Разработка урока по теме "Еда" УМК Forward 3 класс Юнит 12 урок 2
методическая разработка по английскому языку
Технологическая карта урока по теме "Еда" 3 класс УМК Forward
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Технологическая карта урока по теме "Еда" УМК Forward 3 класс | 33.99 КБ |
Раздаточный материал к уроку по теме "Еда" УМК Forward 3 класс | 752.44 КБ |
Предварительный просмотр:
МКОУ «Приобская СОШ» XII. «Let`s make some pancakes»
Технологическая карта урока английского языка
Предмет | Английский язык | ||||
Класс | 3 | ||||
Продолжительность | 40 мин. | ||||
Методическая информация | |||||
Тема | Let`s make an apple pie | ||||
Тема урока | Повторение и систематизация знаний по теме. | ||||
Место урока в теме | 3-й урок | ||||
Тип урока | Урок методологической направленности (Урок обобщения и систематизации знаний) Деятельностная цель: формирование у учащихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания, формирование способности учащихся к новому способу действия, связанному с построением структуры изученных понятий и алгоритмов. | ||||
Цели урока
| Создание условий для самореализации и самосовершенствования учащихся при формировании умений в аудировании, чтении, говорении и письме с использованием лексического и грамматического материала по теме урока. | ||||
Задачи урока |
| ||||
Вид контроля | Текущий контроль- языковая компетенция (чтение, аудирование, говорение, письмо), | ||||
Педагогическая технология | -Личностно-ориентированное обучение. -Деятельностный когнитивно- коммуникативный подход. -Автономное (самоуправляемое) обучение -Игровая технология. -Проблемное обучение. | ||||
Вид учебной деятельности | • Употреблять новую лексику по теме «Еда». • Систематизировать лексику по тематическому принципу. • Строить простой диалог. | ||||
Формы работы | Индивидуальная, фронтальная | ||||
УМК | “Forward” 3 класс Авторы: Вербицкая М.В., Эббс Б. и др. | ||||
Планируемый результат | Предметные умения | Метапредметные умения | Личностные умения | ||
Обучающиеся научатся: -Употреблять новую лексику по теме «Еда». -Систематизировать лексику по тематическому принципу. -Строить простой диалог Обучающиеся получат возможность научиться: - строить императивные (повелительные) предложения. | -Овладение способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств ее осуществления. -Освоение способов решения проблемы творческого и поискового характера. -Активное использование речевых средств и средств информационных и коммуникационных технологий для решения коммуникативных и познавательных задач | -Положительное отношение к познавательной деятельности; -развитие самостоятельности и личной ответственности за свои поступки, в том числе в процессе учения; -развитие навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками в разных социальных ситуациях, -умения не создавать конфликтов и находить выходы из спорных ситуаций; -развитие самооценки, умение соотносить своё поведение с принятыми этическими принципами) | |||
Формируемые УУД | Личностные действия– ученик понимает значимость решения учебных задач, увязывая их с реальными жизненными целями и ситуациями. Регулятивные действия–ученик научается управлять познавательной и учебной деятельностью посредством постановки целей, планирования, контроля, коррекции своих действий и оценки успешности усвоения. Познавательные действия–ученик исследует, ищет и отбирает необходимую информацию, способы решения задач. Коммуникативные действия обеспечивают ученику возможность сотрудничества: умение слышать, слушать и понимать партнёра, планировать и согласованно выполнять совместную деятельность, распределять роли, взаимно контролировать действия друг друга, договариваться, вести дискуссию, правильно выражать свои мысли в речи, уважать в общении и сотрудничестве партнёра и самого себя. | ||||
Основные понятия | Лексические единицы по теме «Еда» | ||||
Организация пространства | |||||
Методическое обеспечение | ЦОР | ИКТ | |||
|
|
|
ХОД УРОКА
Этап урока | ТСО Дидактический материал | Дидактическая задача | Деятельность учителя | Деятельность учащихся | Планируемый результат |
1.Этап мотивации к коррекционной деятельности | Слайд 1 | 1. Приветствие Создание положительного эмоционального настроя учащихся для работы на уроке | Teacher: Good morning, boys and girls. Let’s start our lesson. | Приветствуют друг друга и учителя, эмоционально настраиваются на работу | Обучающиеся научиться: - осознанно использовать речевые средства в соответствии с задачей коммуникации для выражения своих чувств, мыслей и потребностей. |
Слайд 2 | Речевая зарядка | One, two, three Let me see Who likes coffee Who likes tea | Повторяют за учителем, запоминают произношение слов | -адекватное произношение и различение на слух всех звуков иностранного языка; соблюдение правильного ударения в словах и фразах. | |
Слайд 3 | Постановка целей и задач урока. Мотивация учебной деятельности учащихся. | Look at the screen. What letters are missed. | Учащиеся выходят к доске и из предложенных букв находят необходимые. Буквы прикрепляются магнитом к доске и появляется слово- тема урока. | Регулятивные УУД: -Понимание учеником того, что он будет делать в классе и дома и зачем он будет это делать. -планирование и регуляция своей деятельности; | |
Слайд 4 | Контроль домашнего задания. | Загадывание загадок. Выявление на сколько хорошо дети выучили новые слова. | Фронтально | осуществлять контроль своей деятельности в процессе достижения результата, | |
2. Этап актуализации и и фиксирования индивидуального затруднения в пробном учебном действии
| Слайд 5,6,7,8 | Систематизировать новую лексику по теме «Еда». Работа в парах | Now, children, look at the screen and mach words and pictures. Read the dialogue. Make your own dialogue. | Соотносят слова и картинки. Составляют простые диалоги | Умеют оценивать правильность выполнения учебной задачи, собственные возможности её решения -умение вносить необходимые коррективы в свои речевые действия; -умеют осознанно использовать речевые средства в соответствии с задачей коммуникации для выражения своих чувств, мыслей и потребностей |
Слайд 9 | Ф И З К У Л Ь Т М И Н У Т К А | ||||
3. Этап совершенствования навыков аудирования и письма. | Слайд 10,11,12,13,14 | Activity book p 45 ex G | Включает аудиоприложение. | Работают в рабочих тетрадях. Отмечают на картинке продукты питания, которые услышали в аудиозаписи. | Положительное отношения к познавательной деятельности. -понимание и использование явлений многозначности слов немецкого языка, синонимии, антонимии, лексической сочетаемости; |
4. Этап включения изученного в систему знаний | Слайд 15,16,17,18,19,20 | Работа в парах Работа в группах. | Каждая пара получает конверт с разрезанными карточками. Каждая группа получает карточку с каким-либо рецептом блюда. | Составляют возможные комбинации сочетаний слов. Дописывают свой рецепт вкусного блюда и зачитывают его вслух. |
-Положительное отношения к познавательной деятельности. -понимание и использование явлений многозначности слов немецкого языка, синонимии, антонимии, лексической сочетаемости; |
5. Этап рефлексии учебной деятельности на уроке | Слайд 21 | 2.Домашнее задание | Объясняет домашнее задание стр 44 упр D, C на выбор. | Записывают задание. | -Понимание учеником того, что он будет делать дома и зачем он будет это делать |
Слайд 22,23 | 1.Итог урока. Рефлексия. | Подводит итог урока | Говорят, что они узнали нового, дают анализ своей работы на уроке | -Адекватное понимание причин успешности /неуспешности учебной деятельности -Умение контролировать процесс и результат своей деятельности в сотрудничестве с педагогом и сверстниками; |
Предварительный просмотр:
The recipe
of an apple pie
You need:
Some flour 3 eggs
Some butter 3 apples
some sugar a little salt
a bowl a cake tin
a knife a spoon
a fork a frying pan
- Put ____________ and ______________ in a bowl.
- Add _____________ and ____________ to the bowl.
- Heat ___________ in a frying pan and add to the bowl.
- Cut ______________ with a knife and add to the bowl
- Mix them with a spoon.
- Cook _______________in the oven for 40 minutes.
the apple pie the lemon cake the pancakes
some flour 3 eggs
some butter 3 apples
some sugar a little salt
some flour an egg some sugar some milk
some butter a little salt a lemon
some sugar some milk
some flour some butter
2 eggs a little salt
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок развития речи в 5 классе. Тема урока. Учимся говорить правильно, точно, выразительно. Урок развития речи 5 класс
Методическая разработка на заочный районный конкурс по проблеме формирования культуры речи обучающихся....
Методическая разработка урока «Учимся писать эссе по экономике» (урок экономики в 11 классе)
За заданием С9 традиционно закрепился термин «эссе». Что такое эссе? «Эссе (французское essai) – опыт, набросок.В литературной энциклопедии эссе определяется как – «небольшое прозаическое сочине...
Разработка урока по ФГОС 5 класс,тема урока: "Изображение глубин и высот на физической карте"
Урок изучение нового материала....
Методическая разработка урока литературы по теме «Творчество Сергея Есенина»(11 класс). Тема урока - «Голубая Русь» Сергея Есенина. Тип урока –урок-исследование.
Знакомство со стихотворениями С.Есенина, посвящёнными теме родины, с творческим методом поэта....
Статья "От традиционного урока Изучения нового материала к современному уроку Открытия нового знания на примере урока географии в 5 классе "Стороны горизонта""
Данная статья поможет педагогам на конкретном примере проследить отличия традиционного урока изучения нового материала от современного урока открытия нового знания по ФГОС...
Методическая разработка урока по биологии 7 класс Тема урока "Класс Насекомые. Общая характеристика"
Метидическая разработка урока по биологии 7 класс. Тема урока "Класс Насекомые. Общая характеристика." Тип урока: комбинированный, с использованием ИКТ (лицензионная программа по биологии 7 ...
Урок английского языка по теме „ On the oil rig“ УМК Forward Класс 5 , урок 45 минут.
Главная цель данного урока: совершенствование грамматических навыков, закрепление лексики по теме „ On the oil rig“....