Разработка урока по ФГОС "Еда" 5 класс
методическая разработка по английскому языку (5 класс) по теме
Урок разработан по теме "Еда" для 5 класса с учетом требований ФГОС. Урок не требует определенного учебника, задумывался как вводный по теме. Целью урока является выявление знакомой детям лексики, актуализация ее в речи. Продуктом урока является составление праздничного меню с традиционными английскими блюдами. По результату урока учащиеся осознают количество лексики, необходимой им для успешной коммуникации по теме, что является мотивационным фактором для дальнейшей работы над темой.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Карта урока | 15.37 КБ |
Презентация к уроку | 2.68 МБ |
Список продуктов для самопроверки | 11.01 КБ |
Раздатка: Примеры традиционных английских блюд. | 636.96 КБ |
Предварительный просмотр:
План урока
Тема: Продукты и блюда английской кухни.
Цель: Актуализация лексических единиц по теме. Поиск информации в различных источниках: меню, рецепты и т.д.
Результат: Составить список продуктов и меню праздничного английского ужина.
Этапы урока Задачи | Деятельность учеников | Средства | Результаты | ||
Предметные | Метапредметные | Личностные | |||
Организационный блок | Отвечают на вопрос Are you hungry? По вопросу и изображению на презентации догадываются о теме урока. Называют названия продуктов. Отвечают на вопросы учителя What do you have for breakfast/lunch/supper? Can you name the products? Что из предложенных продуктов традиционная английская еда? Подходят ли данные блюда для праздничного стола? Сегодня у вас есть шанс самостоятельно составить меню для своего английского праздника и написать список необходимых продуктов. | Картинки с изображением продуктов (презентация). | Языковая компетенция: употребление в речи изученных лексических единиц Социокультурная: представление об особенностях образа жизни, быта, культуры Англии; о сходстве и различиях в традициях Англии и России | Формирование мотивации изучения ИЯ и стремления к самосовершенствованию. Осознание возможностей самореализации средствами иностранного языка. | |
Выработка правил работы | Определяются с правилами выполнения и оценивания работы на уроке. Есть несколько условий: 1 Праздник устраивается в английском стиле и все блюда должны быть английскими (1б). 2 Вы не только выбираете блюда для вашего стола, вы еще составляете список продуктов, необходимых для приготовления этих блюд. Знание произношения и перевода ВСЕХ слов ВСЕМИ участниками группы обязательно (1б). 3 Ваше меню должно содержать в себе не менее 5 новых для вас названий продуктов (1б). 4 Ваше меню должно быть составлено группой при этом каждый должен представить свою часть: закуска, десерт, горячее, напитки (2б). | Доска и мел. | |||
Работа с информацией | Do you know what parts does an English menu consist of? Что вы знаете о традиционных английских блюдах? Находят в предложенных материалах (меню, словарные статьи, словари) информацию о традиционных английских праздничных блюдах, составляют из них праздничное меню, составляют список покупок. | Изображение меню. Изображение английских блюд. раздаточный материал | Читать аутентичные тексты с выборочным пониманием нужной информации. | Умение соотносить свои действия с планируемым результатом, определять способы действий в рамках предложенных условий и требований. Развитие смыслового чтения. | |
Аналитический блок | Составляют меню и список покупок к нему. Обсуждают полученную информацию в группе. Договариваются, кто и о чем будет говорить. | Развитие КК, умение взаимодействовать с окружающими, выполняя разные социальные роли. | Формирование КК в общении и сотрудничестве со сверстниками в процессе совместной деятельности. | ||
Этап представления продукта | Представляют проект, используя подсказки на доске. Отмечают продукты, услышанные в ответе другой команды. Определяются с неизвестными лексическими единицами. | Доска: Our list has got … We are eating … We are drinking … Список продуктов для взаимопроверки. | |||
Рефлексивный блок | Оценивают выступления по 5 балльной шкале. Объясняют свою позицию. Называют новые продукты, выученные на уроке. | Умение оценивать правильность выполнения учебной задачи. Владение основами самоконтроля и самооценки. |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Есть несколько условий: 1 Праздник устраивается в английском стиле и все блюда должны быть английскими (1б). 2 Вы не только выбираете блюда для вашего стола, вы еще составляете список продуктов, необходимых для приготовления этих блюд. Знание произношения и перевода ВСЕХ слов ВСЕМИ участниками группы обязательно (1б). 3 Ваше меню должно содержать в себе не менее 5 новых для вас названий продуктов (1б). 4 Ваше меню должно быть составлено группой при этом каждый должен представить свою часть (2б ). PS В вашем распоряжении словари и словарные статьи.
Staters -Fresh melon -Garlic mushrooms -Oysters -Salmon mousse Egg with pastry - Tomato soup Main course - Beef curry and rice Roast gammon in cider Sunday roast - Roast chicken Baked beans in jacket potatoes Bacon and eggs Desserts -Toffee tart -Chocolate cake -Fruit salad -Home-made ice-cream Side dishes -Pickled vegetables -Mashed potatoes -Boiled vegetables - B aked potato - C hips
Bacon and Eggs
Fish and chips
Sunday Roast
Roast Gammon
Baked Beans
Tomato Soup
Roast Chicken
Loaf
Pastry
Staters -Fresh melon -Garlic mushrooms -Oysters -Salmon mousse Egg with pastry - Tomato soup Main course - Beef curry and rice Roast gammon in cider Sunday roast - Roast chicken Baked beans in jacket potatoes Bacon and eggs Desserts -Toffee tart -Chocolate cake -Fruit salad -Home-made ice-cream Side dishes -Pickled vegetables -Mashed potatoes -Boiled vegetables - B aked potato - C hips
Есть несколько условий: 1 Праздник устраивается в английском стиле и все блюда должны быть английскими (1б). 2 Вы не только выбираете блюда для вашего стола, вы еще составляете список продуктов, необходимых для приготовления этих блюд. Знание произношения и перевода ВСЕХ слов ВСЕМИ участниками группы обязательно (1б). 3 Ваше меню должно содержать в себе не менее 5 новых для вас названий продуктов (1б). 4 Ваше меню должно быть составлено группой при этом каждый должен представить свою часть: закуска, десерт, горячее, напитки (2б ). PS В вашем распоряжении словари и словарные статьи.
Source LISt
http://www.fridays.hu/wp-content/uploads/2012/01/Lunch-Menu-English.jpg
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQYtOqIgU5G0pRqagYK_JYMa6KYwBzA-hYrN4ymFlVqUMkklOdv6w
http://www.mollyblooms.net/menus/menus_spring_2010_london.jpg
http://luxury-info.ru/images/photobank/resized/image_65886_300x200.jpg
http://go4.imgsmail.ru/imgpreview?key=http%3A//cook.rutxt.ru/files/1631/original/6%5Fzavtrak.jpg&mb=imgdb_preview_10
http://go4.imgsmail.ru/imgpreview?key=http%3A//bestiya.net/wp-content/uploads/2010/08/%25D0%2590%25D0%25BD%25D0%25B3%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9-%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B2%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BA.jpg&mb=imgdb_preview_92
Предварительный просмотр:
apple
banana
cherries
coconut
cup
grapefruit
grapes
lemon
orange
saurcer
peach
pear
chop
pineapple
plum
strawberry
tangerine
jar
watermelon
aubergine
spoon
broccoli
cabbage
bake
carrot
cauliflower
celery
courgette
plate
cucumber
knife
lettuce
mushroom
onion
pepper
potato
bowl
tomato
butter
cheese
cream
eggs
pour
margarine
milk
yoghurt
tuna
salmon
cod
slice
chicken
lamb
steak
sugar
salt
olive oil
vinegar
spices
barbecue
fork
baked potato
burger
salad
pasta
roast chicken
straw
sandwich
pizza
chips
popcorn
crisps
peanuts
birthday cake
jelly
sweets
biscuits
coffee
coke
juice
lemonade
milkshake
tray
tea
water
lunch
fry
flour
Предварительный просмотр:
Bacon and Eggs
Fish and Chips
Sunday Roast
Roast Grammon
Baked Beans
Tomato Soup
Roast Chicken
Loaf
Pastry
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Разработка урока в 9 классе по обществознанию. Тема: Право. Разработка урока в 9 классе по истории. Тема: "Всё для фронта! Всё для победы!"
Разработка урока в 9 классе по обществознанию. Тема "Право". Урок проводится на основе програмированной технологии.1 шаг: информативность-учащиеся получают определенные знания по данному вопросу.2 шаг...
Разработка урока литературы 6 класс по теме "Образ учителя в рассказе В.Г.Распутина "Уроки французского".
Комбинированный уроклитературы с использованием ИКТ...
Методическая разработка урока в 5 классе: Интегрированный урок «Золотая Хохлома»: описание предмета (русский язык, литература, изобразительное искусство)
Цели занятия: 1.Образовательные:- учиться художественному видению окружающего мира; расширять кругозор; закрепить знания, полученные на уроках изобразительного искусства;2. Воспитательные...
Модульное обучение на уроках русского языка. Разработка урока в 7 классе.
Современные педагогические технологии обучения русскому языку в школеРазработка модульного урока в 7 классе по теме « Правописание частицы НЕ с разными частями речи»...
Формирование УУД на уроках химии. Методическая разработка уроков по теме "Классы неорганических соединений. 8 класс
Бинарные соединения: оксиды и летучие водородные соединенияОснованияКислотыСоли...