Презентация "Пасхальный завтрак"
презентация к уроку
Данная презентация предназначена для проведения мероприятия "Пасха"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pashalnyy_zavtrak.pptx | 2 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
С лово «традиция» произошло от латинского « tradition », что в переводе означает «передача». Т радиция - это память, сохраненная в предметах и делах. О на возникает с жизненными потребностями, развивается и изменяется с изменением материальных условий жизни общества.
Традиционные русские праздники Рождество Масленица Пасха
Рождество Масленица Пасха
Пасха –главный христианский праздник. День чудесного воскресения Иисуса Христа. Это главное событие года для всех православных христиан мира. Это «царь дней», «праздник праздников», «торжество из торжеств». Слово «пасха» пришло к нам из греческого языка и означает «избавление» и « прехождение ». На Руси Пасха была не только самым почитаемым праздником, но и днем , когда каждый человек старался выказать самые лучшие свои качества: щедрость, доброжелательность и милосердие.
Но на третий день после смерти Иисус воскрес! Поэтому мы знаем, что наша душа бессмертна. А случилось это именно на Пасху. С тех пор мы каждый год празднуем Светлое Воскресенье.
«Символы Пасхи» Крашеные яйца- « крашенки » Расписные яйца - « писанки »
А традиция пошла вот откуда: на Пасху к римскому императору Тиберию пришла Мария Магдалина с благой вестью: «Христос воскрес!»- сообщила она и преподнесла в дар императору куриное яйцо. Император рассмеялся и сказал, что скорее яйцо станет красным, чем он поверит в это. И на глазах у изумленной публики белое яйцо в руках Марии Магдалины стало красным! Когда Тиберий это увидел, он был поражен и ответил: «Воистину воскрес!».
Способы покраски яиц
Пасхальный кулич
Творожная пасха
0.5 кг творога взбить в блендере или протереть через сито Добавить 2-3 яичных желтка и 75 гр. сахарной пудры Протереть до однородной массы Добавить изюм (75гр.) и нарезанные цукаты (75 гр.) Добавляем размягченное сливочное масло – 200 гр. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Выкладываем подготовленную массу в пасочницу и оставляем на 6 часов. Затем ставим не них гнет и на ночь в холодильник
К пасхальному завтраку
Поведение за праздничным столом За столом во время пасхального завтрака, обеда и ужина нужно "чокаться" крашеными яйцами друг с другом, смотря, чье яйцо потрескается первым. И так - до определения абсолютного победителя за столом.
«Практическая часть занятия» Сейчас мы займемся приготовлением Пасхи, салатов, украшений и блюд из яиц. К этому празднику всегда варили и красили яйца, чем мы сейчас и займемся. А также попробуем использовать наклейки для пасхальных яиц.
«Сервировка стола» Чайный стол Кофейный стол
Подведение итогов: Закончите предложения: На занятии я узнал(а) о …. Я научился( лась ) … На занятии мне понравилось…
Спасибо за внимание! Вы ребята – молодцы!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Сервировка стола к завтраку
Презентация по домоводству для 6 класса (с глубоким нарушением интеллекта) по теме "Питание"...
Интегрированный урок технологии и информатики"Исследование комплексного меню завтрака(ужина)"
Обобщающий урок по блоку:"Технология оработки пищевых продуктов.Электронные таблицы(бфзовый курс"...
конспект урока по теме " Сервировка стола к завтраку. Элементы этикета""
Урок технологии в 5 классе.Раздел: Кулинария.Урок изучения нового материала с использованием презентации. На данном уроке учащиеся знакомятся с правилами сервировки стола к завтраку, и фор...
Меню завтрака
Разработка уроков по технологии с применением ИКТ....
Сервировка стола к завтраку\презентация
Формировать навыки по сервировки стола к завтраку Познакомить с основными наборами посуды и столовыми приборами, используемыми для сервировки стола к завтраку...
Сервировка стола к завтраку\презентация
Формировать навыки по сервировки стола к завтраку Познакомить с основными наборами посуды и столовыми приборами, используемыми для сервировки стола к завтраку...
Исследование комплексного меню завтрака (ужина)
Интегрированный урок по информатике и технологии. Является заключительным уроком по блоку «Технология обработки пищевых продуктов» и «Электронные таблицы» – (базовый курс)....