презентация новых лексических единиц: 1.1 Look and repeat after me - bar, pinch, slice, liter, loaf. Now, complete the collocations (Слайд 2) 1.2 Look, listen and try to guess: Slice – a thin piece of smth,- нарезать ломтик Melt – to change from solid to liquid,-взбить Beat – to hit against surface of smth or mix food together,- смешать Grate – to rub cheese, vegetables etc. Against a grater,- Pour – to make a liquid flow out a container,- налить Chop – to cut smth into small pieces, - измельчить Peel – to remote the skin of fruit or vegetables- очистить Предлагает учащимся выполнить задания: 2. Match the food verbs to the food ( Слайд 3) 3. Open your Students Books at p. 32 ex. 3. Use the following words to complete the text
I want you to see a video. Unfortunately, it seems we have a problem. Sound has gone. You should make voice over for it. Уксус - vinegar [ˈvɪnɪgə] лавровый лист laurel leaf [ˈlɔrəl liːf] петрушка parsley [ˈpɑːslɪ] укроп dill [dɪl] beetroot boil add broth cabbage carrot meat cut greens fat fry bow garlic onion parsley rub stew vinegar [vinigэ ] laurel leaf [lorэ li:f] dill [dil] pepper bean
| 1. Повторяют за учителем новые ЛЕ, слушают объяснение, понимают значение. Выполняют задание. 2. Соотносят глаголы и продукты 3.Заполняют пропуски в тексте словами из списка 4. Смотрят и озвучивают видео |
4 | Закрепление |
Are your tired? ФИЗКУЛЬТМИНУТКА | 1. Читают фразы и соотносят их с картинками
Yes, we are |
5 | Включение изученного в систему знаний | What do you know about healthy eating? What food is healthy? What food do you need to eat to be healthy? How much food?Look at the screen. There are 5 food groups. Use book at page151 The first one is meat group (Слайд 4) Then milk group (Слайд 5) Cereal group (Слайд 6) Fruit-vegetable group (Слайд 7) Fats and sugar (Слайд 8) 3. What does it mean “balanced diet or healthy eating”? 4. Let's make up food pyramid. Slit into 4 groups. I'll give you the papers with your tasks for each group. You have 5 minutes. Times up. Come up to the board and fill in your own food group. The others groups may add. 5. Знакомит учащихся с идиомами (Слайд 9-19). Les remember English idioms. What an idiom means? Look on the screen. These are food idioms. 6. Open your books at p. 33 ex. 6. Use the idioms in their correct form to complete the sentences 1-5. | 1. Отвечают на вопросы 2. Слушают и дополняют 3. Отвечают на вопросы, используя схему. 4 Заполняют свою часть пирамиды. Затем заполняют пирамиду на доске 5. Вспоминают английские идиомы. 6.Подставляют идиомы в предложения. Вспоминают похожие идиомы в русском языке. |
6 | Информация о домашнем задании, инструктаж по его выполнению | Задаёт домашнее задание. Your home task is: AB ex. 2, p. 58 | Записывают домашнее задание в дневник. |
7 | Рефлексия (подведение итогов урока). Выставление отметок | Well, I think you have worked rather well today (выставляем оценки) and at the end of our lesson I’d like to ask you -What new information have you learnt today? Good for you. . Thank you for your work. The lesson is over, good bye. | Отвечают на вопросы |
Карточки
I Фонетическая разминка
1)Slice
Melt
Beat
Grate
Pour
Chop
Peel
beetroot
boil
add
broth
cabbage
carrot
meat
cut greens
fat
fry
bow
garlic
onion
parsley
rub
stew
vinegar [vinigэ ]
laurel leaf [lorэ li:f]
dill [dil]
pepper
bean
- Now, complete the collocations (Слайд 2) or Open your Book at page 32 Ex 2а
Translate
Slice
Melt
Beat
Grate
Pour
Chop
Peel
- Match the food verbs to the food (Слайд 3)
- Watch video and try to translate
Уксус - vinegar [ˈvɪnɪgə]
лавровый лист laurel leaf [ˈlɔrəl liːf]
петрушка parsley [ˈpɑːsl]
укроп dill [dɪl]
beetroot boil add
broth cabbage carrot meat cut greens
fat fry bow garlic onion parsley
rub stew vinegar [vinigэ ] pepper
V) Act the dialogue
1) A: Can I have the menu, please? B: Here it is, sir. B: Can I take your order? A: Yes, I am ready. I would like meatballs and potato chips. B: Sorry, but the meatballs are finished. Why don’t you try the steak? A: Thank you for the recommendation! B: How would you like your steak? A: Medium, please. B: Would you like something to drink? A: No, thank you. B: What would you like for dessert? A: I would like a coffee and a muffin. B: I will be right back with your order. | |
ФИЗКУЛЬТМИНУТКА Yesterday | |
|
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект урока по английскому языку в 5 классе "Путешествие в страну английского языка""
Урок разработан по УМК "Английский язык". 5 класс, 1-й год обучения, авторы О.В.Афанасьева, И.М. Михеева в рамках повторения темы "Я, моя семья". Урок проводится с использованием оборудования лингафон...
План-конспект урока по английскому языку во 2 классе. «Forward». Английский язык: 2 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений; под ред. проф. М. В. Вербицкой. Тема урока: «Сафари-парк». Урок №2 по теме.
Развернутый план-конспект с указанием приемов и методов....
План – конспект урока по английскому языку в 5 класс по теме "What Is It?" по УМК "Английский язык" О. В. Афанасьевой, И. В. Михеевой для общеобразовательных учреждений, 1-й год обучения.
Вашему вниманию представлен план-конспект урока английского языка в 5 классе по теме «What Is It?» (Блок III, Step 19) по УМК "Английский язык" О.В. Афанасьевой, И.В. Михеевой для общеобразовательных ...
План – конспект урока по английскому языку в 6 класс по теме "Seasons and Weather" по УМК "Английский язык" О. В. Афанасьевой, И. В. Михеевой для общеобразовательных учреждений, 2-й год обучения.
Вашему вниманию представлен план-конспект урока английского языка в 6 классе по теме «Seasons and Weather» по УМК "Английский язык" О.В. Афанасьевой, И.В. Михеевой для общеобразовательных учреждений. ...
Конспект урока по русскому языку для 10 класса "Лексика русского языка с точки зрения сферы ее употребления"
Данный конспект урока разработан для урока русского языка для учеников 10 класса (для обучающихся 1-го курса). Часть материала подобрана именно для обучающихся по профессии "Электромонтажник элек...
Методическая разработка: "План-конспект урока по английскому языку в 10 классе, тема: "лексико-грамматическая викторина"
Путем работы в группах расширить словарный запас и на основе аудио упражнений отработать навыки множественного выбора для подготовке к ЕГЭ...
Конспект урока по английскому языку для учащихся 7 классов «Природные достопримечательности США»
Цель урока: ознакомить учащихся с главными природными достопримечательностями США...