Презентация "Рациональное питание"
презентация к уроку по экологии (10, 11 класс) на тему
Презентация содержит материалы для проведения учебного занятия по экологии (раздел "Экология человека").
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ratsionalnoe_pitanie.pptx | 127.23 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Гигиена питания – это отрасль гигиены, которая изучает проблемы полноценной пищи и рационального питания здорового человека. Рациональное питание – это питание, наилучшим образом удовлетворяющее потребности организма человека в энергии и жизненно важных веществах в конкретных условиях его жизнедеятельности.
Одна порция – это определённое количество одного из следующих продуктов: Молоко и молокопродукты (сыр, творог, и др.): 1 чашка молока; маленький кусочек (45 г) твёрдого сыра; ½ чашки творога. Хлеб, крупы (каши из них), картофель: 1 кусок хлеба; 1 маленькая булочка или бисквит; 5-6 маленьких крекеров; ½ чашки каши или макаронных изделий; 2 маленькие картофелины. Мясо, рыба, яйца: 50 г мяса животных, птицы и мясопродуктов или рыбы и рыбопродуктов, либо 1 яйцо. Жиры, масло, сладости: 1 конфета; ½ пирожного среднего размера или кусочка торта; 25 г сливочного масла (на 1 бутерброд) или 1 столовая ложка подсолнечного масла. Фрукты и овощи: яблоко среднего размера; банан или апельсин; ¼ чашки сухофруктов; ½ чашки варёных или сырых овощей.
ПИРАМИДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
НОРМА КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ ПРОДУКТОВ КАЖДОЙ ГРУППЫ 1-я группа – 3; 2-я группа – 6-11; 3-я группа – 2; 4-я группа – 1; 5-я группа – 5.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа по развитию организации питания учащихся и осуществлению производственного контроля за питанием
Правительство Московской области, администрация Ленинского муниципального района и другие районные службы и ведомства проводят целенаправленную работу по формированию, сохранению и укреплению здоровья...
Второе направление из концепции воспитательной системы классного руководителя. Работа учителя по популяризации правильного питания и организация горячего питания среди учащихся
краткое описание системы работы по популяризации правильного питания и организации горячего питания...
Рациональное питание. Режим питания.
Разработка урока по экологии в 8класс...
урок по кулинарии "Питание. Гигиена питания" 8 класс
Интегрированный урок технология - биология проводился в 8-ом классе при изуучении темы "Питание" по биологии и раздела "Кулинария" по технологии (2 урока по 45 минут). Этот урок помог учащ...
Система работы по популяризации правильного питания и организации горячего питания
Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколе...
Правила покупки продуктов питания. Учет потребления продуктов питания в семье.
Раздел "Домашняя экономика"Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание....
9 класс. Тема: Профессиональная деятельность в торговле и общественном питании. 9 класс. Тема: Профессиональная деятельность в торговле и общественном питании.
9 класс.Тема: Профессиональная деятельность в торговле и общественном питании....